买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 看看这几把琴。你认识几把?

吉他中国微信公众号

基本都是一个牌子的。。
AV)QALSDVQ5OGFRV4CX(I~0 - 副本.jpg
IMG_5945 - 副本.JPG
IMG_5947 - 副本.JPG
RH@(RA3SK`]B]Q62]HK4D - 副本.jpg
吉他中国抖音
雅马哈有这么多型号啊?
GC视频号
世音么?
买琴买鼓,就找魔菇

哈哈,第三把我喜欢,云杉的面,黄檀的背侧,其他几把的价格加在一起,也就和这把差不多。
头像被屏蔽
这不是红棉高端系列么,怎么会不认识。来自: iPhone客户端
爱D天空 发表于 2015-12-22 08:32
这不是红棉高端系列么,怎么会不认识。

哈哈,好厉害
jzzj3639 发表于 2015-12-22 00:31
哈哈,第三把我喜欢,云杉的面,黄檀的背侧,其他几把的价格加在一起,也就和这把差不多。 ...

此言差矣。。这把的价格在这里面算一般,MARTIN M38。
刚刚1314 发表于 2015-12-22 23:13
此言差矣。。这把的价格在这里面算一般,MARTIN M38。

这把可不是马丁m38,应该是泰勒Custom GA COCOBOLO,价格至少在四万元上,我在上海世音见过一把。
只是普通的ps14CE吧...
jzzj3639 发表于 2015-12-23 01:57
这把可不是马丁m38,应该是泰勒Custom GA COCOBOLO,价格至少在四万元上,我在上海世音见过一把。 ...

你说的那把我知道,我下面那把Custom GA 倒数第四张,这些图片都是我,自己试过的当然知道哦
jzzj3639 发表于 2015-12-23 01:57
这把可不是马丁m38,应该是泰勒Custom GA COCOBOLO,价格至少在四万元上,我在上海世音见过一把。 ...

本想入这把Custom GA 的,42000不到,现场音色一般,而且打品了,我没再要求调试。最贵的应该是PS14CE 47000左右。
刚刚1314 发表于 2015-12-23 09:54
本想入这把Custom GA 的,42000不到,现场音色一般,而且打品了,我没再要求调试。最贵的应该是PS14CE 47 ...

我是按上面四张小图算的,你是按大图算的,我知道,按大图看custom GA上面的ps14ce比这把贵。我上一周从西安专程到上海世音转了一圈,主要想试试k14,没见到货,觉得912,816,ps14声音有些不感冒,试来试去,最后拿下一把贝朗cm。
jzzj3639 发表于 2015-12-23 14:51
我是按上面四张小图算的,你是按大图算的,我知道,按大图看custom GA上面的ps14ce比这把贵。我上一周从 ...

Breedlove 有人说全线产品都是法丽达代工的。。。。。而且老板是曾经的泰勒员工。。。。。。。搞得我都不敢买
jzzj3639 发表于 2015-12-23 14:51
我是按上面四张小图算的,你是按大图算的,我知道,按大图看custom GA上面的ps14ce比这把贵。我上一周从 ...

世音现在吃贝朗的货比较多,老板很喜欢卖贝朗的琴。你懂的。不过主要自己喜欢就好。恭喜入手
细雨清风 发表于 2015-12-23 14:59
Breedlove 有人说全线产品都是法丽达代工的。。。。。而且老板是曾经的泰勒员工。。。。。。。搞得我都不 ...

试试看,说不定是自己喜欢的手感和音色呢
jzzj3639 发表于 2015-12-22 00:31
哈哈,第三把我喜欢,云杉的面,黄檀的背侧,其他几把的价格加在一起,也就和这把差不多。 ...

其实第一张四连图里面的都不便宜。第一把是老款814CE 2013年当时2.6W拿下,第二把是新款814CE 价格在2.15万,第三把CUSTOM GA你知道的,最后一把是2015款914CE 本月拿下3W左右
你牛!
细雨清风 发表于 2015-12-23 14:59
Breedlove 有人说全线产品都是法丽达代工的。。。。。而且老板是曾经的泰勒员工。。。。。。。搞得我都不 ...

Breedlove在美产手工琴里性价比最高,尤以materclass系列,用料足考究,工艺可以接受,声音中规中矩,没有泰勒高音的洪亮,也没有马丁低音的下潜,但中频可没得说。贝郎最高级Exotic系列,基本都是顶级用料,价格也非常了得,大致在六万以上。
刚刚1314 发表于 2015-12-23 15:54
试试看,说不定是自己喜欢的手感和音色呢

纯属逼的,儿子今年上大一,喜欢指弹,先是看上sata cruz OM,价格从2万8猛涨3万7,疯了,又准备年底入把collings OM3,还没到年底价格从3万涨到4万2,不是嫌贵,真是涨的有些离谱。贝朗的CM,用料不错,造型拉风,性价比很高,声音也可以接受。
jzzj3639 发表于 2015-12-23 23:39
纯属逼的,儿子今年上大一,喜欢指弹,先是看上sata cruz OM,价格从2万8猛涨3万7,疯了,又准备年底入把c ...

