买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 栳王13103

[问题反馈] 今天见到eastman官方ID回复我。我想就eastman的琴说两句。

吉他中国微信公众号
答应一周换货,就必须做到,做不到,就应该第一时间给买家回电话说明情况,别说人家用了三个月琴桥脱胶就可以不换这种奇葩理由,要知道所有品牌琴都有质量保证,和售后,一般最少都是一年,看看某城公司的吉他都会给你发一个一年的售后保障卡,50天没处理是个买家肯定都会心急,担心琴一去不返,钱打了水漂,况且有一段都是卖家用虚假单号欺骗买方,这种行为太无品了!
吉他中国抖音
顶起来,让更多的琴友看到
GC视频号
作为同行,引以为鉴吧,处理超时的情况(未能做到守信)的,还是第一时间沟通说清楚
买琴买鼓,就找魔菇
垃圾中的战斗机~~~~~~~还是吉他中国靠谱
中国所有行业都是这样,消费者都是弱势群体,遇到质量问题,卖家解决不了或者感觉亏了,都是各种借口,各种拖,最后直接联系不上。建议楼主下次再这种事情直接打消费者协会投诉或打官司,毕竟1万多块的物品。
很多假洋牌子 看外国人是上帝 看国人是狗  最后都会后悔
从心里就没有服务意识,偶尔仁义了一把就觉得自己做了天大的善事,仿佛还在说别的琴行更烂,你碰我算你走运,这简直就是混蛋逻辑。

其实这猪八戒真是笨,在这里就算打赢了嘴仗,大家谁心里还不明白你是个啥鸟,不影响生意才怪,要我说赚钱之余应该多学习,看看啥叫危机公关,利用论坛口碑会赚的更多,不过要是没这智商说也白搭。
八戒有不地道的地方,但我看来还好。1正品,2最终还是给换了琴,退了差价。更多的好像是东方人不行啊,第二把琴半年后又坏了?八戒这种做法是典型的中国商家,忽悠,拼命忽悠!不过做法很笨,拖这么久,哪个买家不抓狂!
最近打算换把新琴,有心想入722所以到坛子里找找情报,没想到翻到这个帖子。仔细看完了楼上所有回复,貌似这事到现在厂商和代理商也没有个说法? 事情似乎就这么默默平息了?   对于商家厂家这种态度我也只能呵呵,看来还是得再攒攒钱上马泰吉算了,毕竟上万的琴,这个东西也不是快速消费品,我可经不起这么折腾。 售后这东西既然要做,那就要做好,行动先不说有没有,这态度就挺恶心的,走点心吧!   作为一个吉他爱好者,我支持楼主!
无意间看到这个帖子,本来想买把E20D,整的我心里有点含糊。。。
EastmanGuitars 发表于 2015-6-23 11:25
综合回复一下琴友的提问

1、已经说过,不论是否是保养问题,琴码开胶和面板接缝处开裂厂家都会负责,退换 ...

使用三五个月半年开胶可能是保养问题。一个月就开胶我觉得只要不是人为破坏就是质量问题。
顶一下
一个案例可以看出一个品牌,琴行平时对待客户的态度,也许只是楼主说出来了,不解决问题一味找马甲来推卸责任。反正我是呵呵了。
EastmanGuitars 发表于 2015-6-23 11:25
综合回复一下琴友的提问

1、已经说过,不论是否是保养问题,琴码开胶和面板接缝处开裂厂家都会负责,退换 ...

我在使用eastman e20om sb  无论做工质量和音色我十分满意,爱不释手。我还有Martin hd16r 50周年纪念款。我也试过很多的好吉他,但我认可eastman。公道的说一句我修过不少Taylor。下弦码脱胶很常见,如果弦码直接粘合在漆面上的话很容易受湿度影响。Martin是直接粘合在面板上的。如果可以的话贵公司的设计部门可不可以考虑这样的设计呢?无论是代理还是商家甚至是厂家,都是有货物流转的周期的,部分消费者老觉得我出事了你必须第一时间解决,但是你考虑过客观因素么。你打电话催,只会让商家态度转变,你是万万千千消费者中的一个,他们也是万万千千代理商中的一个。大家都不要觉得自己牛逼,你们不买eastman,我买,我的朋友们我也会推荐!
楼主说要来店里理论,店家这个“欢迎”真是来气,可见确实不诚信
其实我感觉吉他这种东西,保修这方面有点儿……无论马丁泰勒吉普森,或者说国外牌子的琴,都没有正规的国内保修点,不像耳机什么的都有指定的售后点,还是要保养好,那些承诺保修的,应该也是和国内某些会修吉他的师傅有合作吧,不然你说保修,他们说只能返回美国,这也是没有错的,虽说根本不现实
说假话的、托儿,全家是狗。

