买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

音阶?

音阶?

吉他中国微信公众号
看了大家的帖子什么即兴的,有些不太清楚。什么是5声音阶?具体是什么?(比如E A D之类)除了5声还有什么音阶?具体又是什么?希望各位能给予解答,谢谢~!!
吉他中国抖音
五声音阶就是由五个音构成的一种音阶。除了五声音阶还有六声音阶,七声音阶及各种不同风格的特殊音阶如爱奥尼亚音阶,多利亚音阶,弗里几亚音阶等等。具体是什么这个我不知道应该怎么回答你,你具体想知道什么?
GC视频号
我想知道的就是,比如七声是c d e f g a b c五声就是没有f b,那六声呢?还有其他的呢?
买琴买鼓,就找魔菇
以下是引用RockRyu在2002-8-27 20:35:28的发言:
我想知道的就是,比如七声是c d e f g a b c五声就是没有f b,那六声呢?还有其他的呢?

六声音阶可以省F 也可以省B,它有两种形式:C D E F G A
                                         C D E G A B
七声音阶有三种形式 C D E F G A B
                   C D E F G bA B
                   C D E #F G A B

以上仅限于中国民族调式
嘿`~~~~~~这个问题得从音阶说起了~~~~~~~什么是音阶呢?这个音阶就是一般就是指从一个音到它的高八度音里的各个音啦~~这个五声音阶吗就是中国民族特色的音阶它是7声音阶里(1 2 3 4 5 6  7)没有了4和7的的音阶也就是1 2 3 5 6的只有五个音的音阶!你去看
中国那些老歌的歌谱如《春江花月夜》或什么的~~~~这些就是用五声音乐的歌曲啦!
如果说即兴的话,应该指布鲁斯的小调五声音阶吧?随便一个调61235这么弹再加点半音就是最初级的布鲁斯音阶了,一般升2和升5。呃,忽然觉得我说的都是废话,随便去买本书上面都有... ... 总之音阶是很基本的,嚯嚯(好像还是废话,别打我呀,呵呵)。
谁有弗拉门戈音节阿?给我一
以A小调为例:6,降7,降2,2,3,4,降6.