MARSHALL

吉他中國论坛

[其他周边] 瞎折腾了一个吉它放大器与大家分享

吉他中国微信公众号
在论坛潜水快一年了,以前是在胆机论坛混的,接触到吉它后知道了这个论坛,一直潜水。正好最近高温假,在家闲着没事干就反了些以前玩的零件凑合着做了一台小的吉他放大器。没读过多少书,话讲不利索,所以也就不多废话了,上图和大家分享。电路图上用的是微型管,本人用的是一只半6N2,功率級用的是6SN7并联输出。功率大概是0.6W左右,平时用作练习以够用了 IMG_0173.JPG IMG_0174.JPG IMG_0175.JPG IMG_0176.JPG IMG_0180.JPG IMG_0177.JPG IMG_0178.JPG IMG_0179.JPG IMG_0181.JPG IMG_0182.JPG IMG_0183.JPG IMG_0184.JPG IMG_0185.JPG
吉他中国抖音
支持!不过楼主这管没听说过,不是吉他音箱管吧
GC视频号
就会弹棉花! 发表于 2016-8-9 09:28
支持!不过楼主这管没听说过,不是吉他音箱管吧

电路图中用的是6021微型管,特性和12AT7很相近。我用的事国产6N2,特性类似12AX7,但是灯丝接法不同,互换的话要重新焊接灯丝引脚,6SN7因该算是音频专用管了吧。很有名气的万能百搭中放大系数管
买琴买鼓,就找魔菇
这个帖子似乎应该发DIY区。

普遍来说国产 6N2 的 mic 效应非常严重,6N8P 也是一样,新品曙光 6SN7 在这方面稍有改善。
陕西蒜农 发表于 2016-8-10 18:17

普遍来说国产 6N2 的 mic 效应非常严重,6N8P 也是一样,新品曙光 6SN7 在这方 ...

是的,不过是玩玩而已的。自己有一大箱子好几百个6N2,6N1,等等等等。哈哈哈,所以只是用来玩的而已
陕西蒜农 发表于 2016-8-10 18:17

普遍来说国产 6N2 的 mic 效应非常严重,6N8P 也是一样,新品曙光 6SN7 在这方 ...

还有,不管那个区都无所谓,我的目的只是纯粹的和大家分享一下而已。
landemaomao 发表于 2016-8-11 22:03
还有,不管那个区都无所谓,我的目的只是纯粹的和大家分享一下而已。 ...

好几百个……这辈子都用不完了
我非常崇拜有动手能力的人,DIY的乐趣
人才啊  !大湿!!   佩服佩服!!!   小弟有一疑问  我的管箱为什么放大音量  音量开到9点钟  会发出噼里啪啦的声音    小音量没问题   求解