MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 关于Mesa的探讨

吉他中国微信公众号
Mesa他到底好在哪?假如抛开风格不说,mini的那一款就比橘子所有的迷你款要好吗?比如硬件等等。。
吉他中国抖音
这个话题囊括了近期两大黑元素
GC视频号
抛开风格 ?  那就是抛开mesa声音里的mesa味??
可以
那两台mesa mini都是美国原产的, 原件,工艺都比国产的橘子要好很多,声音的档次上也不是对手阿

另外不要提性价比了, 好东西都没性价比,  mesa已经相对有性价了, 3500$级别的性价更差
吉他也如此, 正如R9 vs R7R8 ,    gibson cs vs gibson usa
买琴买鼓,就找魔菇
月经贴吧
不做意淫党,不乱吹牛逼来自: iPhone客户端
疯狂的和弦 发表于 2015-7-2 10:46
抛开风格 ?  那就是抛开mesa声音里的mesa味??
可以
那两台mesa mini都是美国原产的, 原件,工艺都比国产的 ...

不好意思昨天有点事回复得晚了。我也这么想过,可是我这有个国产复刻的马勺,经了好几手,最后坏了没人要放在了琴房我拿了回去,结果修好了以后声音依然温暖通透,那个喇叭都已经破了一小点了,然后我边弹边想起了吉他英雄里片头杰克说的话。。为什么要花钱买吉他呢?
我想说,为什么要花钱买音箱呢。。
逆乐队 发表于 2015-7-3 09:08
不好意思昨天有点事回复得晚了。我也这么想过,可是我这有个国产复刻的马勺,经了好几手,最后坏了没人要 ...

更好听的声音, 更稳定的质量

如果对你都无所谓,或者说你听着那个玩意儿就不错, 那就不要买贵的了
疯狂的和弦 发表于 2015-7-3 13:15

如果对你都无所谓,或者说你听着那个玩意儿就不错, 那就不要买贵的了 ...

木耳一般活得比较幸福。
品牌溢价。康柏电脑以前动不动就是好几万,独霸全球。后来呢,联想...等各种品牌起来后,慢慢康柏就不行了,现在我们用联想电脑也没觉得它不好,是吧?吉他、管箱也是一样的,只是这玩意儿小众,全国山寨能力比较强的公司还真看不上。这个领域比较特殊,因为是艺术,艺术啊,其实就是一落后的、不思进取的领域。现阶段,还是买大品牌的吧。
疯狂的和弦 发表于 2015-7-3 09:15

如果对你都无所谓,或者说你听着那个玩意儿就不错, 那就不要买贵的了 ...

恩,我只是觉得当吉米第一次把电吉他弹出一个新的样子的时候,人们玩着并不完善的设备,那会感觉就是有设备就行,但是却把设备利用到了极致,做出了好的东西,而现在设备全了,人们却反而没了方向,玩音乐应该在音乐中迷惑,并不应该在设备中迷惑,所以个人感觉如果我耳朵真的很木那真的是件幸福的事了。
godgrinder 发表于 2015-7-3 09:29
木耳一般活得比较幸福。

恩,我只是觉得当吉米第一次把电吉他弹出一个新的样子的时候,人们玩着并不完善的设备,那会感觉就是有设备就行,但是却把设备利用到了极致,做出了好的东西,而现在设备全了,人们却反而没了方向,玩音乐应该在音乐中迷惑,并不应该在设备中迷惑,所以个人感觉如果我耳朵真的很木那真的是件幸福的事了。
逆乐队 发表于 2015-7-4 03:53
恩,我只是觉得当吉米第一次把电吉他弹出一个新的样子的时候,人们玩着并不完善的设备,那会感觉就是有设 ...

