买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 马丁泰勒的测评听多了不好!

吉他中国微信公众号
搞得我现在对自己的cort earth 70很不满意
不过换上elixir之后我就没满意过,还是喜欢cleartone的声音
现在是换弦呢,还是换琴呢?郁闷啊
还是提高技术吧
吉他中国抖音
只能说音色味道不一样而已,不过我自己的那把CORT给我的感觉是音色还好但缺少特点,刚开始弹一会还可以,弹的时间一长,就会觉得是越弹越没有感觉的音色,和世界知名品牌的琴比确实是缺少一种韵味,所以这些琴就是这样。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
所谓,吃着碗里的,看着锅里的,心不在焉,当然吃不出滋味来了……好好挣钱升级设备,或者干脆别想太多,好好练技术,否则,处在煎熬中也是痛苦得很……
感觉想买最高型号,无奈,只能弹个国产单板唉
感觉你问的是琴弦和音色的问题,与标题毫无关系
Vind 发表于 2015-7-15 22:05
感觉你问的是琴弦和音色的问题,与标题毫无关系

本来好好的琴,就是听多了马丁泰勒的评测,才变得难听了
声音就是这么主观
换换换!既然cort已无法满足你的耳朵,那就换能满足你的琴!
能听出区别就是好!那说明楼主水平有提高,我的是录音之外RD05C,跟CORT 70是一个档次吧,但是我区琴行听马丁的琴也没感觉到多大的区别,只是感觉音色略有不同,实在是听力水平有限啊!
不过网上听的跟录音设备的关系很大,同一款琴不用人录出来差异就很大,还有去琴行,同一把琴我弹出来的感觉跟老板弹出来的感觉差异也很大,不知楼主感觉如何?
最主要手上得有活,才能体现到琴上。马丁泰勒你弹53231323也就那么回事
qq29214021 发表于 2015-8-27 18:05
声音就是这么主观 ...

那照着你的说法,我也觉得马丁泰勒不好听了。因为我没少听James Olson和内田光広的吉他,相比之下马丁泰勒大G就算最高型号也是渣……
qq29214021 发表于 2015-8-27 18:05
声音就是这么主观 ...

还有一个,是我最近的真实感觉,钢丝琴弦都不好听。

古典吉他那个音色才叫好,低音下沉,雄浑有力。高音清纯圆润,晶莹剔透……我弹弗拉门戈吉他,都觉得那个高音沙哑尖刺……

但是,换个角度看,弗拉门戈风格,才有感染力,写照出人们的心声和渴望。古典吉他曲子虽然优美华丽,但是感觉都是外表上的,不能深入灵魂,感染力和动力都欠缺。除了少数几个大师,而且几乎都是已经死了的人,或者七老八十的老头子,才感觉动感丰富……

所以我学弗拉明戈,不想学古典。但钢丝琴弦,弹出来跟打铁一样的音色,也就只有内田的双面吉他音色才算柔美动听。Olson的SJ型音色才是细腻动人……
Vind 发表于 2015-8-29 07:48
还有一个,是我最近的真实感觉,钢丝琴弦都不好听。

古典吉他那个音色才叫好,低音下沉,雄浑有力。高音 ...

古典吉他的声音我最喜欢,但不是普通人能玩的。用来欣赏就好了。
我感觉民谣和电吉他比较好上手,弹唱一下,单音solo一下,就很爽了。难一点的搞不出来。
佛罗门戈好啊!喜欢听,不会弹。
Vind 发表于 2015-8-29 07:41
那照着你的说法,我也觉得马丁泰勒不好听了。因为我没少听James Olson和内田光広的吉他,相比之下马丁泰 ...

你的意思也对,但跟我所指的不一样
我是指照着自己钱包和手指所能达到的程度,马丁泰勒很爽
要是说看视频,听音乐,那肯定越是大师,越是好听了
qq29214021 发表于 2015-8-29 10:54
要是说看视频 ...

有些人不见得是大师,也就是指弹小有成就罢了。都是听朋友弹的,比如油画大师痴,还有今年去深圳创业的何康他们。
qq29214021 发表于 2015-8-29 10:54
要是说看视频 ...

多听听没什么,去琴行摸摸那些高端吉他也挺好的。
照着我的能力,只能用卡玛呢……
但我把所有的信用卡掏空了买的低端马丁,后来又换成蒋晓庆的弗拉门戈吉他。换来换去六七把琴了,算下来亏了也有近万元。
邱松 发表于 2015-8-28 14:08
最主要手上得有活,才能体现到琴上。马丁泰勒你弹53231323也就那么回事