买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 世乐超市 淘宝【世乐超市】出售假elixir琴弦

吉他中国微信公众号

虽然我只买了木琴琴弦,但是对于这个商家的做法,我也警告各位电吉他琴友,注意安全,尽量避免在这买东西!

事情流程:
1.我的elixir16182琴弦2天就起毛,去找世乐超市,他们一直强调原装千帆的包装,外面买不到,让我有点怀疑。
2.我仔细对比,发现他们的盒子跟原装盒子并不一样,并做了对比图。
3.店家看到我的对比图,直接说这个不是他卖给我的。我先前还有点顾虑千帆重新印刷盒子导致,但现在,我可以确定,卖家心虚了,他一口咬定,这个琴弦不是他卖给我的,还反咬我诽谤他们!
4.我突然想起,收货当天,我给他评价的时候拍过照片,于是我拿出那张评价图片,放大后发现,评价图片里的盒子就是我对比图上的这套琴弦!
5.卖家黔驴技穷,扬言让我去找千帆做鉴定!于是我一大早就联系千帆,千帆给出的答案是,他们不是千帆代理商,出售的产品不承认,也不给予鉴定。

这是我的原帖,事情的经过,以及商家的抵赖,以及千帆对商家的态度,都在这里。

http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;page=1#pid28116800

吉他中国抖音
前几年买过电子管找他们.  刚开店的时候还可以. 有次找他们买琴价看格链接里的价格比较“水货“就拍了,最后他们直接告诉我价格标错了,取消订单了
GC视频号
这店不就是卖水货的吗,我买个fender箱,直接告诉我120V的,2个月才到。
买琴买鼓,就找魔菇
americass 发表于 2016-7-23 13:10
这店不就是卖水货的吗,我买个fender箱,直接告诉我120V的,2个月才到。

买水货,我管不着,这是千帆需要管理的。但是他现在售假,我就不能忍了,
他们卖的别的东西,我不知道有没有问题,但从我跟他接触的过程来看,这个商家不值得信任!即使他其他的东西有可能是正品。
我以前在其他网店网购的琴弦,居然还有被用过了的。已经两次了。第一次是在实体店。每次都买的比较多,懒得扯了。还有我06年左右在国内某知名琴行网购的音箱,几年后在换后级管时发现前级管居然有一只不是原装的。因为前级管有金属保护罩。不打开是不会发现的。
不过他家东西的价格有的确实标价便宜
为什么同样的东西·大家都清楚什么价`可是为什么还是要去买便宜很多的呢

便宜没好货·
起毛才是真的E弦 千帆这种神经病代理的花你也信…只要不是直接跟他拿货的他都说是假的
virgilcry 发表于 2016-7-24 08:24
起毛才是真的E弦 千帆这种神经病代理的花你也信…只要不是直接跟他拿货的他都说是假的 ...

elixir起毛,但不是所有起毛的弦都是elixir,指弹,琦材淘宝都贴着目前有假弦流入。
千帆并没有说它是假的,商家百般抵赖无效,最后拿出杀手锏自称是千帆行货,但现在千帆不承认他在千帆拿货,这才是重点。
吓我,我正准备要在他家代购电吉他
a329365110 发表于 2016-7-24 11:14
吓我,我正准备要在他家代购电吉他

电吉他就不知道了,但我从他们家处理事情的态度和责任感,我建议不要购买。别跟我一样为了贪图点小便宜,买到假的现在再跟他理论。琴弦发现问题后直接说这盒不是他卖给我的。那如果你的琴出了问题,他会不会也这样做?
头像被屏蔽
breedlove 发表于 2016-7-24 11:56
电吉他就不知道了,但我从他们家处理事情的态度和责任感,我建议不要购买。别跟我一样为了贪图点小便宜, ...

可怕
楼主我买的爱丽丝是假的吗
我去。。。前几天我还在这家世乐淘宝店看琴。。。幸亏没买。。。
彭涛 发表于 2016-7-26 09:59
我去。。。前几天我还在这家世乐淘宝店看琴。。。幸亏没买。。。

真假先不说,遇到问题推脱和不解决,这个商家我觉得不靠谱。
问题既然出了,敢作敢当。卖家居然翻脸不认账,这是让我最震惊的地方。
breedlove 发表于 2016-7-26 11:38
真假先不说,遇到问题推脱和不解决,这个商家我觉得不靠谱。
问题既然出了,敢作敢当。卖家居然翻脸不认 ...