是您儿子玩还是您玩?
刚刚1314 发表于 2015-12-24 15:00
是您儿子玩还是您玩?

主要是儿子玩儿,我也跟着溜。
jzzj3639 发表于 2015-12-24 15:04
主要是儿子玩儿,我也跟着溜。

您儿子真幸福!老爸可以陪着玩
jzzj3639 发表于 2015-12-23 23:20
Breedlove在美产手工琴里性价比最高,尤以materclass系列,用料足考究,工艺可以接受,声音中规中矩,没 ...

我的意思是那位国内制琴师说Breedlove之所以性价比高是因为压根不存在美产这种情况 6万以上也是Made in China!!贴的美产商标 我本来想买把香桃木的试试来着 一看他说的吓得我不敢买了 还有柯林斯国外根本没涨价 我看圣诞节今天OM2H 4100刀
细雨清风 发表于 2015-12-25 14:00
我的意思是那位国内制琴师说Breedlove之所以性价比高是因为压根不存在美产这种情况 6万以上也是Made in C ...

Breedlov高端琴都在美国的俄勒冈生产,纯手工琴明确表明Made in Bend Oregon U.S.A.老美在这方面原则性还是有的,在中国生产绝不会标美国造。香桃木确实好看,但声音很接近相思木,就是高音稍好些。你不是有把kow背侧的琴吗,Breedlove音质非常独特,高音没有泰勒洪亮,低音没有马丁的下潜,但非常饱满,尤其是高中低频的均衡性,那是泰勒和马丁不可敌。我听过韩产的香桃木的琴,跟美产的高端琴简直没法比,声音没有任何可比性。很多人说Breedlove的声音没特点,主要是他们根本就没有机会近距离的聆听,尤其是高端琴的声音。现在美琴都在涨价,这琴的性价比非常好。二是用料很好,尤其是马达加玫瑰木,香桃木,koa,巴西黄檀等等级都相当高。三是造型和音质独到,玩儿起来也非常有趣。
jzzj3639 发表于 2015-12-26 01:17
Breedlov高端琴都在美国的俄勒冈生产,纯手工琴明确表明Made in Bend Oregon U.S.A.老美在这方面原则性还 ...

我那是以前买的2手玫瑰木的卖了都 香桃木的13000多 也标着美产 但估计是那个哥们有什么问题吧 才那么说。。。。。我感觉应该也不会出现这种产地虚标问题 但西班牙的古典吉他 我学琴那会是真的买了中国制造 上面却写着西班牙产的这种事情 还是最有名的阿尔罕布拉公司旗下品牌 。。。还有一把是马丁尼的尾单残次品全单琴 现在进货价也就2000吧 老师生生8800卖我 还有把大师琴5万卖我 几年后我去展会一看2万多就下来了 这几事给我造成很大阴影 所以美产琴在涨价是好事 我10多年前学琴那会就听说好琴年年涨价 木材越来越少 地球要玩完了 结果到现在每年确都在降价 吉他完全跟不上我国的发展 哈哈哈哈 以后会更便宜 进来的好琴品牌越来越多 竞争激烈 买琴看琴的渠道也多 如果RMB和国际接轨一把D28 2100元而已 古典吉他巴西玫瑰木的以前6万多一把 现在这物价2万多就搞定把进口手工的了 民谣Breedlove是在木材配置上创了个新低 可可波罗+西提卡还有珍珠贝镶嵌16000就下来。。。。。阿迪狼+马达才23000。。。。马丁的阿迪狼+马达1931代购33000 国内有家却卖47900 呵呵 但Breedlove外观我确实有点接受不了 声音什么样早忘了 也不知道适合不适合我 我专门弹指弹 喜欢原声大的琴 我还是比较偏爱OM42那种形状的和Gibson那种外观的琴  OM42也是我下个目标~
细雨清风 发表于 2015-12-26 06:12
我那是以前买的2手玫瑰木的卖了都 香桃木的13000多 也标着美产 但估计是那个哥们有什么问题吧 才那么说。 ...

Breedlove的造型和声音都比较另类,他的共振和声音都没有美琴的张扬,音质整体有些收,我感觉它的可贵之处在于每根弦的声音都饱满细腻,而且均衡性非常好。如果喜欢马丁,柯林斯,老邓,莱克伍德和桑特克鲁斯等这类亲的共振和咆哮,贝朗的声音就完败了。我也是还在观察,贝朗弹上一两年,再好好看一把老美手工琴。
楼上两位讨论的好仔细