买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: manbeate

[其他周边评测] 国内GIBSON小众的原因猜想

头像被屏蔽
吉他中国抖音
经销商加价卖琴,琴友们就去买马丁吉他的。
GC视频号
我感觉是这样的,不应该去排斥自己不喜欢的音乐,音乐形态没有什么高低贵贱之分。吉它方面,每个人喜好也不一样,感觉让每个人都去用gibson,都去rock也解决不了太多的问题。没必要去跟风。一直不去碰gibson, 1是因为他们渠道有问题,不知道去哪买,深圳都不知道哪有,2是它的价格太乱,3是感觉他们的吉它太大,抱D型久了都不舒服,j45, sj200太大了,但不排除有机会去搞个玩下。
相信大多人都不是专业搞这个的,每个人想从吉它从音乐里得到的东西都不一样,我觉得小apple带给小朋友的happy一定不比cannon少,在自己可以接受的代价下,折腾在自己的乐趣里不是很好么〜
买琴买鼓,就找魔菇
还有一点也很关键,很多人一听到桃花芯木就以为是沙比利,一种非洲的木头,,叫红影木吧,,我也不知道是哪个奸商给起个名叫非洲桃花芯木,,大家可以去了解一下,沙比利和洪都拉斯桃花芯木的音色差别非常大,价格也是一个天上一下地下,还有一个重点,,可以看看墨产马丁现在用的洪都拉斯桃花芯的品质,和大G的对比一下,,懂的自然就会看出来,这就象KOA和亚洲相思木或台湾相思木,学名都是叫金银合欢,可音色,品质和价格却是天上地下
身为j45tv用户飘过
如果d28和j45tv只能拥有一把,我还是会选j45tv,越弹越喜欢
不过,不可否认,如果资金情况允许,自己家里还是得有一把martin
zoujiaqi1207 发表于 2016-8-26 09:30
身为j45tv用户飘过
如果d28和j45tv只能拥有一把,我还是会选j45tv,越弹越喜欢
不过,不可否认,如果资金情 ...

d28和j45tv价格差了不少。同价位的28估计得是hd28v,侯爵之类了。

如果要比较一下的话,我感觉上d18ge or 00018ge和j45tv比较合适,都是阿迪桃花芯。
花开凋零 发表于 2016-8-26 01:49
中国人大多喜欢云杉玫瑰木,这个是在中国卖不好的比较主要的原因。

你确定只有中国人是这样吗?

有没有数据说明欧美日喜欢桃花心背侧比玫瑰木多?
顽皮豹 发表于 2016-8-26 10:28
d28和j45tv价格差了不少。同价位的28估计得是hd28v,侯爵之类了。

如果要比较一下的话,我感觉上d18ge o ...

这个我当然知道,只不过d28是一个典范而已
头像被屏蔽
你 美国四大手工吉他品牌做工木材等级都比gibson木吉他牛,所以gibson吉他国内卖的不是很好,gibson吉他靠电吉他销量就成,木吉他领域里还是马丁吉他的天下。
马丁吉他型号都是经典型号,gibson吉他型号就是什么 j45 sj200 sj100 sj185 蜂鸟系列,马丁吉他经典型号吉他太多了,而且马丁吉他高端吉他木材配置都是好木材,gibson吉他木材配置就是枫木,北美枫木多少钱一方,野生印度玫瑰木多少钱一方呀,还有gibson木吉他上有配置巴西玫瑰木背侧板型号吉他吗,有gibson背侧板是马达加斯加玫瑰木么,有gibson背侧板是亚马逊玫瑰木么,可是马丁吉他在等级吉他背侧板上都有高端木材,这点gibson比起马丁吉他差太远了,木吉他就选择马丁吉他,电吉他就选择gibson吉他。
不选择G的原因很简单啊,做工糙,用料差,声音小,卖得还不是一般的贵。一把琴做成这样,如果说还有要买的理由,那就只有情怀了,但是情怀只能跟死忠聊聊,别和普通消费者提情怀,只能被怀疑为居心叵测。我没长期用过一把G,在琴行试过J45TV和SJ200,只能说一般,我还是拎着HD28去试的。价格更是呵呵,这价位都快能收LOWDEN了。另外不知大家发现没有,GIBSON贵起来简直没边,MARTIN的顶级,GE算不算?8万也就到头了;Taylor的话,R.Taylor也就是6、7万的样子。GIBSON呢?十几万都是小意思,真是不求最好,但求最贵。
arcaneheaven 发表于 2016-8-29 09:55
不选择G的原因很简单啊,做工糙,用料差,声音小,卖得还不是一般的贵。一把琴做成这样,如果说还有要买的 ...

如果你静下心撸上一年半载的,,你可能会改变想法
苹果爱摇滚乐 发表于 2016-8-27 21:08
马丁吉他型号都是经典型号,gibson吉他型号就是什么 j45 sj200 sj100 sj185 蜂鸟系列,马丁吉他经典型号吉 ...

你说的这些木料大G还真有,枫木比印玫贵你信不?大G用的料不比马丁差,你信不??洪都拉斯桃花芯木也不比印玫价低
gibson大法好
ax70 发表于 2016-8-24 15:36
以我为例。我想买大G。但是,在我们省内找不到任何的代理商,想试试琴,只能去北京。买不到,还买个屁呀 ...

有道理

小众就让它小众下去呗!怎么还非得大众吗!和普通小伙伴已经没有共同话题了?呵呵,怪啥子呢!无敌是多么寂寞,无敌是多么空虚呀,因为大G牛B呗。
Gibson新琴是越来越现代味了,还是老琴有味道。无论Gibson还是martin新琴都达不到老琴的通透
真是好文章!我是因为喜欢许巍而果断的买了SJ200,音色上确实是我喜欢的。只是对于我这种菜鸟选手,SJ200有些难以驾驭,一是音色发挥不出来,二是确实有些难弹,所以有时候还是会经常弹弹我的YAMAHA FS 750
killer8201 发表于 2016-8-25 13:39
分析的有道理,讨论的更精彩,一个弹琴16年的老菜鸟,直到有了一把梦想之琴SJ200才知道大G的魅力所在,做工 ...

