吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他人物] 北京古典吉他名家聚会图

吉他中国微信公众号

只知道其中一部分,请补齐~~~

从左到右

1、李汇哲 2、张路春3、赵长贵 4、?  5、?  6、郭玉成 7、?  8、王震 9、吴华 10、 ?
吉他中国抖音
都是大人物啊!
GC视频号
每人都发段视频上来!
买琴买鼓,就找魔菇
哈哈,没有行走江湖多年,没一个大师我认识,请见谅!

但是席间的名酒我认得。

罗老

罗老,我挺尊重你的,您还真牛呀!你有点否定吉他界了,过了!要不你就是个年轻人吗?不会你只认识塞戈维亚吧,他其实真不认识你呀!楼上这群人是过去中国古典吉他的写照!不会真是认酒不认人的人吧,长贵拿过全国第一你知道吗?汇哲91年在北京音乐厅办演奏会您在那里玩了?恕我冒昧~~
说的有一点点难听了!请罗老见谅!
首先,感谢古典吉他圈内某些前辈们作为先驱者的贡献。
第二,没人规定必须认识这些人  不认识这些人很正常   
我老师在国内也算是名家前辈,正经学过几年琴的人应该都听说过他的名字。别人说不认识我老师,我就和人家抬杠么?所以说,放宽心。好好弹琴才是正道。
第三,我非常期待照片中这几位能够现场来几曲。
说是国内吉他名家也不为过。
一个也不认识,也不知道哈。
赵长贵,我买过他的教材和教学视频,其他的不知道
看面像几乎都比我年龄大,都是50----60岁的吧。
名人不少,怎么没有协会的总舵主??
都是前辈啊
哎,都在吵啥呢?天下谁人不识君?
毛富哲 发表于 2015-7-8 23:39
罗老,我挺尊重你的,您还真牛呀!你有点否定吉他界了,过了!要不你就是个年轻人吗?不会你只认识塞戈维亚 ...

没错儿!我就是看不惯那些假牛逼的!
毛富哲 发表于 2015-7-8 23:39
罗老,我挺尊重你的,您还真牛呀!你有点否定吉他界了,过了!要不你就是个年轻人吗?不会你只认识塞戈维亚 ...

没错儿!我就是看不惯那些假牛逼的!

应该叫‘北京一小撮儿古典吉他名家聚会’更妥当!

魏克【也叫魏克诚】老师,当年北京最早挑这摊儿的,吴炎老师【当年绰号北极熊】,常新忠老师【当年我们班的主课老师】,崔宏老师 崔敏老师 方志秋【音】老师,张杰老师【当年北京佛拉门戈吉他界牛逼的主儿】,还有余青平老师等等太多了,有的我也记不住了想不起来了。。。都哪去了?照常鬼,你还梳着你那艺术家大辫子呢【北京大兴种西瓜的都留你这种大辫子了】,多少年了该变变头型了,你一个南京的跟北京帮起什么哄?能喝牛二么?哈哈!照片里这些人谁酒量大谁弹琴好我不清楚【弹琴都是牛逼主儿】,但是谁的力气大我基本上可以断定是张陆春老师。当年在吴炎老师家里曾亲口听吴炎老师说起过张陆春的腕力惊人【他俩是好朋友】,吴炎老师的力气已经很大【我掰不过他】但是他说他掰腕子掰不过张陆春老师,看张陆春老师那魁梧身材便得知。  总之,只要你弹吉他【在北京】十年琴龄的我不敢说,如果是二十年琴龄以上的几乎没有不知道照片里还有我提到的这些位老师或是前辈里其中的某一位或是某几位的【说不知道那就是‘挨CAO打呼噜’装不知道】   真希望有一天论坛里能把我等提到的上述这些老师前辈们【这里很多老师就是我们的指路人】都凑起来,来个大合集!

听小道消息, 好像说国内弹吉他水平 和 欧洲国家比不在一个档次上,  特别是大师这个字 要 谨慎,    感觉 没发现 和  老塞同水平的大师出现过 !!!     我们这个论坛代表国内最高水平的发烧友,  我们要向最高水平的 欧洲大师 学习的 ,   不管怎么说 吉他 是个外来的乐器。  
酒好 好酒...
拍个吃饭的照片多煞风景。
就认识赵长贵,而且只是看过他的教学视频  其他的不认识哎,我是新手 ,敬重前辈
看到我的授业恩师了
恕孤陋寡闻,赵长贵是谁?网上能找到此君演奏的难度五级以上曲目的现场演奏视频吗?注意:是有观众的现场演奏视频,后期闷头在屋里包装的就不要推荐了
我觉得这个帖子没有啥问题啊!
首先,不管他们几个和什么国外的大师比起来怎么样,(确实有不少差距,但是在中国这个古典吉他的氛围里,能达到他们这样的水平,还是算不错了,反正我达不到,凡事都有个开头嘛!各位琴友不要着急)最起码,他们在北京,也可以叫做名家啊!
第二,他们几个聚会,说明,中国在古典吉他这个领域的交流开始越来越多了,是个好兆头啊!不要随便喷嘎,谁说的名家就只能发演奏视频,不能发吃饭的照片?韩国总统朴槿惠还在电影院看鸣梁海战呢,这才真实啊!
原来我拍的照片起风浪了~~~
何必
开心旧好~~
都是大人物
说句实话,照片里尽管出现了李志伟的两个学生,但照片中的所有人无一例外全是古典吉他爱好者。
就是看着王震老师的视频和教材入门的。书名:古典吉他演奏。副标题:经典基础教程.
                           谢谢王老师!
这哥几位弹琴还是挺接近生活的,顶一个
先前我上过陈志古典吉他学校。可惜我没有珍惜。后来,我对照着王震老师的教学光盘和书,又继续着的!有机会,一定再向他们二位说:老师好!
对祖国吉他事业做出过努力和贡献的人不应该被尊重吗?世界各地有很多默默无闻的人在推动着我们同样的爱好,不能因为他们不是全球有名气就肆意诋毁吧?
小兵吉他 发表于 2016-7-9 10:31
原来我拍的照片起风浪了~~~
何必
开心旧好~~

才看到,原来罪魁祸首是小兵,立马自觉关禁闭!
最近正在看赵长贵老师的视频~这张照片一对比~胖了许多
早期的那批吉他名人。讲真,要是和杨雪霏李洁他们比,早期那批名家还真是古典吉他爱好者。
名家不代表一定是演奏方面宇宙第一吧?吉他教育家、吉他活动家就不是名家吗?如果这样说来杨雪菲和李洁的老师陈志先生更是吉他业余爱好者咯。
都憋吵吵
魏克老师好!飞飞这厢有礼了!