吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: WHW7777

[古典吉他视听] 记忆——《猫》

吉他中国微信公众号
whj0911 发表于 2015-4-3 08:43
7版可别这么叫,我才30多比起众多老前辈,还是晚辈后生呢。我得像老师们多学习。
另外不知歌剧幽灵的主题 ...

那以后改称老弟
这有个现场版的幽灵,你看看
有很多大牌明星唱过此曲,包括中国的费翔。早年莎拉布莱曼就因为扮演剧中女主角克莉斯汀娜而一举成名。好像跟编剧,音乐大师安德鲁韦伯(猫也是他的作品)结婚又离了....
听听后面那女声高音飙的...
吉他中国抖音
WHW7777 发表于 2015-4-3 09:25
那以后改称老弟
这有个现场版的幽灵,你看看
有很多大牌明星唱过此曲,包括中国的费翔。早年莎拉 ...

年轻时用录音机听过很多遍管弦乐队的,好像是理查德克莱德曼的钢琴与乐队,乐曲旋律熟悉,名字忘了。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
好听~谢谢分享!
头像被屏蔽
弹得好!漂亮!!
@司马忒 哇 百度了一下 不知与 秋海棠 咋个区别~~~~

孙兄,秋海棠是啥典故,古代命案?
WHW7777 发表于 2015-4-4 07:19
孙兄,秋海棠是啥典故,古代命案?

记得是个小说  教军阀小妾唱戏  ~~~哈哈 瞎胡乱联想的

又听了一遍  回忆   真的好听!!!!!
版主的音乐性真好,令人羡慕~~~  这是别人学不来的~~

PS:就这首曲子而言,比赵长贵弹的好~~
WHW7777 发表于 2015-4-2 17:15
功力也就这样了,近一两年饱受颈椎肩周困扰,不行了,往后使劲了... ...

关于颈椎肩,请注意保暖啊~~ 搜索淘宝,护肩保暖的产品很多,睡觉不受凉,才有力气弹琴:)祝版主保持健康~~
28兄又出新作了,太好听了!整曲细腻柔和,用电箱琴效果很好!
你用的什么样的琴啊,能祥细介绍下 不?
zhangyumengyi 发表于 2015-4-4 11:53
28兄又出新作了,太好听了!整曲细腻柔和,用电箱琴效果很好!

谢谢疯兄夸奖,
好久没听到疯兄演奏了,期盼
guitartime 发表于 2015-4-4 09:38
版主的音乐性真好,令人羡慕~~~  这是别人学不来的~~

PS:就这首曲子而言,比赵长贵弹的好~~ ...

guitartime兄过奖,弹曲子,我尽量按自己的理解和感受弹,一般很少模仿他人。也并不是说弹出自己的风格就是好的,好与不好取决于你的音乐素养和见识。其实是有个长期学习的过程,经过积累尽量做到有感而发...
当然离赵长贵等专业演奏家还有很大的差距,业余爱好跟专业演奏真是不能同日而语。
zheng60 发表于 2015-4-3 11:10
年轻时用录音机听过很多遍管弦乐队的,好像是理查德克莱德曼的钢琴与乐队,乐曲旋律熟悉,名字忘了。 ...

对,理查德弹过这曲子。
我最喜欢依莲娜·佩吉扮演的老猫格利泽贝拉,包括她精彩的演唱
@都市蜉蝣 28兄您这是在草蛇灰线吗?

蜉蝣兄,这“草蛇灰线”是个啥意思?我琢磨了一天也没开窍,求解。我猜是不是跟那个微信段子;一老和尚把鸡拉倒八次,以此给人启示的励志故事有关?
之前听过高艺弹奏的,沉醉其中。想不到今天又欣赏到与其水平伯仲之间的弹奏,真是太棒了。
再顶7兄  羡慕7兄还经常在外“接大活儿”呢
演奏水平,真棒!
pingfan7236 发表于 2015-4-4 22:28
之前听过高艺弹奏的,沉醉其中。想不到今天又欣赏到与其水平伯仲之间的弹奏,真是太棒了。 ...

多谢pingfan7236老弟鼓励。
高艺老师弹的很棒,是专业级别的,我是瞎弹没法比。
juebannanren 发表于 2015-4-4 22:42

我这算啥“大活儿”?,也就凑个节目,完事请吃顿饭就给打发了...
如果换成阿成弹唱的话效果肯定不一样,能引起轰动
弹得好,非常喜欢乐曲旋律之一,版主功力深厚,演出成功是水到渠成之事!谢谢分享!
juebannanren 发表于 2015-4-4 22:42

赶紧参赛吧,再不参赛就老了。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1902979-1-1.html

uebannanren刚看到 是真的呀 谢鲁兄消息推荐,咱哥几个试吧试吧?

可不真的么,上个月我就推荐过你了:http://bbs.guitarschina.com/thread-1894057-1-1.html

这次参赛暂时没古典,你嗓子独特,正好亮亮,拿个奖金签个约什么的。
我是天生嗓子不行,指弹吧,我胡编的东西旋律不美,不好听,属于很难第一次让人喜欢那类(我心里清楚)而且吧难度还巨大,费力不讨好,万一错几个指法、发挥失常晒台上,姜首席就抓住我把柄,又找借口推脱不上视频了......所以先放放,以后有机会再说。
这回忆 好听极了
功力深厚,声音太棒了!!!
7版,最近我也在练这个曲子,突然发现你比我高了半个音。是不是变调夹夹了1品。谱子上没有反映,不知道这个原调是否应该升这半音呢?
whj0911 发表于 2015-4-9 22:34
7版,最近我也在练这个曲子,突然发现你比我高了半个音。是不是变调夹夹了1品。谱子上没有反映,不知道这个 ...

恍然大悟。
好听、、、、、
xihuan喜欢...............................
太好听了,感觉很震撼。能达到28兄的一半满足了。
WHW7777 发表于 2015-4-2 17:25
谢谢鸟兄鼓励!
能把您“心中的欲望燃起来”,这太好了,我就说嘛,上贼船容易下来就难了
希望鸟兄 ...

7兄啊!这曲子严格来说不是我辈能弹的!只敢稍稍地在下面拨弄一二。
头像被屏蔽
河南肝病yi院http://www.food1998.com/     湖北肝病yi院http://www.hcmdjx.com/
弹得非常好    这个琴也很好    请站内信告诉我一下型号    我也想买一把    谢谢!
28兄 你的电箱琴  怎么控制杂音的 我的 怎么都是杂音 你是弹的那么干净 怎么练的啊?????
shijin9 发表于 2015-4-14 20:13
弹得非常好    这个琴也很好    请站内信告诉我一下型号    我也想买一把    谢谢! ...

已回复站内短消息。补充一下,这把琴在本论坛琴国乐社有卖,但颜色不同...
内蒙古朋友 发表于 2015-4-14 22:30
28兄 你的电箱琴  怎么控制杂音的 我的 怎么都是杂音 你是弹的那么干净 怎么练的啊????? ...

应该是音箱和电箱吉他品质有关系吧,我是直接用Q3HD录的,没经过后期处理。
谢谢内蒙朋友
厉害,顶一个
非常棒,学习了