买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] 开帖讨论混响。

吉他中国微信公众号
近期在关注混响单块,想入手一块。主要喜欢那种清澈,宽广的声音。
从bluesky ,wet,ebs,到tc hof,BOSSrv3,rv5,Digtech rv7。。。。。看了各类评测,听了各种试听,但没有实际听过。
请教各位对混响了解的大神,最好是拥有过不同混响单块的兄弟,评价一下各自的优缺点。大家积极发言。
吉他中国抖音
wet我用过,后来出了,因为我就自娱自乐,根本用不上那么华丽的混响,bluesky我也关注过,也是同样的问题,没有选择。

我用ms-70cdr试了很多混响,后来发现自己,要的就是一个润色功能。

所以,你要的是什么,以及什么场合用,很重要。

如果,润色的话,强烈推荐hermida的reverb2
GC视频号
btw,我现在在用的carl martin的headroom,真正的弹簧混响,lz要的话,可以出给你
买琴买鼓,就找魔菇
有试听没有,我听听!
没人来说说吗?
手持rv3和polara坐等大神现身。。。
还有大小春鸡,圣杯什么的。。。。都来说说各自手里的混响,都是什么特点,用起来的感觉。。。。。性价比又如何?难道都没话题可谈吗?
欢迎楼下的说说。
同问同问
                   WET

你在用吗?评价一下啊
头像被屏蔽
用的TC名人堂。。
没觉得哪好。。也没觉得哪不好。。。。对混响没太大研究
继续继续,说点有营养的。
主要看你玩什么
喜欢冲浪音乐的话,圣杯的弹簧混响这一档是一绝。

主要作润色用的吧,我看重的主要是音质。
CL 空间混响可以 试试, 调节细节挺多的   音质个人觉得不错  当然有钱买个更贵的也可以
反正合适自己就好了
只是润色用的话,有什么好推荐么
翻阅淘宝,竟然有4个版本。这里面的区别和奥秘何在?有大神能出来解答一下?
俩钮的少了个TONE调节,不过个人感觉对于混响来说,TONE调节的意义不算大。图中粗字体的都是第二版,细字体的都是新版本。其实新老版本声音无异,只是表情踏板接口不同。新版的表情踏板接口类似网线接口,目前配表情踏比较麻烦。单声道的没有USB,升级不了音色类型,立体声版的都可以通过USB升级,换Neunaber其它类型的音色,比如混响升级为合唱或升级为延迟,换了音色后也可升级回混响。
用过boss rv2 rv3 小春鸡  digitech超自然  wet bigsky  要说强大还是bigsky 几乎涵盖所有混响类型   rv2 rv3 rv7属于自然混响类型 都是房间 大厅 这类常规的 润色够用 春鸡模仿弹簧混响 润色够用  digitech超自然属于飘渺 宽广类型 档位也多 完全区别于rv2 rv3 rv7   wet没有档位 可以调节到很夸张  但是类型单一  所以看你玩什么了  
eager 发表于 2015-6-4 11:37
俩钮的少了个TONE调节,不过个人感觉对于混响来说,TONE调节的意义不算大。图中粗字体的都是第二版,细字体 ...

嗯 这么说我就明白了,谢谢。
rock41 发表于 2015-6-4 12:07
用过boss rv2 rv3 小春鸡  digitech超自然  wet bigsky  要说强大还是bigsky 几乎涵盖所有混响类型   rv2 r ...

很详细的解答,让我心里有了一点各种混响的定位。非常感谢。
不知道为什么,现在已经不用混响了,一个舒服的延迟比混响更取悦自己。
我自己现在用的摩尔的混响,不怎么喜欢,一直闲置。要是再让我选,我觉得bluesky足够了。
现在就一个bluesky 轻的浑的飘的都行,够用了,之前有个mooer的shimverb也不是很喜欢,里面的shimmer效果很屎
用过大春鸡个TC的T2混响,别人说春鸡经典,但最后留了T2,里面的那十个定制限量音色十分迷幻,还有TP档可以自定义各种其他混响音色,方便实用音色也很棒
最终收了一个blue SKY,效果很满意,好像对于我来说太强大了点。
恒星月 发表于 2015-5-25 11:42
wet我用过,后来出了,因为我就自娱自乐,根本用不上那么华丽的混响,bluesky我也关注过,也是同样的问题, ...

口味一样还有类似的吗 哈哈
                   wet
cataroo 发表于 2015-5-26 06:55
手持rv3和polara坐等大神现身。。。

这两个块加起来够做后摇么