吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: WHW7777

[古典吉他视听] 魔笛主题与变奏

吉他中国微信公众号
必须点个赞!
吉他中国抖音
WHW7777 发表于 2015-9-5 21:18
绝对同意。
实在不行,用竖笛吹魔笛也行,说不定更有味道,,,,

严重同意!
GC视频号
WHW7777 发表于 2015-9-5 21:16
自己帖子加精华是不是有点那个了....
不过,老弟你的问题小欣欣也问过我...
我回答;加不加精华要看你姜 ...

自己的好贴也要加啊7兄!

嗯,不能烤,绝对不能烤!
买琴买鼓,就找魔菇
按这个趋势下去不得了啊!继续努力!
WHW7777 发表于 2015-9-6 10:28
阿成什么时候变的这么会说话,这叫捧杀....哈哈哈

绝不是恭维!就是精品
十分稚气的脸蛋配上十分成熟的演奏,欣欣太有范儿啦
ch00112737 发表于 2015-9-6 21:55
做为大叔,不但自己弹得好,教个徒弟也是这么好,大叔当如47兄
小欣欣的演奏就不说了,这不 ...

还是布兄懂业务,学习了,谢谢指点。
只是那小姑娘不肯配合,说是不愿拍录像,被我骂了几句才勉强接受。看样子骂的轻了...
请问布兄这个edius5.0或6.0软件比绘声绘影好用吗?

@ch00112737 再次感谢布兄点评指导
五步蛇 发表于 2015-9-6 19:59
十分稚气的脸蛋配上十分成熟的演奏,欣欣太有范儿啦

谢谢蛇兄。
这个小欣欣原打算放弃吉他来,今年8月份被我鼓动一番,又有点蠢蠢欲动了...
你的话我会转告小欣欣的,鼓励她一下。
束手一拨 发表于 2015-9-6 11:03
按这个趋势下去不得了啊!继续努力!

谢谢一拨兄鼓励
感谢楼主分享

弹的太好拉
小欣欣弹得太好听了!
本来对魔笛已经听得耳朵都快起茧子了,可小家伙开始几个和弦就抓住了我,真的非常好,有7兄弟和小家伙的理解在里面了,特别扣人心弦!
现在小家伙不是业余里的专业选手了,而是真的专业选手了!
值得加精!
小姑娘好厉害。
ly263 发表于 2015-9-7 00:16
小欣欣弹得太好听了!
本来对魔笛已经听得耳朵都快起茧子了,可小家伙开始几个和弦就抓住了我,真的非常好 ...

多谢ly263精彩回复,希望小欣欣将来不负期望
zdylong 发表于 2015-9-7 09:30
进步好大哦
刚开始还感觉中规中举,平淡...
后面的华采部分居然那么厉害,高把位部 ...

谢谢zdylong兄中肯点评。
小欣欣就技巧来说不是大问题,现在面临的是细致和对音乐的把握,有很多音符一带而过糊弄过去...
很明显,练琴不刻苦,不扎实,投机取巧,弹起来让人不放心。。。这也是以后需要解决的问题
没有坚实的基础和对古典吉他清醒的认识,以后想在专业领域施展,很难。
弹得真好
挖腮    厉害!圆滑音值得骄傲!。“小”字辈们真牛
M1961 发表于 2015-9-7 19:57
挖腮    厉害!圆滑音值得骄傲!。“小”字辈们真牛

多谢61兄
同感,小孩子手指灵活,技巧掌握的快,成人比不了
WHW7777 发表于 2015-9-8 09:28
多谢61兄
同感,小孩子手指灵活,技巧掌握的快,成人比不了

脑子也灵活啊。
像咱们这些40多50多的恐怕以后也就记不了谱了.....

转场过渡时间有点长,可以短一点;以及每个固定镜头的时长也可以短一点,整体节奏会活泼一些
我注意到特写好像比较少,部分技巧性强的片段,可以给左右手以及面部一些特写,内行看门道嘛
镜头语言可以丰富一点,不一定全部固定镜头,手持、摇移这些技巧都可以用上
远景的构图可以再优化一下,人物最好不要放中心点,放在黄金分割处
用单反大光圈、中长焦的镜头可以有效缩短景深,拍近景、特写时比较好看
后期可以试试调色,让画面比较有电影的质感
最后,声画对位可以再精确一点,貌似视频里有点不对位
个人意见,不足之处请指正

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2015-9-10 19:54
转场过渡时间有点长,可以短一点;以及每个固定镜头的时长也可以短一点,整体节奏会活泼一些
我注意到特写 ...

谢谢奥兄指点
摄像技术我是一点都不懂,您说这些收藏了,慢慢研究。
箫竖笛 发表于 2015-9-10 20:01
哦 版主换头像了  这是达芬奇还是 海明威

这都不认识?这不是那个谁吗,鲁迅...怎么说你好那,你说你,唉!
小菇凉技巧没的说,窃以为在音乐表现上再适当把握一下节奏上的抑扬顿挫就更好了。

ㄚㄚㄚ我好沒天分

我的天啊,弹得太好了。那么轻松,自信,自如。能有位高人指导,那是多么幸福的事啊!
弹得不错,鼓掌
WHW7777 发表于 2015-9-10 20:23
这都不认识?这不是那个谁吗,鲁迅...怎么说你好那,你说你,唉!

我一直以为这个头像是7兄自已的头自拍完了以后P出来的,直到前两天欣赏1812序曲的时候才发现原来是老柴,不是7兄。
lx809 发表于 2018-5-16 22:00
我一直以为这个头像是7兄自已的头自拍完了以后P出来的,直到前两天欣赏1812序曲的时候才发现原来是老柴, ...

7兄要打您pg!
后生可畏
7版是老柴的粉丝,可惜老柴的作品,好像没有成功的吉他改编曲目,如有高人将老柴的《如歌的行板》改成吉他曲,就真的是造福乐迷了。
魔笛,可以说是很多古典吉他迷不可逾越的高峰,小欣欣演奏得如此出彩,佩服,也佩服7兄

厉害了!7版的徒弟三年前已经这水平了,让我等即将耄耋之人羞愧难当啊!
看完后有种冲动,好吧,可以扔掉吉他 去改练广场舞了
今日才见,真的太好了。7兄,3年了,小欣欣有新的视频给我等欣赏
前途无量
厉害 厉害 乐句 节凑
lx809 发表于 2018-5-17 11:00
我一直以为这个头像是7兄自已的头自拍完了以后P出来的,直到前两天欣赏1812序曲的时候才发现原来是老柴, ...

我最喜欢老柴作品
sunyuming 发表于 2018-5-17 13:00
厉害了!7版的徒弟三年前已经这水平了,让我等即将耄耋之人羞愧难当啊!
看完后有种冲动,好吧,可以扔掉吉 ...

感谢朋友们鼓励,再发一段去年底金欣在德国克伦布茨大教堂演出的视频。(金欣已于三个月前师从德国科隆音乐学院胡伯特.卡佩尔教授)