买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 马丁M36 琴弦测评 MSP7100VS伊利克斯16052

吉他中国微信公众号

M36过年的时候买的,一直放在家里没有弹,原装的7100我觉得手感太差了,我个人觉得耐用度ELIXIR>马丁>达达里奥,手感ELIXER>达达里奥>马丁,音色嘛,各位看视频喽。
  制作匆忙,希望各位提出宝贵意见~~

<iframe height=498 width=510 src="http://player.youku.com/embed/XMTY1OTcxMDk2NA==" frameborder=0 allowfullscreen></iframe>

吉他中国抖音
顶!!
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
马丁嫌不行吧,弹几天就黑了,达达的不错,我一直用散装的,便宜还好用,气候好3-5个月不用换。
花开凋零 发表于 2016-7-27 09:31
达达里奥的EXP16是非常耐用的,不说比ELIXIR好,但是也差不多少。我用2~3个月一个黑点都没有。(不是散装) ...

盒装的只用过ej16,感觉也是相当不错,木头味也有,手感也可以,也挺耐用,关键价格便宜,exp16盒装的价格也赶上依力克斯了,用不起啊,,以后有机会买一套试试
funkyqueen 发表于 2016-7-27 10:04
马丁嫌不行吧,弹几天就黑了,达达的不错,我一直用散装的,便宜还好用,气候好3-5个月不用换。 ...

马丁琴弦音色就那样,对于低端琴提升蛮大的,到了M36,反而不太挑琴弦了,马丁琴弦新的都很黏,滑弦太难受了。。。可能是用惯了伊利克斯,再者伊利克斯确实耐用省心。
我是谁杯茶 发表于 2016-7-27 10:55
马丁琴弦音色就那样,对于低端琴提升蛮大的,到了M36,反而不太挑琴弦了,马丁琴弦新的都很黏,滑弦太难 ...

我觉得maritn7100不错啊,我很少用因为太贵了,不过手感和声音没的说,我理解是exp16加强版。。。elixir也确实不错,就是有点亮。
总的来说我感觉martin的弦更像钢琴的声音,elixir的弦确实是亮也耐用,但是声音的话不如钢琴那么耐听。
基本也听不出啥区别啊,伊利克斯的更亮一些??我用手机听的,听着区别不大
新人问一下,链接怎样打开啊?
我的m36也是用elixir,马丁弦在广东这边三天就黑,烧不起..
没看明白