MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 音箱音量的烦恼

吉他中国微信公众号
事情应该从头说起,我的音箱是蜘蛛4 120w,平时弹琴也就把音量开到8点的位置,家人邻里一直相安无事。
直到去年有了儿子,练琴很多时候是用耳机,随着孩子慢慢长大,对琴,旋钮之类的超级感兴趣。我非常欣慰,有孩子的都会明白,有种后继有人,血脉传承的感觉啊!
如今快一岁了,我突然意识到如果我弹琴时,他在我旁边碰到音量旋钮怎么办?120w的箱子,如果音量开大非把小孩耳朵轰聋不可!这几天我对此事非常焦虑,第一我很喜欢我音箱的声音,不打算购置小箱子;第二,儿子对电声感兴趣,我也不愿抹杀他的好奇和兴趣。
所以想知道各路大神怎么解决类似问题的,是否能加装电阻之类的,或者增加什么开关来解决?
吉他中国抖音
你把他叫过来, 让他拧几次, 知道厉害了, 下次就不敢靠近了
GC视频号
听上去好可怕。。。
头像被屏蔽
音量钮上面加个盖子
desperay 发表于 2016-2-19 12:41
音量钮上面加个盖子

这个办法好,谢谢!!~
一体箱吗?分体那么高他自己也摸不到吧……

一体箱找个桌子放吧……
awood031323 发表于 2016-2-20 02:58
一体箱吗?分体那么高他自己也摸不到吧……

一体箱找个桌子放吧…… ...

谢谢朋友,已经按你说的,找了个桌子。谢谢!·