买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 2015新版taylor指板都是这样么

吉他中国微信公众号
这个算正常么?

指板

指板
吉他中国抖音
大家帮我看看
GC视频号
真是一把好琴
买琴买鼓,就找魔菇

谢谢 指板没问题么?
z543706581 发表于 2015-3-25 15:09
谢谢 指板没问题么?

有什么问题啊?就是玫瑰木啦
永远的7号 发表于 2015-3-25 15:17
有什么问题啊?就是玫瑰木啦

不是玫瑰木额 是乌木 你看一图  颜色不均匀的
乌木选材变差了呗,利润高了,美其名曰保护树木
18691000910 发表于 2015-3-25 15:44
乌木选材变差了呗,利润高了,美其名曰保护树木

那我这把琴没问题吧?大神???
z543706581 发表于 2015-3-25 15:50
那我这把琴没问题吧?大神???

问题?没有,这不算问题
木纹越自然音色越好!国人喜欢外表漂亮的吉他,很多厂商迎合市场往漂亮做吉他,我看你这把太棒了!!!
没问题!15年1月的新琴!泰勒新款配置都下降了!8系换成了abs包边,镀铬卷线器!何况是4系!拾音器是es2新款了

条纹乌木正常 看看我的马丁 而且也没有现象表明这种乌木或是带熊爪纹的云杉不如正常的木材的声音 只不过是个人审美观问题 而且很多泰勒Baby都用的纯黑的乌木 更何况4000多就能买个玫瑰木+乌木+阿迪琅泰克面板的国产全单 所以还是看工艺结构和出来的声音 这种条纹 亮点的乌木做的琴卖6万多的我都见过 说是玫瑰木的我也是醉了

07ZAR}[~ZIRQECX)07}4`NP.jpg YI~_`8NO]0[A`7IXQV$@B]8.jpg
新八系的才离谱,这么黑了你就偷着乐吧。去年官网说有一批不够黑的质量很好的乌木,为了环保将用于新八系,你上美国网查查814就懂了
我到觉得这个乌木好看,可能是原来纯黑的看多了审美疲劳了
细雨清风 发表于 2015-3-25 17:33
条纹乌木正常 看看我的马丁 而且也没有现象表明这种乌木或是带熊爪纹的云杉不如正常的木材的声音 只不过是 ...

很好看啊 你的琴
dimpleray 发表于 2015-3-25 18:11
新八系的才离谱,这么黑了你就偷着乐吧。去年官网说有一批不够黑的质量很好的乌木,为了环保将用于新八系, ...

看过飞琴行814的测评  那把琴指板就很...

新4系音色如何?你和新3系对比过吗?多钱买的?
头像被屏蔽
没问题,也不是所有乌木都是全黑的。
细雨清风 发表于 2015-3-25 23:33
新4系音色如何?你和新3系对比过吗?多钱买的?

没有额…音色应该差不多吧  新琴音好散 弹一阵子再说
花开凋零 发表于 2015-3-26 03:05
我觉得指板挺漂亮的~带点颜色的乌木没关系的~挺好看的~

知道了 谢谢告知
细雨清风 发表于 2015-3-25 17:33
条纹乌木正常 看看我的马丁 而且也没有现象表明这种乌木或是带熊爪纹的云杉不如正常的木材的声音 只不过是 ...

兄弟你琴桥上使用的这个木头看着这个纹路应该是标准的Kangol。来自于非洲热带地区的一种乌木。跟我们常见的一些纯黑的乌木还有一些区别稍微。但是它确实还是属于乌木。这个木头曾经Taylor用在过它们6系的一个限量款型号中。
悟空悟空 发表于 2015-3-26 09:58
兄弟你琴桥上使用的这个木头看着这个纹路应该是标准的Kangol。来自于非洲热带地区的一种乌木。跟我们常见 ...

指板也是哦 我其他的很多琴都这样 不理解很多国人为何喜欢乌木而且要纯黑的 百度吉他吧还有小学生说乌木指板手感顺滑 玫瑰木的割手 我也是又醉了

正常木纹的
Taylor已经官方说明了,因为环保原因,不再专门挑选纯黑的乌木指板,所以,现在的新款琴指板全部都是有杂色的。
楼上很多忽悠人的。难怪这里人气越来越差。楼主看看马丁的乌木指板吧,贵价琴全部用黑色的乌木,只有便宜的货色才用有条纹的乌木,甚至用玫瑰木。
看过一个视频,泰勒吉他的老板Bob Taylor介绍说他最喜欢这种混色的乌木指板了。反而不喜欢纯黑色的
纯黑的乌木显然更高级,taylor也不否认这一点,说自己放松了对乌木的选材,不过音色是没有影响的
我的314Ce2015年的。幸好是纯乌木。
琴买的早 木材等级越高
录个音就知道真假了。。所谓的散 是不是用了 011 的弦啊。