MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 最近在追的几个家用录音小功率箱头大家来品品

吉他中国微信公众号

最近在追的几个家用小功率箱头,最近比较着迷USB录音真心方便,挺喜欢这个声音的好听啊!大家有好的推荐吗?

01、vavleking micro head箱头
ValveKing Front.jpg
产品特性:
2个EL84和3个12AX7真空管
2个脚踏输入端口,一个控制通道和提升功能,一个控制混响和效果器循环功能。
主通道增益提升
电平控制混响
缓冲效果循环
Vari-ClassTM多种A类模拟控制
麦克风模拟直接接口TM专利(MSDITM),配有接地支撑和扬声器降噪
具有阻抗开关的扬声器输
TSITM真空管LED通道/衰退指示灯监控显示
脚踏输入端口
麦克风模拟USB录音输出端口
3段EQ均衡
20瓦,5瓦和1瓦功率转换

02、Laney IRT-Studio 机架式电吉他箱头
IRT-STUDIO参数:
• 15W,全管(2 x EL84,3 x ECC83)
• <1W输入可选,带来小音量下强劲的电子管音色
• 纯IRONHEART前级(3通道,前置激励,EQ控制,混响)
• 功率管直接输出音箱模拟
(全电子管音色)
• 内置模拟负载(无需连接喇叭)
• USB音频输入/输出,适用于使用任何DAW的返送插孔
• 2U机架安装(含架)
• MP3输入(mini插孔)

03、MOOER魔耳Little Monster AC全电子管功放微型迷你吉他音箱头(这个不带USB和DI不过性价比高)

特性:
小巧精致的全电子管吉他音箱头
音色媲美 VOX AC30*
NORMAL/TOP BOOST 两种通道选择
THIN/MELLOW 两种音色选择
增益与音量调节
8Ω/16Ω 两种扬声器阻抗选择
全金属外壳设计
规格:
输出功率: 5 瓦
前级电子管: ECC83 (12AX7) x 1
后级电子管: EL84 (6BQ5) x 1
电压需求: 100~120V 50/60Hz
FUSE: T1AL/250V
220~240V 50/60Hz
FUSE: T0.5AL/250V
尺寸: 120mm (D) x 193mm (W) x 105mm (H)
重量: 2.55 Kg

04、Blackstar ID:60TVP-H 电吉他箱头(家里用ID30,USB做声卡PC音箱出来声音真心好听

60瓦可编程箱头
专利的True Valve Power技术:EL84、6V6、EL34、KT66、6L6、KT88六种后级管模拟
6通道:Clean Warm, Clean Bright, Crunch, Super Crunch, OD 1, OD 2
编辑模式和预置音色模式
高频、低频和专利的ISP调节(中频调节可通过控制软件设置并储存)
128个用户存储音色
4种周边效果:Tremolo、Chorus、Phaser、Flanger
4种延时效果:Linear、Analogue、Tape、Multi
4种混响效果:Room、Hall、Spring、Plate
软件调音表功能
TAP按钮(实时控制周遍效果速度)
总音量、共鸣度和临场度调节
效果种类选择
效果深度调节
USB链接 – 可连接配套控制软件深度编辑和录音(可实现安静录音)
GUI软件用于深度编辑、练习与共享数据
MP3/线性输入
箱模录音/耳机输出

05、Laney IRT15H 电吉他箱头

IRT15H参数
• 15W,全管(2 x EL84,3 x ECC83)
• <1W输入可选
  小音量下强劲的电子管音色
• 单通道高增益IRONHEART
• 前置激励开关
• 混响开关
• 安静和现场录制输出选项
• MP3输入(mini插孔)

还有吗?看你们的了!

补充内容 (2015-6-17 16:18):
问题又来了!箱体是212好还是2个112:有差别吗?是2个V30还是V30+G12T-75组合?大家侃侃!
吉他中国抖音
预算有限家人不大支持认为太吵,所以性价比是首先考虑的!最近卖了点东西凑凑在升级下
GC视频号
楼主的5个头我占了2个
买琴买鼓,就找魔菇
jameswood 发表于 2015-6-6 01:42
楼主的5个头我占了2个

拿出来晒晒啊!
我的看法是电子管箱头虽然音色动态方面比数字效果器出色,但是在箱体模拟这一项,我认为你提到的几款都不足以达到Line 6的模拟技术。如果要从录音最终的音色来评价的话,我倒建议直接选择HD500x这样的综合,音色稳定,有保障,方便。

再从选箱头的角度说,你确定你提到的几款适合你的风格?你提到的5个我玩过Laney的和黑星的,虽然调节都异常丰富,但是效果,说实话,可用音色的范围都不大,可用的音色基本也就停留在金属范围之内。

