买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他视听] 2016年第5首——Sweet home Chicago,翻弹古泽刚版

吉他中国微信公众号

Sweet home Chicago的原唱是美国蓝调史上的传奇人物Robert Johnson,这首歌被无数的名人翻唱过,包过美国总统奥巴马。
一个小问题:歌曲结束时用的什么和弦?  

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3ODA4NTMxNg==.html
吉他中国抖音
经典12小节blues弹唱,歌曲结束时的和弦非常有意思,谁知道是什么和弦?
GC视频号
好听!!
买琴买鼓,就找魔菇
求谱求谱···   3287709@qq.com
唱的牛逼 大神

已发,请查收。。。
好听 发个谱子我  好吗  78396488@qq.com
唱的非常不错,弹的时候节奏还是有问题,介于沙弗和普通节奏之间。

最后一个和弦,你弹过HEY HEY啊!  里面主要RIFF 就是这个和弦啊!
结束和弦是非常常用的E7#9……比如《hey hey》,riff就是这个和弦展开的。
布鲁斯的和弦部分几乎都是刮奏出来的,直接用一个手指往上刮(食指中指无名指均可),很少用几个手指同时弹响的。
减父追日 发表于 2016-6-3 19:32
结束和弦是非常常用的E7#9……比如《hey hey》,riff就是这个和弦展开的。
布鲁斯的和弦部分几乎都是刮奏出 ...

说的不错。
用食指或者中指上扫。这个克莱普顿最爱用。后来模仿者也很多
不过还要涉及到具体的曲子。弹法也不尽相同。

比如食指弯曲,往下推着扫,或者两个指头拳在一起扫。

其实高音三跟弦 分别用指头弹响也是相当常见,不过都是偏向ragtime或者其他复杂的曲子了。

总体而言robert johnson的曲子用指头上扫,或者食指弯曲往下推,效果最好。
cdefgabguitar 发表于 2016-6-3 07:56
已发,请查收。。。

收到,好亲切的手写谱,谢了!

多虾多虾。。。
liuxiaofei78 发表于 2016-6-3 18:00
好听 发个谱子我  好吗

ok                                            
wm7432699 发表于 2016-6-3 18:09
唱的非常不错,弹的时候节奏还是有问题,介于沙弗和普通节奏之间。

最后一个和弦,你弹过HEY HEY啊!  里 ...

多谢指点,我是跟着古泽刚的感觉练的。
我是用食指下扫5、6弦,同时用小鱼际闷住音,然后再上挑。我感觉节奏应该是介于shuffle和swing。
减父追日 发表于 2016-6-3 19:32
布鲁斯的和弦部分几乎都是刮奏出 ...

对,就是这个和弦,我知道这个和弦,但是一直不知道是什么名字,最近才明白的。这个和弦很常用,Neon里就用到这个和弦,还有Mary had a little lamb, 效果很棒。
cdefgabguitar 发表于 2016-6-4 18:21
对,就是这个和弦,我知道这个和弦,但是一直不知道是什么名字,最近才明白的。这个和弦很常用,Neon里就 ...

顺便说一下,虽然基本没人知道。
其实sweet home chicago不是robert johnson创作的,只是翻唱的。
原唱是Kokomo Arnold。

虽然robert johnson被誉为蓝调天才,其实他基本上没有一首原创歌曲,只有27首,而且许多歌重复性很大。

他之所以被推崇,是他的曲子特别适合改变成电吉他曲目,后来muddy water eric clapton太推崇他,所以他火了。

在他的那个年代,他基本算个中量级人物
lh3287709 发表于 2016-6-3 20:09
收到,好亲切的手写谱,谢了!

嗯,手稿还不错吧,我写的很认真。我打算等写完20首谱子,出本吉他谱集,目前已完成9首,希望多多关注。
wm7432699 发表于 2016-6-4 20:08
顺便说一下,虽然基本没人知道。
其实sweet home chicago不是robert johnson创作的,只是翻唱的。
原唱是 ...

看您很懂琴,烦请推荐一款,以民谣、爵士、布鲁斯弹唱为主、偶尔指弹,1.5~2万之间吧,超出一点也能接收,谢谢。
cdefgabguitar 发表于 2016-6-9 09:13
看您很懂琴,烦请推荐一款,以民谣、爵士、布鲁斯弹唱为主、偶尔指弹,1.5~2万之间吧,超出一点也能接收 ...

GIBSON J45 二手(TV STD)都可以(必须手上力度非常大,才能驾驭)
GIBSON L-1 12品接 (缺点,声音小)
Martin CEO-7  (蓝调极品,强烈推荐,琴小声音大)
martin 00015  (便宜,音量大好驱动,但是音色比较干 比较直接)
martin 00018 (不要买00028)   

GIBSON一般情况下,要戴指套演奏,效果最好,不是十分推荐。
wm7432699 发表于 2016-6-9 09:22
GIBSON J45 二手(TV STD)都可以(必须手上力度非常大,才能驾驭)
GIBSON L-1 12品接 (缺点,声音小)
...

这些琴还真不在我的考虑范围,我暂定考虑买把泰勒814ce或是马丁的HD28。或是Gibson 的蜂鸟。
很棒的一首布鲁斯弹唱歌曲,需要谱子的请留言。
您的Sweet home Chicago cover超赞,不置可否索取一份谱子?我的邮箱是 lazywalker@qq.com
非常感谢
lazywalker 发表于 2016-7-15 08:29
您的Sweet home Chicago cover超赞,不置可否索取一份谱子?我的邮箱是  
非常感谢 ...

You are welcome , and hope you'll enjoy this Guitar tab...........
454509107@qq.com
求谱求谱啊

楼主求个谱子,最近在找个曲子的曲子,1429101633@qq.com,谢谢,楼主好人~
老哥求个谱子。1285690234@qq.com
大师,能发个谱子吗。438163402@qq.com