买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 聊聊这10多年来马丁标准系列的琴盒

吉他中国微信公众号
马丁标准系列的吉他是经典,同时支撑这个经典的还有马丁标准系列的琴盒。

下面我们用d28来做描述(d35,hd28,d41,d45的盒子和d28是一样的)。

1 199x年至2008年(这个x我还不能确定)

加拿大产的tkl牌塑料琴盒 型号为model640

特点:轻便,只有4个卡扣。

2 2008年至2015年

美国产的tkl牌塑料琴盒 型号为model640

特点:轻便,有5个卡扣,正面凹进去了些。

3 2015年至?

哥斯达黎加产gww牌木质琴盒 型号未知(martin官网目前写的还是model640)

特点:和绝大部分高档琴盒一样,比较重。

废话一句,这十年来martin d28从来没有使用过skb的琴盒。

我个人比较喜欢的盒子是美产的tkl model640。。。
吉他中国抖音
我的箱子就不一样来自: iPhone客户端
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
没有martin怎么办
60952233 发表于 2015-9-2 08:13
没有martin怎么办

买买买

一直想试试真的M与T故而决定去了MT湖北代理商武汉只有一家,离居住地远啊,做了2个小时公交车,终于到了,(本来是去看马頔8.28的演出)提前俩星期就打了电话,去之前也打了电话再三确实有D28,就去了,到了司门口已经7点半左右了时间很紧啊(演出8点)下了车顺着地图一路狂奔。。。到了,人家关门了,连根马丁的毛也没看见,不能赖别人,赖公交车太慢,也没问别个几点下班,好不容易去趟司门口有点遗憾啊,说说试琴现状,一般好像也就省会北上广能试到琴,也不懒一堆人没真正弹过,没有试琴条件有什么办法。
60952233 发表于 2015-9-2 09:49
一直想试试真的M与T故而决定去了MT湖北代理商武汉只有一家,离居住地远啊,做了2个小时公交车,终于到了 ...

d28这种木吉他的代表,超经典型号还用试吗?买了一定不会后悔的
顽皮豹 发表于 2015-9-2 11:02
d28这种木吉他的代表,超经典型号还用试吗?买了一定不会后悔的

不试试不安心啊;家里经济出了点问题,可能要被动接受214ce前几天家里有点经济波动,钱虽然是自己赚的,可家里出波动,钱还是要给家里,平时也就算了,波动状态自己花一万多买琴心不安啊,要么明年或者更久,要么年底就214ce,唉好纠结啊,好想试试D28,只有十月一假期再去司门口。了。
60952233 发表于 2015-9-2 13:32
不试试不安心啊;家里经济出了点问题,可能要被动接受214ce前几天家里有点经济波动,钱虽然 ...

那还不如买其他牌子全单了。海鸥,雅马哈之类。
顽皮豹 发表于 2015-9-2 13:45

为什么,我只想买M,T,有些品牌心理,但是T的现场效果真棒,8.28马頔演出现场就是使用T牌,现场感受的貌似是PS型号,真的很棒,纠结了一下还是忍忍手里的小面单,明年在看情况进击D28
60952233 发表于 2015-9-2 13:55
为什么,我只想买M,T,有些品牌心理,但是T的现场效果真棒,8.28马頔演出现场就是使用T牌,现场感受 ...

插电的现场效果主要看拾音器,音箱,调音。和琴没什么关系。

http://v.youku.com/v_show/id_XNzM3MTY5MzE2.html?from=s1.8-1-1.2

你看看这个视频就懂了,琴是很便宜的martin lx1e
顽皮豹 发表于 2015-9-2 14:50

http://v.youku.com/v_show/id_XNzM3MTY5Mz ...

真棒,多谢啦,等等条件允许,一定要搞一把d28啊
顶上去!
顽皮豹 发表于 2015-9-2 14:50

http://v.youku.com/v_show/id_XNzM3MTY5Mz ...

问问你那时回复的有一个帖子关于D28琴颈辨别拼接还是一体的一个回复,我找不到了,想看看,学习一下
顽皮豹 发表于 2015-9-2 11:02

当时你还拍了俩对比照的那个
不要着急买好琴,等到你手中的琴实在配不上你的技术的时候再说。
28v的琴箱是第三种?
stevenylw123 发表于 2015-10-10 09:31
28v的琴箱是第三种?

不是,28v的盒子更高端一些。
顽皮豹 发表于 2015-10-10 22:32
不是,28v的盒子更高端一些。

那就好~开心
楼主知不知道为什么现在换了木质琴箱?感觉不如以前的好了.

lz,我的d28是那个tkl的640,请教一下盒子打开后不能保持开着的状态是怎么回事,比如说我要把琴拿出来就必须的另一只手按着盒子不然会掉下来,或者得轻轻再往后开一点才能保持打开状态,请问下这正常吗?
linjiajun1994 发表于 2017-2-21 15:10
lz,我的d28是那个tkl的640,请教一下盒子打开后不能保持开着的状态是怎么回事,比如说我要把琴拿出来就必 ...

正常,不太容易保持打开状态。

不过你耐心点调整下,可以保持打开。
顽皮豹 发表于 2017-2-21 15:26
正常,不太容易保持打开状态。

不过你耐心点调整下,可以保持打开。

好嘞,感谢解答~本来以为是特例~现在放心啦~
老哥能不能再说的详细点,比如
墨西哥产马丁---
D16 D18 D28 HD28 HD28V D41 D42 D45,另外我看见有些HD28是那种浅一点的墨绿盒子,很是别扭,请懂的大神解惑
8.jpg 这个也是HD28原装琴盒??
我的HD28V配的是545,超级重!
发自吉他中国iPhone客户端
Martin前辈们,最近想烧把OM42,不过偶尔拍拍打打,理论上越高等级的板材会越薄吧,不知道OM42经得起打吗,或者还是买把OM28算了
还是640的更有型
貌似漏了545这个箱子哇~~
tonysage 发表于 2018-3-10 16:29
貌似漏了545这个箱子哇~~

因为我说的是d28 std的琴盒,当然不会有高档的545了。
美产的TKL木质箱,质量是真好。感觉比普通的马丁木箱更略重一些。尤其是盒盖开启到最大位还有阻尼感。
根本不用担心自己会扣回来。
我的是2007年产的马玫侯爵带的箱子,箱子也是2007年产的。
顽皮豹 发表于 2015-9-2 13:45

豹哥,马丁D15M怎么样?和雅马哈红标FGX5及海鸥艺术家studio呢?
貌似中国好像没有TKL的总代理商,在网上也找不到官网,只有SKB的总代理商