买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 我的防潮箱,南方潮湿桑拿天保护设备利器,电控数显

吉他中国微信公众号
前几日出琴的时候,有写过我的几把好琴都放在防潮恒温箱里,很多GC的哥们或回帖,或私信问防潮箱到底是啥,是否有用,今日新开一贴,并上图,给大家说一下防潮箱

本人在厦门,属东南沿海亚热带湿润气候,每年的3-4月份属于梅雨天气,会连着下10几天雨,内裤都晾不干。。。。这不是开玩笑,在南方城市的朋友们应该深有体会,夏季又属于潮湿炎热的天气,一年气候最好的其实就是冬季,湿度基本在50%左右,适合琴的包养。

那其中有三个季度都不太适合,琴在琴盒或者用抽湿机或者空调除湿在这几个季度几乎没有太大的作用,有朋友说天天弹,但是当空气湿度超过80%的时候,天天弹也不是解决办法,首先带给木吉他最大的伤害就是面板变鼓,弦距变高,琴受到不可逆转的伤害。

如果几千块练习琴那也罢了,无奈哥们手里都是比较经典的款式,价格也不菲,只能寻找新的解决办法,求助了很多朋友,也在万能的淘宝上找寻,终于发现了这个利器,防潮箱,自从买来后,琴盒几乎不用了,好琴一直待在箱子里,享受着50%左右的完美湿度。

上图了,大家看,箱子不大,有些紧凑,但是可以放下两把木吉他,一把电吉他,目前箱子里放的是TAYLOR 814CE  GIBSON  还有这几天折腾了又新入手的一把Martin D41  这样放置有些挤,厂家建议放两把木琴或三把电琴

这款箱子是数字控制,使用跟安装都比较简单,湿度可控范围大,从10%-60%都可以调节,非常安静,听不到任何声音。

别让我PM地址了,大家可以去万能的淘宝搜一下吉他防潮箱,我是在一家天猫店买的,服务超级好,还包邮

喷子别喷,如果是打广告天打五雷轰
吉他中国抖音
好东西
GC视频号
我们这里是太干,有加湿的功能么,还是只能干燥
买琴买鼓,就找魔菇
daniellove 发表于 2016-4-22 14:27
我们这里是太干,有加湿的功能么,还是只能干燥

只能除湿,不带加湿功能的
学习了
刚才去翻查询价了,在犹豫买不买,和楼主类似,我在广东一样很湿,有把D35倒是用了10年了,一点没变,也有把电琴8年了也没问题。但是刚入了把SCGC OM  ,才拿到的时候手感无敌,一个月后弦距变好高,还没看出来是琴桥鼓了还是琴颈弯了,如果稳定后调节下钢筋磨下琴桥也能改善,而且变了后控制湿度也是不会变回去的,还是要调,所以要不要买呢? 这柜子用两三年我想没问题,用个10年8年可能够呛。   大伙建议建议
-星期天- 发表于 2016-4-23 09:31
刚才去翻查询价了,在犹豫买不买,和楼主类似,我在广东一样很湿,有把D35倒是用了10年了,一点没变,也有 ...

这是我买的第二个了,第一个用了三年多还在用,没啥问题
请问楼主,箱子内底塞了棉被吗?我也用的这款,底部没有软垫很不科学
经济实惠点自己做个玻璃箱里面放硅胶干燥剂挺好,湿度能控制的很好
白水马牛 发表于 2016-4-24 11:25
请问楼主,箱子内底塞了棉被吗?我也用的这款,底部没有软垫很不科学

对,我是把一块破被单叠了几层,放到底下当成软垫,要不很容易把琴割伤
奈何桥 发表于 2016-4-26 15:38
对,我是把一块破被单叠了几层,放到底下当成软垫,要不很容易把琴割伤 ...

签名好评,箱子好评,对发烧理解更上层次
确实不便宜,比我琴都贵,现在觉得离开武汉,回到北方真好,一年四季基本湿度都合适
60952233 发表于 2016-4-28 10:00
签名好评,箱子好评,对发烧理解更上层次

当拥有了一把好琴后,潮湿的环境里,你会觉得这个箱子是个无价之宝,哥们这签名也够牛X的
奈何桥 发表于 2016-4-28 10:14
当拥有了一把好琴后,潮湿的环境里,你会觉得这个箱子是个无价之宝,哥们这签名也够牛X的 ...

唉,有那么一阵子,天天觉得自己的琴不合适,怎么看怎么不顺眼,天天研究这个研究那个的,后来弹了D28,然后跟人家一交流,我屁也不懂,真丢人啊,琴弹得烂,什么乐理也不懂,天天这个高音那个低频,这个木材,那个风干的,觉得脸红,还有主要原因是没钱。现在潜水半年左右,学的东西越来越多了,渐渐的,有义演了,最近又上GC了,攒钱看一把电箱琴什么的
60952233 发表于 2016-4-28 10:26
唉,有那么一阵子,天天觉得自己的琴不合适,怎么看怎么不顺眼,天天研究这个研究那个的,后来弹了D28, ...

我现在也是,天天觉得这个不合适那个不合适,看来我也要静下心来去研究技术了,折腾设备这事,真TM的折磨人啊