买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 130140160

[其他周边评测] 小狼录音记----续集

吉他中国微信公众号
zyu1977 发表于 2015-12-6 19:42
杨乐唱shana也是用的这个话筒吗?

我看了视频,是这个话筒。

看了视频,被他感到了。
吉他中国抖音
他用的什么琴?
GC视频号
zyu1977 发表于 2015-12-7 00:15
他用的什么琴?

没有了解,古典琴知道的不多
买琴买鼓,就找魔菇
DPA 4099G整个淘宝就一个销售记录,估计是楼主了。有钱就是好啊。
habao777 发表于 2015-12-13 14:00
DPA 4099G整个淘宝就一个销售记录,估计是楼主了。有钱就是好啊。

哈,你也真会找,我还不是为了你们去测试,测试觉得好,又过来告诉你们,很多测试结果不好的,像什么雅马哈调音台、舒伯乐话筒、TC效果器……最后要么闲置要么送人,我都不敢吱声,打碎的牙齿自己吃下去哈。

啊啊,我可是看了这个帖才进的tc voicelive 2....
zyu1977 发表于 2015-12-15 22:46
啊啊,我可是看了这个帖才进的tc voicelive 2....

tc voicelive2真的好啊,东西大,看起来都过瘾。现在有点想升级live3  终极版了。
130140160 发表于 2015-12-15 10:47
哈,你也真会找,我还不是为了你们去测试,测试觉得好,又过来告诉你们,很多测试结果不好的,像什么雅马 ...

tc live3啥时想送人了,给我说一声啊。我拿套好音响给你换。
朋友们春节快乐!我已经有前面帖子里说的方案三里面的森海塞尔麦克风和aer60音箱和iPhone6s Plus,现在现在想买irig HD或jam 96k,请大家给点建议该买哪个。主要链接手机或iPad录弹唱视频。
弹唱肯定是irig HD,jam 96k吉他专用的,估计是高阻抗输入,如果是单独录吉他可以考虑
irig出了款双通道的 irig  pro   duo
irig出了款双通道的 irig  pro   duo,楼主觉得怎样?这款可以同时接受麦克风跟吉他,想买呢~
yue8844 发表于 2016-3-11 00:03
irig出了款双通道的 irig  pro   duo,楼主觉得怎样?这款可以同时接受麦克风跟吉他,想买呢~ ...

你不早说,我昨天想买个新东西玩,还在想irig什么时候可以接受话筒,但没有去搜,最好买了个 apogee jam 96K
你说的东西我去看看
yue8844 发表于 2016-3-11 00:03
irig出了款双通道的 irig  pro   duo,楼主觉得怎样?这款可以同时接受麦克风跟吉他,想买呢~ ...

刚刚去做了下功课,觉得只在一种情况下你用得上。

就是,你不需要任何效果。

吉他直接插在irig duo上面,话筒也直接插在irig duo上面,都是没有效果,录干音。
irig duo只起到两个作用,一是两个音源混音,二是作为音频接口把信号传递到手机录音。

我现在录音,一般用两个方式,一个就是帖子里说的,用AER MIX对话筒和吉他加效果,然后再AER MIX里混音,然后一根线输出到irig HD,或者apogee jam,再到手机里面录音。

另一个方式就是话筒和吉他进入到rme ucx声卡(或者baby pro声卡),用声卡的话放、eq、压缩、混响、回声、混音后,然后一根线输出到irig HD,或者是apogee jiam,再到手机录音。

所以,irig duo我根本用不上。
你还有一个选择,我最近买了一个TC PERFORM-V,虽然是民用级的玩具,但是功能很多而且操作非常简单,有混响、有回声、有和声、有高音矫正,还可以通过手机APP,把你喜欢的歌里面的混响和和声参数,发送给perform,关键是价格不贵,1240.