咱们的同胞就是这样的,素质极低。服务好的没几家。
有些东西印刷的很像,没真的对比,根本分辨不出来,就像假烟,印刷做的真实,抽才知道,卖假货的就要往死里打,还有千帆说的话也是尽显2B本性,作为总代理,你们不去带头打假,不是你们的代理就不管了,为了那么点毛的利益。。。商人本性,操!
老兵李钼 发表于 2016-7-26 16:30
有些东西印刷的很像,没真的对比,根本分辨不出来,就像假烟,印刷做的真实,抽才知道,卖假货的就要往死里 ...

你说的才对啊!千帆才是sb,有人卖他们代理的产品的假货,这sb都不管。
今天差点买了他家的琴弦!幸亏上了下GC!看来真是便宜没好货!
支持楼主,坚持打假!分享给大家
谢谢各位琴友的支持和监督。  小店一直秉承用最低的价格,给大家最好的商品。对于此次事件也非常感谢发帖人。因为有句话说得好,没有绯闻的明星。不是一个好明星。嘿嘿。开个玩笑。
下面对于此次事件,作为官方店铺发表官方回复,总结如下几点:
1、该童鞋买的琴弦上面有防伪码,并且已经刮开。可以拨打4000139315 来验证。这个为什么大家有忽略呢? 是真是假一个电话不就知道了嘛?
005450qph8obosbb778n4t.jpg TB2hptB .jpg
2、您说假如说,就是一个客人买了琴弦有问题。他会这么卖力的做了这么详细的帖子说明问题来控告我们店铺么?傻子都看的出这是同行在诽谤我们。很专业的图片对比。连什么UV 镜头都上了。

3、你说是假的。 我们店铺售出了几百套。好评加晒图都有几十个。 怎么就看到你一个人说是假货的呢?您是在怀疑其他买东西的人都是傻子嘛?

都来店里围观哦 记得

都来店里围观哦 记得

4、详细分析客人说假货的原因。

客人怀疑:1.我的琴弦2天起毛,去找世乐超市,他们一直强调原装千帆的包装,外面买不到,让我有点怀疑。
我们解释: 客人说镀膜有起毛是假货? 大家有没有看到客人发出的图片中有说明起毛的对比图。看到其他琴弦的,除了三弦为什么其他琴弦的镀膜都是那么的完整呢?
您瞧瞧这个客人的对比。客人琴上安装的是我们售出的琴弦,为什么只有三弦有起毛呢?其他不适铮亮么?

客人怀疑:2.我仔细对比,发现他们的盒子跟原装盒子并不一样,并做了对比图。
我们解释: 为什么我们售出的那套还有防伪码,可是客人对比的那套连防伪码都没有呢?
TB2hptB .jpg
右图是我们店铺售出给客人的带防伪码的琴弦。

客人怀疑:3.店家看到我的对比图,直接说这个不是他卖给我的。我先前还有点顾虑千帆重新印刷盒子导致,但现在,我可以确定,卖家心虚了,他一口咬定,这个琴弦不是他卖给我的,还反咬我诽谤他们!
我们解释:我多次和客人沟通说过。请客人晒图出我说不是我们卖给他的证据吧。 因为这句话我根本就没有说过。  我说他诽谤的原因是他用晒图的质量很差(好评晒图的图片上传到网上会被压缩,然后客人又下载下来,然后再放大很多倍。已经失真。)的图片来做什么对比。我是说他这个图片太不专业。

客人晒图的图片的在电脑上打开的大小

客人晒图的图片的在电脑上打开的大小

客人图片的实际大小

客人图片的实际大小

客人怀疑:4.我突然想起,收货当天,我给他评价的时候拍过照片,于是我拿出那张评价图片,放大后发现,评价图片里的盒子就是我对比图上的这套琴弦!