谁说假话、谁是托儿,谁自己清楚。
这个得顶
看我帖子就知道了。哥们习惯就好了。买这牌子和赌博一样。运气好就买到好点的。运气不好。自己就认了吧。你还指望官方。呵呵
我也被这个牌子坑死了。去官方理论。没用。他们不会管消费者的。经销商找他们也没用的。他们得官方就是这么叼
我以前看了这个贴。我半信半疑。本来自己得琴都很多了。手贱。相信那些托说的多好多好。。好不好。每个人的理解不一样。在此不讨论他好不好。我的事实证明。官方就是垃圾。
最近想换这牌子啊 到底是质量不过关的多 还是售后也有问题啊 真让人犹豫
我的建议是自己亲自去挑,我的EASTMAN  E20D是从近20把琴当中挑出来的,用了快4年了。音质很好,质量就是琴尾面板有点凹,不知道怎么还原,别的还好。所以很多时候网上买琴还是不是很靠谱,乐器还是真的要自己亲自挑。
黑琴 发表于 2016-7-9 21:25
我的建议是自己亲自去挑,我的EASTMAN  E20D是从近20把琴当中挑出来的,用了快4年了。音质很好,质量就是琴 ...

这哥们说的对。不能否认他全部是垃圾。但是万一出现什么问题。这个牌子是一点售后都没有的。还是国产都没售后。经销商和官方推来推去。所以买这个牌子就跟赌博一样。没得选的哥们就碰运气吧。然后选好了几千块的琴用的跟几万一样似的当爷供着。出现任何问题他们都会说是你保养不当。湿度控制不当。跟他们是一毛钱的关系都没有。然后自己去找个师傅修去吧。他们永远不会承认他们产品的不稳定
看了楼主的帖子我更加坚定了了不买eastman的吉他,前些日子想换一把琴,五千到七千价位。当时看上了雅马哈的lj16,主要是外形,音色我没试过。结果我的吉他老师,很好的老师啊,买东西从来不坑我。而且教我的时候,真的是没赚多少钱,但我学了很多。具体琴行我不说了,代理的eastman。其实我开始很想为他完成销售任务,去买一把。但是我实在是不喜欢eastman的外形,没有一个喜欢的,而且价格不便宜,相比小日本的东西,性价比觉得不是很高。但老师还是推荐我这个牌子,我不会怀疑我的老师,老师说这琴好,我是认为真的好。我的第一把亲是法丽达的马丽娜md20,琴还不错,算得上中规中矩吧,银色一般,很亮,单不是很有厚度。我也谈过别的,比如takemine的面单,同样是两千元,个人感觉,takemine的确实真的要好上马丽娜。从那以后,我不得不接受小日本的琴了。还要说一下,我以前非常喜欢法丽达,真是想支持国货。但是,我现在不了,国货不太值得我们消费者支持,不客气的说就是一点也不值得支持。首先做工,好不上哪去,银色,这个没法说,各有特点吧。主要是价位,性价比远远不如日本货,我说国产的能不能争一口气?钱都是自己辛辛苦苦赚的,我凭什么支持你们?你们赚的钱,有多少是投入在了产品的质量提升上?在一个就是售后,楼主买了把上万的琴,我请问一下上万的琴,贵公司一年产量几把?出一次这样的事可以说太少见了,贵公司损失能有多少?就不敢敞亮的去解决一下这个问题??中国的企业都这样,小到吉他,打到汽车,都一个德行。我觉得有一个楼说的很对,当初买把马丁不就没这事了么?反正马丁我是买不起,那我也不会选国产了,没钱买个小日本的玩玩算了。本来想入手法丽达D52,但是价格贵的让人恶心,还特么桃花芯的配置,拉倒吧。我不是汉奸,买车绝不买日本,只是人到而立,吉他水平一般,退而求其次,想买个性价比高的适合自己的琴。啰啰嗦嗦,不喜勿喷。
来安慰一席~~~
在下是学生 发表于 2015-6-19 23:48
我认为 完全琴行在理  假如说 有人从豹大师你那里买把二手琴 用了三个月后说琴码开胶  你会给换么。。 ...

别人从你手上买新琴出问题 你做为一个开店营业的商家这点担当都没有还扯什么
我是一位吉他老师,对于此事件我站在中立的态度说下几个观点:1 你们换位思考下,假设我们先拿到你们的吉他(没有打款),琴出现了问题,然后一直拖着你们不发货,并且还不接电话甚至发假的快递号,你们会是什么感觉?2 问题既然出现了就得完美的解决,因为你们是厂家是商家,在一定意义上是挣着我们钱的商人,售后比卖货更有分量。3 对于这个出现问题还不诚实解决的态度,广大亲友都在看着,不要以为我们是弱势群体,不要忘了我们也是你们的上帝,4 楼主的那种愤慨我可以理解,因为我个人也遇到过,毕竟事情已经得到了解决,所以以后一定要擦亮眼睛的选择咱们弱势群体的选择性。 我个人只代表个人意思。
lostgunman 发表于 2016-7-13 00:21
别人从你手上买新琴出问题 你做为一个开店营业的商家这点担当都没有还扯什么 ...

