买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 香港通利琴行(tom lee)一日游 附部分价格 欢迎交流 多图...

吉他中国微信公众号
因为工作关系经常去广州 所以自然不能放过去香港的机会!不过购物对我显然没什么兴趣 兄弟我地处偏远 家这边像样的琴行根本没有!更别提试琴了 所以香港通利无疑是我最好的选择!

一早上做东铁线 五月二十六日香港早上就下大雨 幸好我准备了雨伞
通利 001.jpg 通利 002.jpg

大雨这个下啊 哗哗哗  我在尖沙咀琢磨半天怎么走................
通利 003.jpg 通利 004.jpg 通利 005.jpg

凭借之前在GC上做的功课 我很轻松的就找到了位于尖沙咀的通利琴行总店  的确是大 (照片是后来停雨了拍的!
通利 038.jpg

进去什么也别说 就是各种试 (废话不说 上图)
通利 006.jpg 通利 008.jpg 通利 009.jpg 通利 010.jpg 通利 011.jpg 通利 012.jpg 通利 013.jpg 通利 014.jpg 通利 015.jpg 通利 016.jpg 通利 017.jpg 通利 018.jpg 通利 019.jpg 通利 020.jpg 通利 021.jpg 通利 022.jpg 通利 023.jpg 通利 024.jpg 通利 025.jpg 通利 026.jpg 通利 027.jpg 通利 028.jpg 通利 029.jpg 通利 031.jpg 通利 032.jpg 通利 033.jpg [attachimg]2951711[/attachimg] 通利 035.jpg 通利 036.jpg

一楼我基本就照这些 光忙着试了 话说通利态度真不错 不懂我就问店伙计 全部给我搞定 不管是试箱子还是试吉他!有一个伙计我们很谈得来 在fender区交流了很多心得 他也给我分享了他对fender的很多经验!(真怀念这种氛围)

通利 037.jpg   
最后下完雨 (已经是下午四点了 )

小结:这次通利之行非常开心,虽然我没买琴,但是买了很多教材(二楼好多教材都是原版 非常好 虽然价格不低 但是国内无售),背带等配件。价格也是非常合理的 LEVYS背带全场7.5折 460的背带折后减去汇率 也才270元 感觉非常划算!
吉他方面 基本都可以随便试,只要管店员借一条连接线就OK 如果不清楚可以让伙计帮你调试。 吉他折扣也很喜人,我照了一些照片大家可以看一下,基本都是7.5折 8折 有一些能打到6折!
这次去IBANEZ非常多 ESP什么的很少 美J一把没有 F多一些(但是楼主不太懂F) E2的吉他有不少 尝试了一些七弦的 感觉很棒!
态度方面 基本没什么人搭理你 我最喜欢这样的感觉,自己可以放得开。
本来想买一个MESA boogie make v头  25W的需要预定  大号那个琢磨半天最后怕拿不回去 就没买 也想问问朋友们 有没有办法能拿回去 过海关会不会被税(make v原价21000港币 通利折扣16800 在乘汇率也就13000多)
欢迎大家前交流!
通利 034.jpg
吉他中国抖音
图那????
GC视频号

图都发上去啦 刷新看看
买琴买鼓,就找魔菇
摇滚公社 发表于 2015-6-4 10:49
图都发上去啦 刷新看看

恩,看到啦
Tom Lee经常打折?

好像没事就打折 我去那几次都是打折 我问店员 说现在打折 和圣诞节打折比较厉害
有种免费打小姐的感觉
上次去通利就想扛一个mark5的 结果尼玛只有一台 给客户留的
有机会利用出差去弄个美标 好像便宜差不多1000多吧
肋巴扇 发表于 2015-6-4 11:11
有种免费打小姐的感觉

哈哈哈 不会吧
小坏蛋 发表于 2015-6-4 11:19
上次去通利就想扛一个mark5的 结果尼玛只有一台 给客户留的

我这次是嫌太沉了 我纠结怎么拿回去 你有方法吗  过关不怕被查
dgtony168 发表于 2015-6-4 11:26
有机会利用出差去弄个美标 好像便宜差不多1000多吧

是啊 赶上打折价格确实很划算
摇滚公社 发表于 2015-6-4 11:39
我这次是嫌太沉了 我纠结怎么拿回去 你有方法吗  过关不怕被查

我小推车都买好了 结果过去才被告知是别人预定了的
至于关嘛我就是报着被税的心态 就算被打税也比过年一些二手都便宜
尼玛太划算了音箱的价格 一台比一台有诱惑力
小坏蛋 发表于 2015-6-4 11:43
我小推车都买好了 结果过去才被告知是别人预定了的
至于关嘛我就是报着被税的心态 就算被打税也比过年一 ...

