买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 无损安装吉他拾音器的利器----我的马丁再也不用爆菊了

吉他中国微信公众号

这篇文章早就要写了,自己一直没有时间,拖啊拖了,心里又兜不住事情,在几个帖子里都说自己找到了一种吉他无损加装拾音器的利器,于是很多人给我发信息问我,好吧,我提前发布好了。

事情从去年说起,去年我弄到了一把吉他。其实是从论坛的二手去弄到的。就是下面这把。

打开盖子,很多人第一看到这个照片,以为是马丁高档的吉他里面还有一次拉链包,其实不是,就是一块绒布而已。

好了,就是这把吉他,OOO42CS,阿迪云杉+马枚背侧。

得到这样的吉他,自然是兴奋的,但是一到要装拾音器的时候,就犹豫了。几万的吉他,真的要为一个两千多元的拾音器爆菊吗。这个肯定不是我一个人的担心啊。

马丁吉他有一个得天独厚的地方,就是尾部有一个装尾钉用的8mm的孔,正是要这个孔,安装旁边的fishman103拾音器

下面就是我要介绍的神器了,坦白的说,这个神器不是我发明的,也不是我做的,是朋友送给我的,嘿嘿。

仔细看上面的神器,保护几个部分,最左边的那个粗的工具,是安装时拧螺母用的,然后往右那个黑黑的,方的,是一个手动的8mm钻头,如果你的吉他没有尾孔,可以考虑用这个工具钻一个。如果你的吉他是马丁的,恭喜你,不用钻孔。再往右,是一个6.5插座转3.5小三芯的转换器,再右边那个,就是我说的神器。下面还有个闪闪发亮的东西,后面会说到。

看看这张照片,我想懂机械的人就明白是怎么回事了,顺便说一下,产品的设计者已经申请了专利,所以支持正版,嘿嘿。

下面我就要开始安装了。

把这个神器的螺母拧下来,垫圈也取下来,只留一个橡胶的垫圈,然后把产品塞进马丁的尾孔。

然后把两个垫圈从吉他里面套上去,然后再把那个螺母装回去。我太太手细,友情出演。

如果你的手进不去吉他,就用这个辅助工具吧,当然操作的人要注意,这个是整个安装流程里困难最大的一步。
因为整个流程太简单了,所以稍微难的只有这步了。

然后再把拾音器的插座从吉他里面套上去,压紧。
然后,就

好了

装好弦,整个过程才几分钟,一点成就感都没有啊。

好了,

基本可以肯定,这个是世界上唯一一把装了fishman103的,价格超过5万的吉他吧。

然后回到外面,把那个6.5转3.5的转换头拧进尾钉。

然后再把线插进去,就好了。

不用的时候,就把那个转换头拧下来,然后刚才那个闪闪发亮的牌子,记得吗,可以安装上去。一可以防尘,二可以挂背带。

好吧,我承认,确实没有技术含量,确实没有成就感。
我预告一下我下一个贴吧,下一个的题目是:
手把手教你做一个价值N万元的“U47"电子管话筒

补充内容 (2016-9-28 18:01):
链接已经发布了。

补充内容 (2016-9-28 18:01):

附在38楼了。
吉他中国抖音
103不错,使用多年,我一般演出时候装上,没打孔,直接外面走线
这种拾音器很重影响面板震动的
GC视频号
这个神器有卖不
买琴买鼓,就找魔菇

晚些时候会有的,到时我会提示的。
LZ解决了一个世纪难题啊,困扰很多人强迫症人的大问题。这种转接设备出来了,LZ千万说一声
唯一的自由 发表于 2016-7-10 21:55
LZ解决了一个世纪难题啊,困扰很多人强迫症人的大问题。这种转接设备出来了,LZ千万说一声 ...

会的,好东西一定会推广的。
這太棒了  小弟的琴一直在猶豫 不想開孔啊   強烈期待上市!!!!
转换头应该做成90度。
剑舞百川 发表于 2016-7-11 01:07
转换头应该做成90度。

转换头里面是有螺母的,是拧到尾钉里去的,这样做是为了结合牢固,否则3.5的插头很容易松脱。

转换头拧紧螺母了,如果是弯头的,就必须固定成某一个角度,这样其实反而不方便了。

其实我一直有个想法,就是做一条6.5转3.5的吉他线,3.5的那头带螺母,拧进尾钉,当然这样做最大的问题就是很多手上的那些高档的吉他线就用不上了。
我关心的是楼主这玩意在哪里搞到的,帮我们也弄一个啊!等
有买的链接么?发个过来
正在纠结要不要给D18开孔,赶紧给地方买啊
Asummersong 发表于 2016-7-11 17:45
正在纠结要不要给D18开孔,赶紧给地方买啊

我刚刚咨询了,生产的模具在最后一次精修,很快就会有链接的。
大概多少钱啊?楼主
这个发明很好了,强烈支持下。期待更多新产品。
如果价格靠谱这玩意会火
看帖子时自己的D28 marquis已经装好KK了~~~
神奇出了么
终于发帖了。。。支持。。。求链接。。。
相当有市场的发明  早日上市。。。。
预订!
预订,每天一顶。先把淘宝店铺地址发了吧
同求,上市后第一时间请PM!
同求,何时有啊?
求链接啊lz
有点没理解,这是不是就是把音孔拾音器出来的公头转换成母头了?
最近几个朋友给我发信息,问我这个东西可发行的时间,我也问了我那个朋友,我说,你如果这个月还不能开始发行,我就要被论坛的人说成骗子了。

他说,8月应该可以。

所以,就是这两周三周的事情了。
静静地等待
M36表示也忧心屁眼..神器啊
这玩意出来了没?占楼预定
为你的这个发明点赞。我曾经为了这个8MM孔费尽脑汁过,怎么都弄不好。后来我想通了,买琴就是为自己服务的,它不是观赏品,最后我自己动手打了12MM的孔,一切烦恼都解决了。
渔哥贴
盼星星盼月亮啊~
快上市吧!!!!
支持渔渔!!!
眼看这就快到国庆节了。。。。还是木有出来
开动脑筋的才有创造力!
东西终于搞出来了,搞得我都不敢登录吉他中国了,那么多人发信息问好,好像是我拖了时间一样

https://item.taobao.com/item.htm ... o=pcqq.temporaryc2c

终于没我啥事了,收工。
好帅啊 准备入  这几天为马丁装拾音器烦恼呢 刚好看到这个  好开心~~哈哈
海鸥sws 加拾音器需要这个设备吗