我们解释:就是这个图片。。  只有几百KB  尺寸也很小的一张图 ,客人放到了几十倍。完全失真去对比。
5.卖家黔驴技穷,扬言让我去找千帆做鉴定!于是我一大早就联系千帆,千帆给出的答案是,他们不是千帆代理商,出售的产品不承认,也不给予鉴定。

我们解释:这个问题点我着重给大家说下。如今的乐器行业。很搞笑的是现如今 所有销售的领域行业。大家都在为自己所卖的东西做品牌保护。 说白了就是蚁力神的琴弦大家都知道是 美产,总部应该也再美国。中国代理我也不用说大家都知道是谁。我们作为代购呢,就是从国外代代理拿货销售到了中国,占了中国代理的销售份额,因此,国内销售代理会拒绝验货。但是我非常不敢相信的是。这个型号 16182有国内的防伪码。我们是和国内的代销商拿货。售出的,他也拒绝为有中国防伪码的吉他验货。真的觉得这样做不对哦。 如果不是你的货。你可以不验货。有你的防伪码,您也拒绝验货。
右侧是小店售出的琴弦,其实不检验也没关系。400电话打电话确认下防伪码即可。

还有一点呢呢,这个商品,在中国有销售定价,有批发价。如果你想做代理可以批发货物给您,但是你的售价不能低于全国 统一销售价的标价。很多的乐器品牌就是因为这个被价格标的老高。谁也不敢低标。现在就是在淘宝低标的话。我们价格标低了会受到很多代理投诉。这就是为什么 中国市场的乐器和国外市场的乐器差价很高的原因。有人说:说代购从国外代购吉他转差价,可耻,可是其实更可耻的是高价售卖一起坑广大消费者,这个才是一个。。。真正让大家得到实惠的是我们代购。很少有人出来赞扬我们代购。真正卖给大家很贵的吉他是谁我就不说了。而真的出了点小问题的时候。怀疑的态度。真的让人没有办法去理解。

下面说点实在的,说说进货渠道问题。
本店售出蚁力神琴弦有代购。有国内货。 代购的没有防伪标签(因为很简单,防伪标签是美国送货到中国后被贴上的,也就是说国行才有标签,再美国买的蚁力神,没有中国这个防伪码的,只有国外代理的防伪标识的),我也不拿我们高清图说事儿。就拿我们淘宝店铺的实际图片说事儿。
您看这个就是 国内货上面有贴。
这个就是不带中国标签的代购商品 正品实拍 虽说不带标签但是确实真货。
下面就说进货的凭证。 总体来说代理**假货的力度还是很大的哦。他会不定期的对于淘宝上售卖的蚁力神的琴弦进行检查。是否正品。会用如下图的方式去查验我们的货物是否是正品,我们会提交进货凭证给淘宝。他们自然也就会撤诉。
很清晰可以看到处理结果是投诉方撤诉,也就是我们提交了有效的进货凭证。

综上所述。小店保证,正品。如假包退哦。 并且 有假货举报奖励。如假不仅包退,还额外奖励人民币2000啦啦。希望广大琴友多多支持。光顾。我们的宗旨,用最好的价格和最好的商品,回馈最好的客人您。
最后再吐槽下:谢谢各位琴友的支持和监督。 小店一直秉承用最低的价格,给大家最好的商品。对于此次事件也非常感谢发帖人。因为有句话说得好,没有绯闻的明星。不是一个好明星。嘿嘿。开个玩笑。
没买的赶紧来哦。买了后如果检验是假货的有奖励。嘿嘿
卖家大半夜回复,这事儿有意思了,值得跟踪报道啊。
嘿嘿 确实呀  太忙了。好几天我才能寄出点晚上时间啦处理。 嘿嘿  这个客人害我加班了两个小时些这个东西
shiyuechaoshi 发表于 2016-7-27 01:24
谢谢各位琴友的支持和监督。  小店一直秉承用最低的价格,给大家最好的商品。对于此次事件也非常感 ...

你当我们都是傻子?睁着眼睛说瞎话不怕遭雷劈?真是不想在给你打脸了,你这么回复这几句是在侮辱我们智商

1.我是同行诽谤你?我也用了快十年了,你看看我1700个评价哪个是差评?我21个卖家信誉还都是闲鱼的评价。
这里讲的是证据,“傻子都能看出来他是同行” 既然你说了,你就得拿出证据来,不然我同样可以诬告你诽谤

2.你卖的假货,你不承认,我做这些我闲得慌?你百般抵赖,我做这些图,就是为了承认,我句句属实。

3.你还有脸说评价图放不大?你说这评价图是打自己脸么?自己的货自己不敢认了,百般抵赖,我拿出评价图,前面帖子里有原图 你还在这睁着眼说瞎话?