所以我的建议是,看你能接受的最高预算,如果注重演奏,因为数字效果器虽然音色好,但是数模转换对于演奏的手感的影响是无法忽略的,挑个风格对路的全管箱头,配个好箱体,不要考虑什么usb箱体模拟输出,后面你可以慢慢研究录音设备,包括话筒摆位之类的,效果保证比你用自带的箱体模拟输出好得多;如果真的是非常注重录音,那就直接买数字效果器,还是看你的预算,预算少买Line 6的HD,如果预算高点,看下Eleven Rack,如果你有单块,买Two Notes Torpedo CAB。
想弄一个黑星的来玩玩,就是不知道接上单块会怎么样
ssssfddg 发表于 2015-6-6 11:26
想弄一个黑星的来玩玩,就是不知道接上单块会怎么样

ID30接单块我觉得还可已,不过接GT10出不了好声音脑子一热出掉了!买了ID30没买同价位小功率箱头后悔了!
lishuizening 发表于 2015-6-6 10:41
我的看法是电子管箱头虽然音色动态方面比数字效果器出色,但是在箱体模拟这一项,我认为你提到的几款都不足 ...

谢谢朋友热心回复!有用过GT10!我买东西本着简单易用质量可靠去的,主要是弹琴时间不多娱乐为主爽一把而已,录音USB有就用,对录音是不打算投资的!家人不喜欢觉得吵闹,所以预算不多的卖点东西换购而已!
lishuizening 发表于 2015-6-6 10:41
我的看法是电子管箱头虽然音色动态方面比数字效果器出色,但是在箱体模拟这一项,我认为你提到的几款都不足 ...

这个曲子音色这里面几个有能做出来吗?
kirk6158 发表于 2015-6-6 22:16
这个曲子音色这里面几个有能做出来吗?

说实话,你提到的几个里面,最有可能做出类似音色的是moore的那个,不过估计得另加过载单块,其他几个Laney太冷,不好调;Peavey那个我只试过combo版本,感觉就是很cheap的音色,音色很死,没有电子管应有的通透,和你发的这个视频相差太远;Blackstar这款个人觉得数码味太重,如果你觉得它的“六中后级管模拟”真的能有Vox、Mesa、Marshall这些动静的话,那这款箱子应该是现在世界上持有率最高的箱子。所以喜欢黑星和不喜欢黑星都能找到10000个理由。

综合看来,moore那个在这几个当中是个不错的选择,配一个好点的箱体,可以作为单块平台。

但是哪怕你预算不多,还是有很多其他很好的选择。。。
也是觉得小怪兽很对胃口,但是一直纠结箱体没有下叉,在家自娱自乐搞个1X12好呢还是1X10的呢,在想是不是上小火车那个v110,3Q来自: iPhone客户端
lishuizening 发表于 2015-6-6 23:02
说实话,你提到的几个里面,最有可能做出类似音色的是moore的那个,不过估计得另加过载单块,其他几个Lan ...

其实3月GC搞活动,本来选了ID60H的,因为的家里恐龙DG60A声音大扰民想着30W的声音会小点,等拿到后用过才知道功率减半音量不会减半郁闷啊!ID30对综合效果器支持不太好对单块挺合拍的!听你这么一说现在比较满意的就Laney IRT-Studio和MOOER-Little Monster AC,预算34K你有更好推荐下
夜幕落尽 发表于 2015-6-6 23:24
也是觉得小怪兽很对胃口,但是一直纠结箱体没有下叉,在家自娱自乐搞个1X12好呢还是1X10的呢,在想是不是上 ...

亲身体验过212能212就不要112!淘宝有个卖家在做促销降价200,心在动手在抖啊
我个人感受:
Modeling Amp的话Blackstar>Peavey>Vox>Line 6>Marshall,Fender等等。 最主要的一点:Modeling Amp功率千万不能大,超过60W的就算了。这种Amp的意义在于practice amp, 功率再大就显得浪费了。

家里录音,说实话Line 6的Pedal做的够好了,最新的Pod HD500X可以直接拿来当interface用而且质量很高。如果不想用硬件,Focusrite的interface加上随便一个什么软件都可以(GuitarRig之类)。现在只要电脑够快,延迟那都不是问题。最重要的是,录音的时候拾取的信号是没有处理过的。也就是说你只要弹一遍,然后用pedal或者软件更改音色效果什么的就好了,很实用。

万一有排练或者演出,并且预算有限整不起那种Tube Amp(比方说我),买个功能最简,clean channel声音够好的solid state最重要。因为上述的Modeling Amp基本上都不适合再用stompbox了。

最后,我做为玩不起那种高级Tube amp的屌丝,真心觉得Peavey的东西好。Valveking,Bandit,Vypyr,6505都是好箱子而且便宜。Bugera现在改进了质量问题,反正都是模仿Peavey系列,而且power amp的tube可以自己配,挺不错。我自己没买,但是弹过店里二手货。

最后:我主要弹金属、硬摇。但是不弹core或者djent
尽量别买小功率头子   如果资金有限  就别抱太大期望 当做练习用也不错 嘿嘿
不然 你研究半天 发现音色咋调都不是太对劲儿   
momenting 发表于 2015-6-7 01:07
我个人感受:
Modeling Amp的话Blackstar>Peavey>Vox>Line 6>Marshall,Fender等等。 最主要的一点:Modeli ...

