买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 自制透明护板 不伤琴 纯自然

吉他中国微信公众号
最近想给吉他装个护板,没太大需求,能在扫弦时避免不小心的划伤;寻了很久没太适合的,还是自己做个吧。
需要准备一块便宜的护板

以及一包A4静电贴(不包邮就多买点,这玩意儿便宜)

需要一把剪刀,趁手就好。

一只细一点的笔,我用的.3的自动铅笔

首先,先把护板和静电贴重叠,注:都是背面朝上,用铅笔画出一个清晰的轮廓。

然后用剪刀沿边缘裁下,如图。

比对下在吉他上的位置。

擦干净面板,其他没什么好说的,把静电贴撕开贴上就好了,贴上后效果如下。

吉他中国抖音
做的不错。有些琴。ga桶形的琴贴护板的确不好看。楼主是914还是916?
GC视频号
看了你的帖子我才知道,有种东西叫“A4静电贴”。我前几天还想要买平板电脑的贴膜。但是一张就要几十块钱。没舍得花。
头像被屏蔽
支持 不过想问一下会不会很薄啊?用久了部分担心磨损
ax70 发表于 2016-8-4 23:28
做的不错。有些琴。ga桶形的琴贴护板的确不好看。楼主是914还是916?

嗯 不好看 护板不想要时也不好清理 914
hmzhizhi 发表于 2016-8-5 08:35
支持 不过想问一下会不会很薄啊?用久了部分担心磨损

担心薄有两种解决方案
一种是护板贴在静电贴上面 静电贴再贴琴上。
另一种是再叠加一层静电贴呗~
ax70 发表于 2016-8-4 23:30
看了你的帖子我才知道,有种东西叫“A4静电贴”。我前几天还想要买平板电脑的贴膜。但是一张就要几十块钱。 ...

哈哈这个便宜~一张a4 至少能出2张护板。
因为护板拆了有色差 所以有个疑问 透明护板贴久了也会有色差吗?
我买了一个taylor专用的透明护板,结果对不上形状,然后一直也没贴也没啥事儿,快一年了也没发现划痕,其实没有必要贴,除非经常用pick猛扫