4.再说防伪码,既然你们是代购,在国外拿货,能拿到千帆行货,你自己也意外?为什么你不想想自己拿到了假的?防伪码难道就一定是真的?我现在拿着个盒子装别的琴弦,卖给别人,我就能保证盒子正品琴弦一定是原装么?

5.你是代购,你还打着千帆正品的旗号卖水货?出了事儿让我找千帆,现在我找到千帆了你又改口是水货?你这是有意侮辱我们的智商呢?

6.淘宝有个东西叫做买前咨询,是随机抽取已购用户来回答的,人都是随机的,你看看你的评价!

7.再看看你琴弦的评价,你还有啥说的,这大家都能看到,散装盒装混着卖,这还能证明盒子什么?既然你删了我的追评图,你心虚什么?你不心虚删我图片干嘛?

我就想问为什么,一看到我的对比图,立马改口说这不是你卖的,我诽谤你。旺旺聊天都有记录,你能凭良心说话么?
再次跟帖啦:

买家质疑:1.我是同行诽谤你?我也用了快十年了,你看看我1700个评价哪个是差评?我21个卖家信誉还都是闲鱼的评价。
这里讲的是证据,“傻子都能看出来他是同行” 既然你说了,你就得拿出证据来,不然我同样可以诬告你诽谤

噗噗:我猜测我们是同行,如果你不是这算是诽谤么。我诽谤你什么了? 不是同行这么敬业,我回帖不到24小时亲马上跟帖。  而我卖出的琴弦是真的琴弦。你竟然说是假的。这才叫赤裸裸诽谤。为什么这么简单的问题,琴弦盒子上面有防伪嘛,可以验证的问题只字不提。

买家质疑: 2.你卖的假货,你不承认,我做这些我闲得慌?你百般抵赖,我做这些图,就是为了承认,我句句属实。

我们回复: 亲 上面不是有验证码嘛,您本人也打电话去验证过,确实是真货,为什么还要来说什么对比。?并且将图片放大到失真的地步

买家质疑:3.你还有脸说评价图放不大?你说这评价图是打自己脸么?自己的货自己不敢认了,百般抵赖,我拿出评价图,前面帖子里有原图 你还在这睁着眼说瞎话?

我们回复:能把我不承认卖给你琴弦的聊天记录晒出来嘛? 问题二我就说了  我卖出的你也晒图了。有防伪码可查哦。
买家质疑:4.既然你们是代购,在国外拿货,能拿到千帆行货,你自己也意外?为什么你不想想自己拿到了假的?你还在这狡辩?

我们回复:亲这想法太单纯了呀。 小店也是有理想的,正在与国内代理对接,争取做一家实体啦。并且转账做一个国内代理。放弃代购。因为大家都知道,代购的售价很低。利润都给了客人,但是客人还不领情,有问题就好像是我们真的卖了假货一样的。。信任度太低了。好比今天就是一个很好的例子。 有些琴弦我们代购回来的很快就卖完了。代购的代理不做特价我们也没办法再补货。只能和国内代理拿货。拿货了国内代理的货。用代购的价格卖给客人,几乎是一套琴弦就赚2块钱。 再送一个马丁拨片。 完全无利润。今天被客户说到如此下场。我真的觉得委屈。做了好事儿还被!再次也做个小广告。无论你要什么乐器吧,我们淘宝有上架的也好,没有上架的也好。来给个型号寻个价格。你要行货也好,水货也好。我们还是有资源给您一个全网最低的价格哦。别忘了,再次强调哦。行货也有哦。

买家质疑:5.你是代购,你还打着千帆正品的旗号卖水货?出了事儿让我找千帆,现在我找到千帆了你又改口是水货?你这是有意侮辱我们的智商呢?

我们回复:这个事情我给您说的很清楚呀亲,我们代购的货品和国内代理拿货的货品都有。售出给您的就是国内的货品,有防伪的。大家可以看到的   这个是国内代理的,拒绝验货带防伪的。这个做法我觉得真不妥当哦(其实代理都知道我们是正品的,因为我们上传过很多进货凭证给代理他们知道的哦。)。而且我希望客人您再问问代理啦。有防伪码的琴弦他给不给验货正品还是假货。

买家质疑:我就想问为什么,一看到我的对比图,立马改口说这不是你卖的,我诽谤你。旺旺聊天都有记录,你能凭良心说话么?