如果你有一个perform接话筒,然后把效果输出到irig duo,另外一路把吉他声音输入过去,就可以通过手机录音了。这个方案比较帖子里的方案,直接就便宜了2000元(perform比aer mix便宜2400,irig duo比irig hd贵400)。这个方案不考虑成本,优点是人声可玩性大大增加,缺点是吉他是直接输入的没有效果。
我现在就voicelive3 x,一样东西全解决了。不折腾了。
狼哥  您推荐的方案里  AER MIX 有没有相对便宜些  但是功能类似的替代品啊?   一分钱一分货,应该会带来效果变差,但是考虑到经济条件,有没有便宜些的玩法?  其它不变  还是irig HD 加手机  吉他加拾音器  @130140160
真是服了你了哈哈哈哈130140160
130140160 发表于 2016-3-11 12:19
你不早说,我昨天想买个新东西玩,还在想irig什么时候可以接受话筒,但没有去搜,最好买了个 apogee jam  ...

推荐你一个好玩的,百灵达  xr12数字机架调音台。刚到手,感觉很好,本来自己做会议和酒吧工程用的,自己试了一下,很好,声音干净,功能齐全,一机全解决,录音,效果,接口多,做乐队排练演出都够了,有需要的可以分货,自己多进了几台。
habao777 发表于 2016-3-26 10:04
推荐你一个好玩的,百灵达  xr12数字机架调音台。刚到手,感觉很好,本来自己做会议和酒吧工程用的,自己 ...

买过两台雅马哈的调音台,都送人了。调音台,除非是录音棚那种,否则效果真的不理想。
130140160 发表于 2016-3-26 10:16
买过两台雅马哈的调音台,都送人了。调音台,除非是录音棚那种,否则效果真的不理想。 ...

模拟台和数字台天差地别。
楼主知道 aer  mix 1代和2代的主要区别吗?
yue8844 发表于 2016-3-29 12:34
楼主知道 aer  mix 1代和2代的主要区别吗?

我不喜欢2代,不知道为什么。

2代过了一个什么频率的选择,我觉得有没有没区别,其他方面真心没有找到什么区别。

但是感觉2代的东西做到不如1代,声音我也觉得不够浑厚了,不知道是不是心理作用。
把这几个贴子看完了,我去年买的ZOOM H4好象没什么用了(虽然之前也没用过两次),当初买这个录音笔也是一时心血来潮,自己对录音就是一窍不通……看了贴子后让我对这个录音又有一点兴趣了,我想问下,如果我用深海塞尔E945+DPA4099G(我吉他没拾音器,之前想安装103的,现在看了贴子后知道有了这个DPA 4099G就不用爆菊了)+我现有的ZOOM H4,要怎样才能录出好点的效果(相对来说)或者说还需要添些其他什么设备?
wwgarfield 发表于 2016-3-14 21:57
狼哥  您推荐的方案里  AER MIX 有没有相对便宜些  但是功能类似的替代品啊?   一分钱一分货,应该会带来 ...

只要是能同时处理吉他和人声的都可以,比如Roland ac33,再输出到iris hd,手机录音完事。
zyu1977 发表于 2016-4-2 00:04
只要是能同时处理吉他和人声的都可以,比如Roland ac33,再输出到iris hd,手机录音完事。 ...

这么说  TC 的那个黑色的play acoustic也可以呗?
wwgarfield 发表于 2016-4-3 20:03
这么说  TC 的那个黑色的play acoustic也可以呗?

要更正一下,除了可以同时处理吉他和人声,还要有音频输出。tc play acoustic 没了解过,音频输出的吉他DI和voice, 如果这个voice 是指合成后的音频的话,就行
没搞懂irig hd和apogee jam有什么区别,功能似乎是一样的。

聪明的贴主为什么不用apoge jam?
还有个问题请教:连接AER MIX和Irig HD的连接线,是用大二芯转卡侬母头还是大三芯转卡侬母头?

(主要想知道插Irig HD是用大二芯还是大三芯)
剑舞百川 发表于 2016-4-9 02:09
还有个问题请教:连接AER MIX和Irig HD的连接线,是用大二芯转卡侬母头还是大三芯转卡侬母头?

(主要想知 ...

