买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 【面单的对决评测】Guild吉他D240E VS Martin DX1ARE指弹+扫弦

吉他中国微信公众号

更多马丁DX1ARE的配置及视频,可以点这个链接:

http://www.honglimusic.com/martin-dx1rae-hpl-rosewood.html

视频没加载出来的,点进优酷看(顺便帮忙顶一下哦,你踩我也欢迎哈哈):

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2OTgzODUwOA==.html

这回,是吉尔德跟马丁的对比评测,面单系列,刚好马丁墨西哥产的面单系列,都是全电箱配置,而吉尔德今年才出来的面单系列,也是电箱配置没有原声款的

上阵的是guild D240E和Martin DX1ARE

最近我们的小野老师用Guild吉他面单系列跟其他品牌做了一系列的对比评测,这里首先声明,不是为了吹吉尔德多好之类,而是因为这品牌很经典,却那么冷门,几乎没有投入广告的经费,所以我们太不忍心了。跟其他品牌对比,主要是为了对比出它与其他品牌声音各方面的不同,也可以说,从不同角度通过对比,来了解吉尔德面单琴的特点吧。吉尔德面单性价比应该是这几个品牌里最高的,但是不能说它就很强,都要客观的从不同方面进行对比的。

吉尔德中低端的型号,都是在中国代工的,以法丽达为首的代工集团,相信大家很熟悉了,工艺和技术上是完全没问题的,吉尔德面单系列,算是在技术上做了些手脚,对合板的背侧进行了拱背的处理,来增强声音的表现,和共鸣,还有延音;而马丁吉他的中低端,则是墨西哥代工,虽然没有美产的好,但是技术大家都懂的,走在世界前端的,通过技术来弥补木材等级来提升吉他的价值,也是他们的核心所在。所以技术层面,两家都是有内涵在的,并非只是复制粘贴。

提到产地,经常有人说,吉尔德不是有墨西哥产的吗,为什么现在中低端都国产了,我来解答一下这个问题

首先,不管是哪个美国公司,交给中国代工,在人力和材料上是可以省很多的,参照IPHONE苹果公司就知道了,可以说首先吉尔德应该是从这层面进行的考虑,没有继续墨西哥产的系列。

然后最关键的问题是,所谓吉尔德墨西哥产系列,是在芬达时期,其实就是芬达自己在墨西哥的分厂,现在吉尔德归Cordoba管,不知道这部分他们是怎么交接的。好像DV6有国产和美产的,所以,我怀疑过个一两年,DV系列就法丽达代工了。

回到正题上,其实吉尔德面单比马丁很明显强的地方,应该是手感上,针对中国用户来说的话,小C型琴颈,加上适合的指板宽度,偏向于亚洲人的使用的,马丁的手感还是会偏硬一些,当然,这就叫能不能驾驭了。

大家有什么细节可以补充,一起讨论,也欢迎提问

吉他中国抖音
用马丁的漂过,之前国内吉尔德流通太少了,之前都没怎么试过,有机会试下美产的怎么样

对吉尔德现在还停留在枪花双头琴的地步
GC视频号
jefferyi 发表于 2016-8-6 15:15
用马丁的漂过,之前国内吉尔德流通太少了,之前都没怎么试过,有机会试下美产的怎么样

对吉尔德现在还停留 ...

枪花全员都用过吉尔德美产!不仅Slash用了双头琴的
买琴买鼓,就找魔菇
为什么不把DX1的一弦调准了再录呢 难道偏爱GUILD?
还好后面wings调准了
yh2261232 发表于 2016-8-7 13:26
为什么不把DX1的一弦调准了再录呢 难道偏爱GUILD?

哈哈,真的吗,我去听一下,明天羞辱一下小野老师
分解240好听  扫弦D1X好听 没弹过高档吉他
弘利琴行 发表于 2016-8-7 14:39
哈哈,真的吗,我去听一下,明天羞辱一下小野老师

后面wings准了。
个人感觉马丁的爆发力和低音要更胜一筹,两者音色取向类似
球王的吉他 发表于 2016-8-11 23:54

哈哈,马丁的优点确实一直是低音
球王的吉他 发表于 2016-8-11 23:54

吉尔德有点介于马丁跟泰勒之间的感觉~~~
板凳747 发表于 2016-8-7 18:28
分解240好听  扫弦D1X好听 没弹过高档吉他

哈哈,如果有在深圳的话,随时欢迎 过来直接对比啊
对guild吉他有兴趣的可以持续关注我们新浪微博哦:深圳弘利琴行
其实两个都不错,只是希望给大家多一些选择的
好听,顶

谢谢帮顶啊,同城的欢迎来实体店直接对比这两个型号