吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他人物] 塞戈维亚 耶佩斯 傻傻的分不清。

吉他中国微信公众号
塞戈维亚 耶佩斯 傻傻的分不清。
2老给我的感觉太像了。。。。。谁给我说说怎么分清。。。
吉他中国抖音

不像。年龄上,我记的塞戈维亚跟mao主席(咋这也是敏感字?)同年出生的——1893年。耶佩斯小多了,应该是上世纪2,3十年代的。体形上看,耶老“苗条”多了...
演奏上看,塞老舞台气质高雅,技巧高超,音乐格调很有深度。其独特的右手手型让人印象深刻,也是现在吉他界饱受争议的一个话题,贬大于褒。
而耶老似乎更注重音乐的个性化,擅长演奏近代西班牙作品,手型也是接近现代风格。其最让人津津乐道的是;十弦吉他的使用,和为电影《被禁止的游戏》配乐和演奏,其中《爱的罗曼斯》更是风靡全球。
我觉得二老唯一想像的地方是;都戴着黑框眼镜。
塞戈维亚 t8.gif

耶佩斯 001.jpg

GC视频号
WHW7777 发表于 2015-5-21 22:22
不像。年龄上,我记的塞戈维亚跟mao主席(咋这也是敏感字?)同年出生的——1893年。耶佩斯小多了,应该是 ...

买琴买鼓,就找魔菇
都是大师
身高体型,脸型,差别较大
对欧美白人的的老年人的长相非常缺乏分辩与辨识力。。。。。。
耶佩斯大多数视频都是十弦吉他,这个就是明显分别吧