我们回复:我授权您把这个图片晒图出来。把我们您的货品不是我们店铺卖的这个聊天记录截图出来。我们大家看看。

再次回忆一个让我觉得很搞笑的事情,嘿嘿 这个是客人的图片对比。 他说他是用给我们评价的这个图来对比。真假货对比哈。然后对比的另外一张图估计就是客人说的那个

客人的图片画质 用这样的图片去做真家伙对比。
这个某琴行客人用来作对比的另一张
对比结果。 不用对比就看得出客人拍照确认光线不够呀。
这个是我们店内实拍。为什么不用这个对比?
您别说我们拍照这个是真的 你手上那个是假的吧。你手上的那个防伪贴。打电话验证下吧。也可以再问问代理 有防伪的他们做不做真假货鉴别。

再次结果感谢大家支持,还是那句老话。

综上所述。小店保证,正品。如假包退哦。 并且 有假货举报奖励。如假不仅包退,还额外奖励人民币2000啦啦。希望广大琴友多多支持。光顾。我们的宗旨,用最好的价格和最好的商品,回馈最好的客人您。
最后再吐槽下:谢谢各位琴友的支持和监督。 小店一直秉承用最低的价格,给大家最好的商品。对于此次事件也非常感谢发帖人。因为有句话说得好,没有绯闻的明星。不是一个好明星。嘿嘿。开个玩笑。
没买的赶紧来哦。买了后如果检验是假货的有奖励。嘿嘿  你要觉得我们店里哪个是假货,嘿嘿买去鉴定 如假的话有赔偿哦。
买家质疑:6.淘宝有个东西叫做买前咨询,是随机抽取已购用户来回答的,人都是随机的,你看看你的评价!

是不是就你和另外一个人说是假的呢?还是有很多呢?  那个不是随机的是买过的人可以去回复,为什么卖出了上百件,都快近千件啦,就你们两个人说是假的呢?是别的客户不懂,还是别的客人没有去回复呢?

7.再看看你琴弦的评价,你还有啥说的,这大家都能看到,散装盒装混着卖,这还能证明盒子什么?既然你删了我的追评图,你心虚什么?你不心虚删我图片干嘛?

下面我说说散装琴弦的来历。

可能有些人不知道。蚁力神有三包装的。就是一盒里面有三包琴弦。

如图,要比正常的琴弦要厚很多,因为一盒里面有三套。 一大盒里面有4小盒。
东西是一样的。但是可想而知啦,这样的三套装肯定价格要比但盒装的要便宜很多呀。所以我们为了给琴友最大的实惠,就拆开卖。散装81一套。但是大家要注意哦。散装不是没有任何包装,那个白色的一根一根弦的纸袋还是有的。 如果像是卖家说的 我散装卖真的盒装卖假的,纸袋哪里来的呢? 噗噗  别想什么理由来诽谤啦。 假货死全家的,并且假货不可能有任何可以立足。 大家都不会容下的。淘宝也不会容下。 我们能做到五钻。不是靠卖假货。是靠真正的实力。
shiyuechaoshi 发表于 2016-7-27 10:28
买家质疑:6.淘宝有个东西叫做买前咨询,是随机抽取已购用户来回答的,人都是随机的,你看看你的评价!

是 ...

你猜测我是同行?你这句话里面那个词是猜测的意思?
我是你同行你能拿出一定点证据么?我要的是证据,没有证据别满嘴放炮。

你不承认我才去找的评价图片,来证明这盒琴弦你出给我的!

既然你承认你是代购,那为什么出了事儿,你让我找千帆?还自称是千帆行货?
现在千帆的态度很明确,你不从他那里拿货,他不会保护你,也不给你鉴定。

你找这么多借口有用么?越说漏洞越多,别拿千帆当挡箭牌,现在千帆态度明确不承认你了。防伪码有用么?我现在找个盒子装上一套假弦,然后一套散装一套盒装假弦卖双倍价钱?

我找你是因为琴弦出问题了,你抵赖,我后来才发现和盒子也有问题,你再抵赖,我找到评价图片能证明这是你卖给我的,你还抵赖,我去找千帆也证明,你不是代理商,也不从千帆拿货,千帆也不会给你鉴定。这又开始找我是同行诋毁你当借口了?