我怀疑你与当事人有一定关系。
琴开了。自己粘一下就好了。。。。。。。。    说着话的人。牛鼻    给你一刀,缝几针就好了。   行吗?
在下是学生 发表于 2016-7-13 12:07
我怀疑你与当事人有一定关系。

1、我就算和当事人有关系又怎么样 当事人说的话句句在理 有什么不敢承认的!
2、我还恰恰不认识当事人,我敢发誓。
3、你和商家有关系么你敢发誓么。
4、LZ做为消费者购买新琴在这么短的时间内就出现问题要求一个处理结果肯定是合理的,而接下来的结果是一次次的被欺骗和愚弄,这时无奈愤怒的心情我和大多数朋友都能理解,而且他的诉求很简单,对琴的处理有一个合理的答复和一个应得的道歉。
5、做为商家首先承认了责任这点是值得肯定的,这是一个成功商家应有的品德。但接下来处理事情的方式确实欠妥。而在这个贴子里看到了几位朋友在以偏离事实的角度为商家说话,如果都是琴友那是大家观点不同,如果真是来洗地的则是商家最大的败笔!
6、做为eastman品牌在这篇贴子里的发言,从头至尾都显得谦逊有理,有担当。这点确实是相当成熟的做法。如果说对eastman的琴没有摸过不敢乱发言,但至少eastman在这件事的态度上并没有让我失望!
感谢楼主,就是要这样才有效果
lostgunman 发表于 2016-7-13 15:42
1、我就算和当事人有关系又怎么样 当事人说的话句句在理 有什么不敢承认的!
2、我还恰恰不认识当事人, ...

我与八戒乐器 同样没有半毛钱的关系。 我觉得 eastman处理方法很得当。 购琴者的问题,
在下是学生 发表于 2016-7-14 15:43
我与八戒乐器 同样没有半毛钱的关系。 我觉得 eastman处理方法很得当。 购琴者的问题,  ...

恩 可能我语气激动了点 但我没有针对你的意思
同时我也没有针对八戒琴行的意思
我觉得消费者碰到这样的事情 这种心情应该理解
销售方应提供好的解决方法 所谓品牌做到一定地步不就是做服务了么
我是希望LZ的事情有一个满意的解决 同时也希望琴行能更好的进步
lostgunman 发表于 2016-7-14 23:51
恩 可能我语气激动了点 但我没有针对你的意思
同时我也没有针对八戒琴行的意思
我觉得消费者碰到这样的 ...

买家购琴几个月之后 琴码开裂 且不说 到底是否由于人为原因造成, eastman 已协调经销商进行更换。这样的处理很合适。 如果买家过分追究 显然有点过火
我支持楼主,唉,什么破牌子,非整个洋名字,还好我英语差,看不懂也记不住!不然我买了这琴岂不烦死了!开个玩笑啊,琴的好坏不讨论,但这售后不敢恭维!           说开胶可以粘的人真搞笑!买了不到一个月的新琴,你自己粘,真会给厂家省事!    可能琴行初衷是好的吧!但之后的处理方式不当,厂家更是操蛋,事情都捅到吉他中国了,还是不作为!  多么好的宣传机会,自己糟蹋自己,真不知道老板是怎么想的!     八戒琴行奉劝你一句,楼主不去你门上拿你几把琴就不错了!你是没遇上狠角儿!
人生百味 发表于 2016-3-1 14:56
从心里就没有服务意识,偶尔仁义了一把就觉得自己做了天大的善事,仿佛还在说别的琴行更烂,你碰我算你走运 ...

湖北人自嘲或者自夸的九头鸟呗,不然为啥湖北人做不大买卖,太聪明的缘故。牛逼点的湖北人都跑北上广了……
商家  和   买家都有不地道的地方,主要是商家。商家绝对有解决好这种情况的办法和能力。但是他们没做什么。厂家和买家没半毛钱关系。需要等应该商家自己等。这种事做不好,口碑差了被曝光是自找。我觉得只是给eastman 品牌丢人了。   重点说一下商家和厂家对接,都是利益方,效率不高可以理解,没必要转嫁给消费者。   厂家他妈的没法控制这个事,挺冤的。  我也碰上过这种突发状况,我咬牙自己咽了,自己麻烦点,但是厂家不至于不给换。最后退1500差价也挺扯的。良品率每个品牌都有,这种处理方法不对。eastman我认为很好。八戒琴行反思不够,需要进步。在你可以预见的几率面前,让利胜于做广告。解释没用的。
这卖家,发个声明还不情不愿的样,这公关能力。。。
谁遇到这种事都会恶心