吉他中国新网址

吉他中國论坛

[原创] 乐谱《海上钢琴师》吉他独奏改编版本

吉他中国微信公众号
改编自电影《海上钢琴师》(The Legend of 1900)中的音乐《Playing Love》

与原曲一样,用的是D大调,这是专为吉他独奏改编的。
这部作品题献给Sakurako。

喜欢的请顶贴、回帖。

欢迎讨论其中演奏的相关问题。转贴曲谱或者用作其他转载,请注明出处。本谱转自 http://asniler.com 谢谢。

吉他中国抖音
多谢斑竹加精华
头像被屏蔽
GC视频号
U deserve it
期待你的录音~
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
本地打包下载
感谢楼主,the legend of 1900是我最喜欢的一部电影~
很久以前就想把他的钢琴版本改来弹了,只改了几小节,一直没时间,现在好了,不用费力、费神了。
这首曲子本来开头有一小段即兴的前奏,跟主题旋律风格很不一样,而且是还未看到他心爱的女人时弹的,所以我刚改的时候也把他去掉。旋律真的很美,特别是主人公边看着自己心爱的女人边即兴弹出这首如痴如醉的旋律,很是浪漫温馨。有机会的朋友应该找这出电影看看,虽然主人公长的不怎么样。
不久后我会录音这个曲子。
电影中,即兴的那段,我想我会重写,也即兴。
下载了,谢过楼主
男主角长得不错呀,挺天真无邪的:)
音乐非常动人
ani的改编水平还是蛮优秀的。
强啊...赞一个!电影看了好几遍,发现托那托雷的电影都是用音乐来打动人..还有部<天堂电影院>,不知楼主喜否?
Ani哥又出新作拉~支持!
不过这个曲子我不熟悉,要好好爬爬谱~
谢谢分享~
呵呵~上次有幸能听楼主讲一堂课,实在是受益非浅啊。看到老师又发来这么优秀的改编曲目,实在是很让人激动的事情。
作为一段继兴的钢琴演奏,没有那段jazz solo的衬托,有些缺憾。没有办法,那段吉他几乎没法弹。[mp=0]http://wma1.23tg.com/musicm22-jy168net/00433/16.wma[/mp]
Originally posted by fofo2313 at 2005-8-5 05:49 PM:
强啊...赞一个!电影看了好几遍,发现托那托雷的电影都是用音乐来打动人..还有部<天堂电影院>,不知楼主喜否?

这个电影我没看过。但我知道,电影音乐是同一个作曲家 Ennio Morricone写的。

[quote]呵呵~上次有幸能听楼主讲一堂课,实在是受益非浅啊。看到老师又发来这么优秀的改编曲目,实在是很让人激动的事情。[/quoted]

呵呵,不敢当。  这次的谱子上,表情记号应该也是挺清楚的,我想,你一定明白的。
PDF版本, 方便查看

《海上钢琴师》之《Playing Love》.rar

372.67 KB, 下载次数: 133, 下载积分: 金钱 5

头像被屏蔽
优美的旋律,当时看到那的时候被打动得直掉眼泪
不知道谁有《海上钢琴师》(The Legend of 1900)中的音乐<Magic Waltz>的钢琴谱啊????非常好听啊!
就是他和那个吹小号的胖子第一次见面事弹的那个啊~
钢琴一边随着船在动,1900一边在弹的啊~
小弟摆求!
我想大概改不了吉他版吧~
Magic Waltz 正在改编。原曲改到吉他上的话降个小二度成为D大调。一把吉他不是不行,但效果就失去了。这个MAGIC WALTZ写得很妙。正在改为二重奏。
优美的旋律,感动.........
追寻多时了~
其实有非常多的电影音乐可以给我非常多的灵感,尤其是法国电影。我尤其偏爱法国电影里的音乐。当然,还有苏联电影和前南斯拉夫的电影,呵呵。公司里有个同事是电影导演,家里有狂多电影,很幸运。

海上钢琴师三碟收藏版里有送琴谱

16开64页,想来应该有收这首magic waltz吧
Originally posted by leehaoyang at 2005-8-6 12:20 AM:
不知道谁有《海上钢琴师》(The Legend of 1900)中的音乐<Magic Waltz>的钢琴谱啊????非常好听啊!
就是他和那个吹小号的胖子第一次见面事弹的那个啊~
钢琴一边随着船在动,1900一边在弹的啊~
小弟摆求!
...

前段日子出了精装DVD
随碟附送钢琴谱一本
包装好靓的
偶很喜欢里面的配乐^_^
如果你是在广州
可以发短信给偶
偶告诉你哪里可以买到
价钱可能贵点
比平装的
【全美】YD9-0190《海上钢琴师》2D9+1D5
采用意大利2区导演版正片+花絮+日本2区DTS剧场版的配置,加长版和剧场版正片均带6区国配,剧场版采用3区字幕,加长版字幕根据3区剧场版字幕重新整理,花絮字幕经过认真准确的翻译。在剧场版D9里集成了LPCM格式OST,并带有可供刻录的OST数据包!剧场版采用了日2和港三版双菜单,可以互相切换!值得一提的是,全美这套珍藏三碟版除了附赠的OST封面外,还额外附带了一本64页的16开《海上钢琴师》电影音乐的日版绝版钢琴独奏曲谱,曲谱里每首曲子的说明文字都经过了准确的汉化!
【全美】独家额外附赠了一本日本发行已绝版的64页16开的“钢琴独奏《海上钢琴师》”曲谱:
其实曲谱并不是很难搞到,这里面曲子的钢琴谱我都有,我在做改编的时候,可以参考很方便。不过作为收藏,很值得。
觉得那里面的爵士钢琴很不错
记得1900说过一句台词:“****ing Jazz too”
非常好的电影,非常棒的音乐。。。
厉害!我本来也想趴的,但是感觉太费神了,谢谢楼主鸟!!

谢谢楼主!!!

如题
谢谢拉.......
呵呵。我也很喜欢天使爱美丽。 公司里的朋友说,很多时候,我的特性很想里面的女主人公。呵呵