买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 关于弦油!求教各位用过弦油的,最近要买弦油

吉他中国微信公众号
天气渐渐变热潮湿了,之前有用过同学的dunlop,同学说防锈功能几乎么有!顶多提升下手感顺滑。然而我家比较潮湿,江南地区又靠河,之前用过达达里奥ez3周就1-2弦毛了刮手。

现在看到几款弦油GHS的弦油棒,kyser的弦油,DR的弦油看说明有镀膜很厉害的样子。求教有么有前辈用过这几款呀,谈谈感受和评价吧!
头像被屏蔽
GC视频号
说实话,弦油的作用,提升手感的顺滑度大过防锈的作用。为什么我反而觉得,弦油是越用锈得越快呢?最好的防锈就是:天天弹,每天弹完用干布擦弦。
买琴买鼓,就找魔菇
目前已知市面上的弦油防锈效果一般。
特别是dunlop经论坛许多使用者测试,无任何防锈效果。

大多数情况下,给琴弦上油反而会使音色变得很硬很奇怪。

而且琴弦音色变化主要是由于张力递减导致的,在弦绣以前,两个礼拜不到的时间 张力已经递减许多了。
弦油不可能减缓琴弦张力变化。

延长琴弦寿命的办法,1弹玩擦琴弦 2尽量不要来回特殊调弦,一套弦用一个调。

市面上许多镀膜的琴弦,拉力都比一般琴弦“死”一些,“大”一些,其实和镀膜同样重要,为了防止拉力递减。
Lenky_007 发表于 2016-5-12 15:37
说实话,弦油的作用,提升手感的顺滑度大过防锈的作用。为什么我反而觉得,弦油是越用锈得越快呢?最好的防 ...

我就是次次擦的,然而达达里奥还是一套弦活不过1个月。。。就毛了,伊利克斯还行不过2个月后拉力也下降开始声衰了,3个多月差不多了。最近又买了些其他各种弦试试看
千万别买Dunlop65!!!弄得琴弦一股臭死鱼味我朋友给我推荐DR 真的很好用,适合我这种硫酸手。
wm7432699 发表于 2016-5-12 16:20
目前已知市面上的弦油防锈效果一般。
特别是dunlop经论坛许多使用者测试,无任何防锈效果。

达达里奥ez ej一个月肯定要换了,我是弹完必擦的。
exp最近才换不知道,伊利克斯3周后才开始觉得拉力变小了,6周后比较明显比之前小,2月后和刚开始比明显好按了拉力小了也开始声衰了。我上一套用了3个月不到不小心断了根弦就换了。
最近买了些马丁,ernie ball,还有散装exp11 16不知道怎么样。之前用伊利克斯并不用弦油手感也很滑。
连越lianyue 发表于 2016-5-12 16:24
千万别买Dunlop65!!!弄得琴弦一股臭死鱼味我朋友给我推荐DR 真的很好用,适合我这种硫酸手。[em13 ...

我用过同学的dunlop味道很奇怪,看淘宝ghs味道不错,dr的没看见有几家卖也么有评论
连越lianyue 发表于 2016-5-12 16:24
千万别买Dunlop65!!!弄得琴弦一股臭死鱼味我朋友给我推荐DR 真的很好用,适合我这种硫酸手。[em13 ...

DR的咋样?什么味道?
mad什么什么的弦油不错来自: iPhone客户端
JuneySun 发表于 2016-5-12 16:27
达达里奥ez ej一个月肯定要换了,我是弹完必擦的。
exp最近才换不知道,伊利克斯3周后才开始觉得拉力变小 ...

不镀膜琴弦 撑死一个月也该换了,一般俩礼拜就差不多该换。  镀膜也就两个月
wm7432699 发表于 2016-5-12 19:25
不镀膜琴弦 撑死一个月也该换了,一般俩礼拜就差不多该换。  镀膜也就两个月 ...

学生党呀,穷吃土,我是随便怎么滴一套弦也得用差不多一个月呀。。。每天1-2小时,周末放假时间多点。
JuneySun 发表于 2016-5-12 16:32
DR的咋样?什么味道?

没有味
连越lianyue 发表于 2016-5-12 20:03
没有味

层主有推荐的淘宝店么?搜到几家都是60,差不多是这个价么?感觉卖的店铺好少
JuneySun 发表于 2016-5-12 20:06
层主有推荐的淘宝店么?搜到几家都是60,差不多是这个价么?感觉卖的店铺好少 ...

我的也是这个价
弦油作用不大,而且上了后低音影响非常大。。建议还是勤换或者用elixir。。
上弦油不如多洗手,手汗大就准备个半干的毛巾在手边随时保持手指清洁干爽.弦油只推荐MUSICNOMAD STRING FUEL在弹完后均匀擦涂一遍再把琴收存起来
JuneySun 发表于 2016-5-12 16:24
我就是次次擦的,然而达达里奥还是一套弦活不过1个月。。。就毛了,伊利克斯还行不过2个月后拉力也下降开 ...

我觉得弦油不如“人油”好用!真心觉得以前在学校的时候,在寝室大部分时间都抱着琴,恨不得跟琴睡在一起,那时候琴弦从来不生锈。现在没那么多时间弹了,琴弦就老锈。归根结底还是一句话:你不停的弹,不断地去摸它,它就来不及生锈。
Lenky_007 发表于 2016-5-13 09:27
我觉得弦油不如“人油”好用!真心觉得以前在学校的时候,在寝室大部分时间都抱着琴,恨不得跟琴睡在一起 ...

然而天天弹。。。还是锈。。。

我太阳你们啊!不来GS不知道尼玛都特么些土豪啊!!!我一套弦不锈不断,不到半年声音实在听不下去我才不会去换,我一天弹3个小时,弹完就擦,只有在下弦枕根部四弦稍微起了几个锈斑。像我这种经济状况,还一周一套琴弦。。。。我擦了,一月一套煎饼果子吧!!!!!!
你百度一下“斧头鸭”护理油。马丁工厂,芬达集团都用这种油。你吉他的所有部分都可以用,试试斧头鸭你就不想用别的了。美产别买到假货

JuneySun 发表于 2016-5-13 11:14
然而天天弹。。。还是锈。。。

天天弹还不行!得无时无刻不弹,抱着琴睡觉,手一秒钟都不离开琴弦,这样就来不及生锈了!
其实我也是一样,每天也就摸一两个小时琴,周末时间会长点。一个月不到,12弦就锈得不行,3弦到6弦还跟新的一样。Cleartone的琴弦,也号称是镀膜的啊,为什么锈得这么快!
另外,请高手赐教:琴弦大家都是一换一整套吗?像这样只有12弦生锈的怎么破?买散装弦只换12弦吗?
最近用了GHS弦油,1个半月没锈,南方梅雨季。