买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 最近想购置一款贝斯包选择于mono和gigblade之间

吉他中国微信公众号
想买一个包。不知道哪个更好一些 mono还是gigblade 我在的城市比较潮湿,希望包能抗潮性好一些,然后防护功能全面一点 gigblade是新出来的,所以也很想尝试一下
请各位帮我挑挑看 这两个包哪个比较好来自: iPhone客户端
吉他中国抖音
国产音乐驿站可以考虑
GC视频号
我用的小白老师那边买的Protec,防护性能比这两个都好,试过飞机直接托运,protec坚挺地扛住了。。。mono和gigblade那种硬度应该不能托运吧,当然平时背都是极好的。另外从原材料看,楼上说的国产的音乐驿站的旗舰款应该和protec防护性能类似。防潮的话我个人觉得这几个牌子应该差别不大吧,只能说他们防水性能都还不错。我不确定是否表面材料防水就一定更防潮。可能琴包里放个乐器用的干燥剂会更有帮助。
买琴买鼓,就找魔菇
Pt的包只要200多?不会吧来自: iPhone客户端
是嘛!我用过音乐驿站仿mono那个背带,然后后来妥妥的换了mono再说音乐驿站的价格也不便宜啊来自: iPhone客户端
最后都得死 发表于 2015-11-15 14:51
是嘛!我用过音乐驿站仿mono那个背带,然后后来妥妥的换了mono再说音乐驿站的价格也不便宜啊 ...

我没用过音乐驿站的背带,但不算仿mono吧,看这俩的介绍用的原材料完全不一样。这几个牌子的琴包都在1000RMB左右。
最后都得死 发表于 2015-11-15 14:50
Pt的包只要200多?不会吧

pt有基础款的软包,比较便宜。
你给推荐一个!来自: iPhone客户端
如果您没有长途旅行(搭飞机托运bass)的需求,就在mono和gigblade里面选一个,我觉得后者更好看。如果要防暴力托运的话我选protec(但音乐驿站那款灰色的外观更好看,只不过我没用过,不知道它防摔效果怎么样,如果确认两个有相同的防摔能力,我会选更漂亮的音乐驿站)。以上是我的个人主观审美啦。。
谢谢!就是我没有在淘宝找到protec的好一点的包。都是好像200多的来自: iPhone客户端
最近买了个MOONWALK包,还不错。
就你看中的两款买一个就行了,我就准备买个mono的。毕竟便宜点。不过另外的那个外形好看些来自: iPhone客户端
181129360 发表于 2015-11-16 00:32
就你看中的两款买一个就行了,我就准备买个mono的。毕竟便宜点。不过另外的那个外形好看些 ...

mono你打算买哪个?
我也在考虑呢   看好那个说一声  看有机会团购吗?
bass 包我觉得几个因素需要考虑

1.包的重量绝对不能太重
2.防水,防雨非常重要
3.除了琴以外的,琴袋是否空间足够放效果器,线,谱子,等等
4.防摔这是最起码的
5.琴neck处的保护也是必须

我目前用MONO 和sadowsky 自己的新款琴包Sadowsky Portabag ,都挺好,但还是觉得重了点

背带现在用 AZ的超宽版,但感觉真实的宽度其实不到9CM,还是不够宽,也不够人性化····
我从Mono Vertigo换成Mono的Sleeve了
和LS的兄弟观点类似

1. 自重轻
2. 防水
3. 能装其他东西
4. 有一定保护
5. 琴颈保护

还有一点很重要:双肩

我之前在用Vertigo的时候,确实是很放心,琴随便扔
但是后来还是发现包自重还是太大。刚好那时候GigBlade上市,当时就中毒了。
火速出掉Vertigo之后,正准备入GigBlade,猛然发现它确实是炫酷,但是单肩。
不管你背带再宽再属实,单肩绝对虐死人

卖了的钱不够买回Vertigo了,刚好Sleeve又上市了。虽然保护力不敌Vertigo,但是自重大减,样式好看

然后就买了Sleeve
强烈推荐Protec

1200那一款
90不后女士 发表于 2015-11-15 23:13
最近买了个MOONWALK包,还不错。

MOONWALK的包自重大概有多少?
有组团的吗?      
Mono Sleeve用户飘过,强烈推荐,琴塞进去拉上拉链包裹的很紧,材料看上去是软包但是硬的一X。 伦敦郊区的天防雨一点问题都没有,注意买黑色的,银色的面料吸水。。。。。。

Mono Sleeve到手了  此包太宽太大了 做工还不错  看着有点笨拙了  本人用的MM4   感觉就像一片芭蕉叶一样
剛買Mono的Sleeve, 非常好用, 一個好的袋子是值得投資的....
whatlam 发表于 2015-11-19 10:48
MOONWALK的包自重大概有多少?

の.....

我也不知道了,反正不是很重,估计有三斤? 等会儿去超市买苹果的时候让阿姨给称一下 _(:з」∠)_

反正可以把琴满满的装好而且不会在里面跳舞  →_→
在用moonwalk 感觉不错
90不后女士 发表于 2015-11-29 09:04
の.....

我也不知道了,反正不是很重,估计有三斤? 等会儿去超市买苹果的时候让阿姨给称一下 _(:з」 ...

→_,→

有没有称?

好吧其实想问的是……
背着舒服不~?
wzz890831 发表于 2015-11-20 01:01
Mono Sleeve用户飘过,强烈推荐,琴塞进去拉上拉链包裹的很紧,材料看上去是软包但是硬的一X。 伦敦郊区的 ...

我也在找包 想买SLEEVE 但是哪儿都没有看到灰色的不防水啊,所有的SPECS都是一样的,可以给提供一个链接吗?我觉得灰色更好看一些
用reunion blues continental 的路过,正在考虑同厂的aero
fred8816 发表于 2016-4-18 12:34
我也在找包 想买SLEEVE 但是哪儿都没有看到灰色的不防水啊,所有的SPECS都是一样的,可以给提供一个链接 ...

你手摸上去灰色的是绒布的感觉,黑的就像雨衣。不是说灰色的里面琴会湿但是外面那层材料感觉会吸水。
奢侈啊!
wzz890831 发表于 2016-4-19 08:31
你手摸上去灰色的是绒布的感觉,黑的就像雨衣。不是说灰色的里面琴会湿但是外面那层材料感觉会吸水。 ...

谢谢!!!还是买了一个灰色的,确实材质有些吸水。。。不过包整体很好,感觉起码能再用上个三五年 :)
我想问sleeve 包的那么紧 对琴真的没影响吗 感觉包的太紧了 琴头有呈现出形状了