是啊  要是打税要大概多少那  哈哈  毕竟说白了 都不是高富帅 攒点钱买设备不容易啊 小推车是好主意 我下次拎一个过去
摇滚公社 发表于 2015-6-4 11:48
是啊  要是打税要大概多少那  哈哈  毕竟说白了 都不是高富帅 攒点钱买设备不容易啊 小推车是好主意 我下 ...

打税的话是发票的20%
不带包装箱的话。只一个头应该可以带回来,没什么事。。朋友一套DW都直接拿回来。。。拆开装也要二三个大箱子。
小坏蛋 发表于 2015-6-4 12:03
打税的话是发票的20%

发票不能低开吗哈哈 不知道通利可以吗
a20550986 发表于 2015-6-4 12:11
不带包装箱的话。只一个头应该可以带回来,没什么事。。朋友一套DW都直接拿回来。。。拆开装也要二三个大箱 ...

你的回答给了我信心 下次去带个大箱子
顶一个!我也去过,可惜当时啥也不懂,只买了根线,下次去香港再去玩儿!来自: iPhone客户端
jjdoit 发表于 2015-6-4 13:49
顶一个!我也去过,可惜当时啥也不懂,只买了根线,下次去香港再去玩儿! ...

哈哈 主要是那种可以随意试琴的感觉  国内太难找了 很多朋友都不知道自己到底喜欢什么吉他 什么手感 什么音色  多试试能让我们更好的了解各种吉他的不同
楼主,通利的墨标4700多少钱有没有留意?
fender vintage 52什么价
佛山无影脚s 发表于 2015-6-4 16:14

这个我还真没太在意墨芬 因为一直试美芬 哈哈  
佛山无影脚s 发表于 2015-6-4 16:14

墨标原价4600港币,如果打85折自己算一下
jjdoit 发表于 2015-6-4 13:49
顶一个!我也去过,可惜当时啥也不懂,只买了根线,下次去香港再去玩儿! ...

你比我强,我只是坐大巴路过在车里看了一下
杀手阿强 发表于 2015-6-4 16:36
墨标原价4600港币,如果打85折自己算一下

我操!国内的琴行太无良了,早知去香港买
佛山无影脚s 发表于 2015-6-4 18:39
我操!国内的琴行太无良了,早知去香港买

不是国内琴行无良,是贵国政策坑爹
楼主求告知ESP  ALEXI 多少钱
楼主你图里那把ESP M2绿色贴面多少? 另外问一下7V白色是多少价 谢谢
兄弟 , mark v价格看不见啊!
反正合人民币13400左右来自: iPhone客户端
7v我没看到。e2那个绿色 好像折后11000多来自: iPhone客户端
摇滚公社 发表于 2015-6-5 08:15
7v我没看到。e2那个绿色 好像折后11000多

通利发票不能开底,我上次去买音箱的时候就问过了,楼主。美标现在有没有打折?能PM下价格么?
摇滚乐者 发表于 2015-6-5 08:56
通利发票不能开底,我上次去买音箱的时候就问过了,楼主。美标现在有没有打折?能PM下价格么? ...

美标绝对打折 但是价格我没太看 好像合人民币七千块左右吧  我说的只是个大概  下次去 多照照价格
那把红色prs是不是p24?那边多少钱?
确实价格很实惠啊,下次买琴还是去那边,去年就在那买了把AT100,当时是圣诞前去的,正好又碰上那个店搬迁,折扣很大····
价格确实便宜 而且还要可以试 我的F就是TOM LEE买回来的

哈哈 音乐男人的吉他真是丑到爆

陈梦吉 发表于 2015-6-5 11:47
价格确实便宜 而且还要可以试 我的F就是TOM LEE买回来的

哈哈 音乐男人的吉他真是丑到爆

哈哈  是啊 价格的确很有诱惑 二楼的谱子也有好多喜欢的 虽然贵点 但是也划算  
songjia333 发表于 2015-6-5 10:14
那把红色prs是不是p24?那边多少钱?

我看了一下 差不多要一万八九人民币  
摇滚公社 发表于 2015-6-5 12:47
我看了一下 差不多要一万八九人民币

楼主能不能说下ESP  AL多少钱..