直到被我打脸打到没法辩解的时候,再换个借口继续狡辩。其实第一张图,两天起毛成这样已经足够说明一切了,你一再抵赖,越涂越黑,这种商家,我真是庆幸给你揪了出来!
我相信 我解释的已经很清楚啦。 嘿嘿 没有必要再扯皮这个问题了,只要大家懂了就好,有不懂的童鞋随时可以来我店铺询问。随便借此机会号外:公布一个好消息

福利福利

福利要仔细听哦。凡在小店购买过商品的,有好评加晒图过的童鞋。将购买后的使用心得再次发布跟帖本贴。并将晒图购买的实际情况截图。
满足以上条件的:

订单金额在1000元以上的,可以联系小店客服返现10元啦。
订单金额在1000元以下的可以返现百分之一啦。最少返现不少于3元哦。
也就是说 只要您满足条件。 就至少获得3奖励。最高可以货的10元奖励啦。

活动截止:2016年08月31日
shiyuechaoshi 发表于 2016-7-27 11:21
我相信 我解释的已经很清楚啦。 嘿嘿 没有必要再扯皮这个问题了,只要大家懂了就好,有不懂的童鞋随时可以 ...

看过这个贴着的人,我不相信谁还会在你这里买东西,你看看论坛你得罪了多少人。看看帖子,这几天起码有3个帖子是控告你的,自己问题不解决,就知道找借口,你坑了多少人,大家心里明白,也看得清
福利福利在变大之福利二

刚刚说的是已经购买的童鞋 。 没有晒图可以补晒图,再晒贴哦。
下面要说的是新到的客人哦。 只要在八月三十一日前 有购买再晒图再晒贴的童鞋。也一样可以参加哦。

订单金额在1000元以上的,可以联系小店客服返现10元啦。
订单金额在1000元以下的可以返现百分之一啦。最少返现不少于3元哦。
也就是说 只要您满足条件。 就至少获得3奖励。最高可以货的10元奖励啦。  

活动截止:2016年08月31日
我相信大部分客人还是讲道理的,没几个人这么无聊的。嘿嘿 ,正品行货,有编码可验证,客人还说有问题。 这个我真没办法啦。  
shiyuechaoshi 发表于 2016-7-27 11:29
福利福利在变大之福利二

刚刚说的是已经购买的童鞋 。 没有晒图可以补晒图,再晒贴哦。

呵呵,你这回复是心虚了么?人正不怕影子歪,如果买家觉得真的好,回来发帖,根本用不上你的返现。你这是在说你心虚了么?
不过也好,让一些朋友都能看到这个帖子,相信明白人都明白是什么。
你的货,暂且不说,因为开店这么长时间了,我也相信正品占多数。但是你这个人处理问题的方法,我告诫后面的朋友,不要在这里买东西了,说不定下个发帖讨伐的就是你了。
世乐也够脑残了,琴弦真假放到一边,这种曝光你的帖子里还搞促销?一种“我无耻我骄傲”的态度。。。
这家感觉全部水货吧 大多香港的 二道贩子 不如直接去香港拿货
shiyuechaoshi 发表于 2016-7-27 11:34
我相信大部分客人还是讲道理的,没几个人这么无聊的。嘿嘿 ,正品行货,有编码可验证,客人还说有问题。 这 ...

你家最近 总出问题啊  我还想去你家买那把绿色的韩产prs 呢  
玩下去forver 发表于 2016-7-28 22:46
你家最近 总出问题啊  我还想去你家买那把绿色的韩产prs 呢

问题倒是不至于这样,处理问题的方法和态度,才是我来这投诉他的主要原因。
其实也就是两个问题,一个是我这个帖子,另一个是好像一个哥们代购的什么琴一直没给他,他就把老帖全翻上来了。
我觉得商家卖的是真货
周广研 发表于 2016-7-29 09:08
我觉得商家卖的是真货

千帆不给鉴定,到底是啥谁也不知道。但是这个2天起毛成这样,我觉得还是有问题的。
至于他的货,绝大部分是原装,这点我从不否认,但是他处理事情的态度,让我比较不爽。
看到前两天有人在论坛说世乐超市购买有假弦的事,也想起来自己去年在那里购买管箱的遭遇:
http://bbs.guitarschina.com/thread-2078977-1-1.html