跟这没半毛钱关系,找不着方向的或者没有才华的乐手什么时代都不会少,天赋强的永远都是少数。只是6,70年代没有网络所以这些“没有方向”的乐手的录音不会像现在流传的这么广而已。

再说人家60年代用的“不完善”的设备也比你现在用的质量强出几条街去,当年哪有海外代工这说啊。
看你买了个mini rectifier ,并且失望

那我再来唠叨一遍

它功率低所以价格明显便宜, 但是音量并不好控制, 这只是rectifier这个型号电路的原因
它音色并没有那么神,欧美不喜欢的大把
尤其我估计你买错了风格不对路,只是冲着"mesa好mesa专业", 术业有专攻阿, 再好的军刀也不适合做手术
它并不能展现mesa的全部魅力, 也绝不能作为头号代表, 经典mesa味必须mark系列, mark v的音量也友好的多

倒不如你问"rectifier到底好在哪里"
那我个人的意见,拿来很懂玩音色的录音师手里仔细调整一切正确,那可以出很叼的录音
DR/TR两千刀整体来看它还是物有所值,再贵我觉得不合适了
一千刀买个mini rectifier我觉得不如5153 50来得合适好听好用
疯狂的和弦 发表于 2015-7-5 13:43
看你买了个mini rectifier ,并且失望

那我再来唠叨一遍

哈哈,首先谢谢老师再次回我帖子,,我还真发贴问rectifier哪里好了,结果可能问得不太合适,结果被喷了一通哈哈,我觉得这个箱头嘛,价格上不多说,有一定的水分,但是这个箱头的制作还有做这个箱头的理论确实很好,说实话前两天有点事,弄得钱紧了,我就说要不就出了,其实不太想出的,,我是那种对同时喜欢牌子和贵的东西,同时又喜欢纯粹到只是能发出声音的电子管箱头,只是多种不能兼得,,也是我有点太贪心了吧。。
逆乐队 发表于 2015-7-6 02:11
我是那种对同时喜欢牌子和贵的东西,同时又喜欢纯粹到只是能发出声音的电子管箱头,只是多种不能兼得,,也是我有点太贪心了吧。。

没什么不能兼得的,marshall的点对点jtm45复刻卖3300美元,相比之下4通道12模式的jvm410反倒只要2500美元。
mesa还有很多型号很给力的
一看到MINI就想到疯狂和弦提到的   “娘炮”
我有一个朋友有一个Mini Rectifier, 用412箱体,50平米场地,接一把R9,清音和金属音色都相当地道。

如果说Mini Rectifier的音色不给力,我想知道是在多大音量下试听的结果,接什么样的箱体?

mini rectifier 我有过我觉的金属音色不如engl ironball, Peavey 6505 mini, 更别提EVH 5153 50W. 不加boost rectifier太肉玩金属很不给力!
极速流星锤 发表于 2015-7-7 23:04
我有一个朋友有一个Mini Rectifier, 用412箱体,50平米场地,接一把R9,清音和金属音色都相当地道。

如果 ...

如果谁能证明MINI MARKV不娘炮我立马买
苏卡卡的AJING 发表于 2015-7-8 00:39
如果谁能证明MINI MARKV不娘炮我立马买

这个没办法理论证明。如果你在北京的话,我给你安排Mini Rectifier专场试听。现场亲自感受是检验音色的唯一标准。
Possessed 发表于 2015-7-7 23:27
mini rectifier 我有过我觉的金属音色不如engl ironball, Peavey 6505 mini, 更别提EVH 5153 50W. 不加boos ...

本周一晚上,我和朋友们用Mini Rectifier在50平米场地里测试两把琴,音量开得很大,听起来相当给力。当时用的琴是一把R9,一把Ibanez JS 20th,没有使用任何Booster单块或周边,直接把两把琴接入AB盒,然后进Mini Rectifier.

首先,我觉得整体音色比100W的金属头的音色,感觉声场和音色的厚度都小一些,但音色绝对够猛烈,够震撼,Mesa Rectifier的音色特点也淋漓尽致。
rectifier的音色特点就是肉,慢. 你朋友用ironball或者6505 mini在同样的setup下肯定更爽! 5153就是另一层面了! 我卖mini rectifier的时候,有人来试,试了半天也不是特满意,之后试了试我的5153就立马决定买5153. rectifier和5153比在metal crunch方面毫无胜算! 不过不可否认清音的确出色!
极速流星锤 发表于 2015-7-7 23:04

如果 ...

音色足够了,只是不知道它比起别的箱头好在哪里,比如说我有个黑强,别人一看,说恩,可以,,而我有个mesa,别人一看就说,好!
这个到底是说mesa真的比别的好很多还是说炒作呢,我个人感觉,好是相对的,炒是绝对的,不过mesa比起一些箱头,硬件上是明显的好了