买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 给大家说个有意思的事

吉他中国微信公众号
昨天有个朋友跟我说他吉他打品,12弦一会打,一会又不打了,弄的很没有心情练琴。
我说是换季的事吧,因为前两天一直在下雨,湿度大了打品也正常,这个季节吉他就是毛病多。我问他弦距是不调的太低了。他说不能啊,现在按着都有点费力,左手五品以上横按经常按不实。我琢磨着这得3MM以上了,再加上他用的伊利克斯弦,确实是个问题。
他让我上他家帮他看下,我就去了。
一弹,哎?不打品啊?刚过了两分钟,一弦开始发闷,哒哒的,就是那种被制音的声音,二弦也是。我摸着下巴就开始纳闷,难道是琴颈弯了,S型了?
然而就在下一刻,我深深的服气了——
我看下一品附近啊,上面全是泥垢啊!
尼玛,1弦上全挂着泥啊,2弦也是……
这弦还能震动么!
我看着他乐,也不说话,最后把他都给看毛了。
我说换把琴吧,这琴没救了,彻底废了。
他当时就懵了,一脸苦大仇深的,把琴拿过去,反复的看,反复的看,嘴里还念叨:“不能啊,也没有裂的地方啊,指板也挺直的啊……是不是音梁出问题了?当初花了两千多呢……”
我憋不住乐。
最后玩够了,我就拿着他的眼镜布把泥垢擦下去了,结果声音果断回来了,音色挺明亮。不过他的弦都上锈了,也确实得换了。
真见挺多朋友说自己的琴怎么怎么地了,说声音突然发闷什么的。
自己回去看看自己的琴吧,是不是该擦了。
平时弹琴前先洗手,弹完擦一下再说。别动不动就打品什么的,要打早打了。
吉他中国抖音
GC视频号
楼主的朋友确实挺牛的......
我见过有人能把吉他指板摁出来一个一个的白色手指印子的,也不知道是指板的材料是染色的,还是手指头上的汗浸进去了
头像被屏蔽
我见过指甲把指板按的都是坑的。。。。。。
果真是牛啊,不过真真乐死了,哈哈哈哈哈哈