谢谢朋友回复!因为玩电琴时间不多,买东西本着够用实用去选的!电子管比晶体管音箱维护麻烦,上海梅雨季湿度大电子管音箱长时间不开容易坏,所以一直压抑着对电子管好感!ID30听试听觉得有点管味就下手了,箱子做工不错电位器手感不错,旋钮都开到一半箱子底噪几乎没有,这个让我惊喜了把!官方视频演示音色听着不错按着设置来并不一定能得到一样音色,看来买音箱一定要亲身体验经验教训啊!
欣然 发表于 2015-6-7 01:16
尽量别买小功率头子   如果资金有限  就别抱太大期望 当做练习用也不错 嘿嘿
不然 你研究半天 发现音色咋 ...

嗯!降低期望值,你会真心对待你的音箱的!哈哈
kirk6158 发表于 2015-6-7 00:12
亲身体验过212能212就不要112!淘宝有个卖家在做促销降价200,心在动手在抖啊! ...

这是肯定的,但是还是担心音量问题...
家里练习录音的话,laney还有一个lion heart 5 studio,5瓦,带USB录音接口等各种接口,还是挺多功能的,可以看一下
夜幕落尽 发表于 2015-6-7 19:21
这是肯定的,但是还是担心音量问题...

音量不会增加,212以上主要体现在失真饱满有力不像112发散尖锐!我现在是ID30的USB接PC音箱监听,调好主次音量音色立马好听了,或者原来老音箱拖出来组2通道!

guguang33 发表于 2015-6-8 07:56
家里练习录音的话,laney还有一个lion heart 5 studio,5瓦,带USB录音接口等各种接口,还是挺多功能的,可 ...

谢谢推荐
h&k tubemeister5 :)
66粉 发表于 2015-6-9 13:50
h&k tubemeister5 :)

样子不错尤其背光灯亮了!
MOOER 从视听上看,清音 清过载 还可以,家用练习很值!
phlsbg 发表于 2015-6-9 15:46
MOOER 从视听上看,清音 清过载 还可以,家用练习很值!

在听听这个!过载有点闷?
kirk6158 发表于 2015-6-9 16:34

有个国人做的视频,18分左右。
kirk6158 发表于 2015-6-9 16:34

这个视频,你看看
http://v.youku.com/v_show/id_XNT ... 605&from=y1.4-2
phlsbg 发表于 2015-6-9 16:42
http://v.youku.com/v_show/id_XNTgxODUyODg0.html?firsttime=605&from=y1.4-2

嗯 论坛一个评测狂人!以前就看过了,这个是Little Monster BM!
kirk6158 发表于 2015-6-9 16:47
嗯 论坛一个评测狂人!以前就看过了,这个是Little Monster BM!

哦,不是一个价格,我觉得的这个家里练习很好,觉得失真不够就加效果器。
phlsbg 发表于 2015-6-9 16:54
哦,不是一个价格,我觉得的这个家里练习很好,觉得失真不够就加效果器。 ...

多了根电子管!可调性差了点!Wangs VT-10也是不错选择!
顶下再看哈

谢谢
有事没事都来点一点!最近在出东西更换装备,音箱关注人不多啊
USB录音何必买head阿

GT10就有USB,最近出掉了更换设备,打算入个小管箱试试!预算有限啊,花更少的钱得到更多实用功能,vavleking micro head箱头性价比还是不错的2k5左右,官方视频听着不错,没有亲身体验不知会打多少折扣!
kirk6158 发表于 2015-6-13 17:33
GT10就有USB,最近出掉了更换设备,打算入个小管箱试试!预算有限啊,花更少的钱得到更多实用功能,vavle ...

我RP500也有USB啊,但是我还是追求HEAD的效果。
苏卡卡的AJING 发表于 2015-6-13 19:48
我RP500也有USB啊,但是我还是追求HEAD的效果。

最近比较着迷电子管声音!
kirk6158 发表于 2015-6-13 20:20
最近比较着迷电子管声音!

前级一定要电子管

嗯!全电子管首选!谢谢!