大二芯,效果器输出都是单声道。
130140160 发表于 2016-4-12 15:38
大二芯,效果器输出都是单声道。

狼哥 http://news.guitarschina.com/article/17101.html,其中Red-Eye Twin,好像也是两路输入,不知道是否可以用来替换AER mix。。毕竟价格便宜点
nagaswr 发表于 2016-4-14 12:43
狼哥 http://news.guitarschina.com/article/17101.html,其中Red-Eye Twin,好像也是两路输入,不知道是 ...

我查了价格,两路输入的价格也要2500,没有看到东西,不好判断。
nagaswr 发表于 2016-4-14 12:43
狼哥 http://news.guitarschina.com/article/17101.html,其中Red-Eye Twin,好像也是两路输入,不知道是 ...

red-eye的两路输入,都是针对高阻的,也就是说,你可插两个吉他或者一个吉他一个贝斯,这个产品只是一个DI,一个中间设备。
AER 的输入是两个卡农,兼容高阻,里面是有话放的,有效果器的,是“全程”的设备。

完全不同的两个东西。

如果你有两把吉他,但是只有一个AER,你可以用这个DI把两把吉他合并了,然后输入到AER。
楼主是真的大神,而且还耐心回答琴友们的问题,值得赞!
但麻烦回答下104楼问的问题,是关于录音笔zoon h4n的搭配使用!因为我也有个zoom h4n,所以也很关心!多谢!
habao777 发表于 2016-2-21 10:41
弹唱肯定是irig HD,jam 96k吉他专用的,估计是高阻抗输入,如果是单独录吉他可以考虑 ...

非也,apogee官方介绍,JAM可以通过转接头直接接话筒。

Youtube有视频介绍。
求教。。。我有些设备,不会组合用。。雅马哈8路调音台,ik**电容麦,舒尔58话筒,渔夫mini音箱,创新blas#声卡,铁三角大耳机,吉他是马丁drs2。。大概就这些,想录弹唱,怎么也弄不好,最后我只能用手机直接录了,哈哈,,,,请问您可以有个合适的录音方案吗,以少增加设备为前提,,,谢谢啦!!!
安广 发表于 2016-5-31 13:02
求教。。。我有些设备,不会组合用。。雅马哈8路调音台,ik**电容麦,舒尔58话筒,渔夫mini音箱,创新blas# ...

我记得音箱是有LINE OUT的,你试试是吉他和话筒都进音箱,然后音箱输出给调音台,调音台再输出给声卡

这样的搭配是比较合理的。混响的话,你对比一下是音箱的好听还是调音台的好听,二者选其一使用
好的,谢谢楼上指点
各位,最近突然发现irig hd用recorder free或pro 都不识别irig hd 的信号了,是不是这个app改款了?有什么类似app可以方便内录推荐的?
笑苍生 发表于 2016-4-1 18:22
把这几个贴子看完了,我去年买的ZOOM H4好象没什么用了(虽然之前也没用过两次),当初买这个录音笔也是一 ...

首先我后来发现DPA 4099G更适合尼龙线吉他,这个也是为什么帖子里的照片的使用都是古典吉他的原因吧,所以真正的要录音,还是考虑103更好,至于爆菊问题不用担心,我最近搞到一个神奇,安装任何拾音器都不用爆菊了,我这几天有时间就发帖展示。

还有你说的状况,ZOOM H4录音笔本身是不带效果的,所以如果想有好点的效果,最简单的方式就买一个效果器,比如我多次提到的AER DI,当然你可以在论坛淘一个二手的。AER DI是两路输入的,兼容低阻和高阻,你话筒接一个输入,拾音器接一个输入(AER的输入是卡农和6.5大二芯两用的),然后选择AER的第一种效果,效果的幅度25%左右,然后效果75%分配给话筒,25%分配给拾音器,然后在输出端,用一根 大二芯转小三芯的信号线,把信号导入到H4里面就可以了。

大二芯转小三芯,是因为想起都是单声道的,转小三芯必须把小三芯里的两个声道短路,这样H4录音才会左右都有声音,当然声音是一样的。