总觉得SJ200 难弹,您也是这感觉么
35397045 发表于 2016-8-24 20:02
写得不错,我就喜欢吉普森,我最爱sJ200

我是来学习的
Troop 发表于 2016-8-29 10:14
你说的这些木料大G还真有,枫木比印玫贵你信不?大G用的料不比马丁差,你信不??洪都拉斯桃花芯木也不比 ...

我的美国朋友就在gibson美国琴厂工作,他告诉说gibson好木材都用在电吉他上了,木吉他上没有几把等级高的好木材的,他说在美国用好木材公司一是马丁二是taylor这两家公司储存着好多的巴西玫瑰木和亚马逊玫瑰木呢,gibson公司真没有好木材了。
苹果爱摇滚乐 发表于 2016-8-31 21:04
我的美国朋友就在gibson美国琴厂工作,他告诉说gibson好木材都用在电吉他上了,木吉他上没有几把等级高的 ...

玫瑰木大G用的少啊,,洪桃和枫木呢??现在哪个厂用的木料都缩水了,现在只能看琴上的木料了,一对比就知道了
真没发现G的木琴小众哈!
cbd001 发表于 2016-8-31 16:01

因为指板宽,而且得至少用12的弦,所以可能一开始的时候比较难,特别对手小的人有点挑战,但多练练,肯定没问题。
这帖子不错!学习了不少东西
学习了~
喜欢楼主这样的辩论态度,不冷嘲热讽,回帖谦虚有礼,相信生活中楼主是个好人品的人,GC多一些这样的人,那该是多好的一个学习环境啊。
大G的木琴型号和配置价格我专门研究了两天,得出的结果是没看懂,分不这三者之间的关系。最重要的是没地方试琴
G在国内销量并不差,马丁泰勒国内大部分买的都是低端的型号,三者同级别选择G的用户非常多,第二国内这些年流行吹捧所谓的指弹风,大部分比较喜欢娘炮的琴,这个跟流行韩国棒子影视作品差不多,反观日本指弹爱好者居多但是G的销量要远超泰勒,跟马丁应该不相上下,同时日本自主品牌占有率也很高,这点从日本的乐器销售网站可以看出。第三国内的G销售渠道相比马丁泰勒确实要弱很多。
我个人感觉跟音色、做工、用料等基本关系不大
gibson太黑,做工不如马丁和泰勒,性价比太低
gibson各种各样的限量版,限量版比量产的还要多,五花八门的限量版,说白了不就是为了坑钱嘛!!
马丁、泰勒,从低端到高端各种型号是有一个体系的!
gibson不行,价格死贵,有钱人当然不在乎,越贵的,越是限量版的,越喜欢,各种神话!!!
小黑屋好黑啊 发表于 2016-9-7 19:21
gibson各种各样的限量版,限量版比量产的还要多,五花八门的 ...

G好是事实,它压根就不是针对低消费群体研制的琴。不像马丁泰勒都有墨西哥产的。G只有美产。这价格就不可能亲民,木琴随便拿把G都得上万也不是大众消费的起的,这就是小众的原因。
顶,这都不加精?
小黑屋好黑啊 发表于 2016-9-7 19:21
gibson各种各样的限量版,限量版比量产的还要多,五花八门的 ...

说实话,大G我唯一不喜欢的就是琴头和琴颈连接的地方,太脆,,

别只说大G的琴坑,,现在的马丁不坑钱?面板有画加钱,指板有马加钱,改下音梁加钱,细想想就知道了

泰勒就别和马丁大G比了,不在一个水平线上,

要说大G的做工,只能说该糙的地方糙到家,该细的地方也是细的要命,要说做工NB  那只能看德国和日本
的了,,西班牙吉他的传统工艺也是糙到天上去了,,可音色NB到什么地步大家都明白

大G是美国本土的琴,音色那叫一个骚,那叫一个浪,,夜静的时候一撸,,那叫一个~~~~~~你自己想吧,,,哈哈哈
Troop 发表于 2016-9-7 20:35
说实话,大G我唯一不喜欢的就是琴头和琴颈连接的地方,太脆,,

别只说大G的琴坑,,现在的马丁不坑钱? ...

马丁有画的,有马的,价格都是在2W以上的了,买那种琴的人,就不在乎钱了。
Troop 发表于 2016-9-7 20:35

别只说大G的琴坑,,现在的马丁不坑钱? ...

马丁有画的,有马的,价格都是在2W以上的了,买那种琴的人,就不在乎钱了。
小黑屋好黑啊 发表于 2016-9-7 21:20
马丁有画的,有马的,价格都是在2W以上的了,买那种琴的人,就不在乎钱了。 ...

是啊,同理,喜欢大G的大多是喜欢音色,为了音色当然也不在乎糙不糙了,更不会在乎价格了
Troop 发表于 2016-9-7 21:24
是啊,同理,喜欢大G的大多是喜欢音色,为了音色当然也不在乎糙不糙了,更不会在乎价格了 ...

我就只能接受2W以下的价格,所以大G就算了,烧不起!!!

烧的起的上吧!!!
小黑屋好黑啊 发表于 2016-9-8 07:04
我就只能接受2W以下的价格,所以大G就算了,烧不起!!!

烧的起的上吧!!! ...

烧二手的呗,J45TV 1W5左右  鸟 45 STD的1W2以内  J200也两W以里