MARSHALL

吉他中國论坛

[其他周边] 我拿家庭音响的发烧喇叭线做的箱体线。欢迎拍砖

吉他中国微信公众号
头是在淘宝买的,10块一个,看起来质量不错,
吉他中国抖音
我先拍。音响喇叭线用于吉他音箱完全没问题,问题是你这线太细了,发烧度数不算高。
GC视频号
喇叭线要尽量粗点,电阻和分布电容要尽量低。不拍你,拍G'L

买琴买鼓,就找魔菇
我自己的 线材 怪兽1000 喇叭线,外径10MM。 相当不错。。
slayest 发表于 2015-3-14 16:08
我先拍。音响喇叭线用于吉他音箱完全没问题,问题是你这线太细了,发烧度数不算高。 ...

我这个线真心不算细!很粗!图片的问题。这个线我们零售价一米要200多
dt7250730 发表于 2015-3-14 17:24
我这个线真心不算细!很粗!图片的问题。这个线我们零售价一米要200多

与图片拍摄问题无关,从跟插头粗细的对比就可以看出,你这线大概就是12-14 gauge。要到8 gauge才有资格讨论是否到第一流的档次。
我觉得自己手工做的线,实在比不上买的那些箱体线,虽然我没用过
自己骗自己而已
slayest 发表于 2015-3-14 20:08
与图片拍摄问题无关,从跟插头粗细的对比就可以看出,你这线大概就是12-14 gauge。要到8 gauge才有资格讨 ...

看看

下面是8 gauge的喇叭线,你对比一下它与你图中的插头就知道有多粗了。
slayest 发表于 2015-3-15 00:59
下面是8 gauge的喇叭线,你对比一下它与你图中的插头就知道有多粗了。

...

谢谢你了,但是这些线我破开过,只是表皮厚,线心不是特别粗
小刚的吉他 发表于 2015-3-14 20:34
我觉得自己手工做的线,实在比不上买的那些箱体线,虽然我没用过
自己骗自己而已 ...

这些线没有什么技术含量!就是传导而已,屏蔽做好了没问题的
喇叭线,要什么屏蔽来自: iPhone客户端
kufer 发表于 2015-3-15 03:00
喇叭线,要什么屏蔽

哥,我指屏蔽不是音频线的那种屏蔽!而是正负极要做好保护,套好热缩管,不要碰到一起了
dt7250730 发表于 2015-3-15 09:17
哥,我指屏蔽不是音频线的那种屏蔽!而是正负极要做好保护,套好热缩管,不要碰到一起了 ...

哦哦,那叫“绝缘”好伐
slayest 发表于 2015-3-15 00:59

...

这个是什么牌子的啊?
kufer 发表于 2015-3-16 11:19
哦哦,那叫“绝缘”好伐

对,是绝缘
nicoly 发表于 2015-3-16 12:34
这个是什么牌子的啊?

国外有很多好牌子,我们知道的不多,但是我是做音响的 比较了解
dt7250730 发表于 2015-3-16 15:24
国外有很多好牌子,我们知道的不多,但是我是做音响的 比较了解

请说说你这线的截面积,电阻和分布电容。粗细长短只是初始判断条件,终归还是要数据说话,能拿出真实数据的线材我才信服。

G'L喇叭线,送它“垃圾”俩字,不服的可以来拍。
dt7250730 发表于 2015-3-16 15:24

人家问我的线是什么牌子,你了解的话那你说说啊!
G'L喇叭线确实是垃圾!奶奶的还免焊,那个免焊接头里面接触不良,害的我差点把巨贵的箱头烧了!开始一直找不到原因以为是我箱头坏了。
现在用LAVA的那个橘色的粗喇叭线挺好的。
nicoly 发表于 2015-3-16 22:43
G'L喇叭线确实是垃圾!奶奶的还免焊,那个免焊接头里面接触不良,害的我差点把巨贵的箱头烧了!开始一直找 ...

同用LAVA橘色的箱体线,和橘子音箱颜色很搭配哈哈哈,但是GL的吉他线还是不错的
nicoly 发表于 2015-3-16 22:43
G'L喇叭线确实是垃圾!奶奶的还免焊,那个免焊接头里面接触不良,害的我差点把巨贵的箱头烧了!开始一直找 ...

同用LAVA橘色的箱体线,和橘子音箱颜色很搭配哈哈哈,但是GL的吉他线还是不错的
这个是什么牌子的啊?

美国ramm audio如兰之声
保持联系 发表于 2015-3-16 15:44
请说说你这线的截面积,电阻和分布电容。粗细长短只是初始判断条件,终归还是要数据说话,能拿出真实数据 ...

我觉得你就是个喷子.有必要这么咄咄逼人么?美国ramm audio如兰之声,在家用音响里头非常出名的。他都是生产高端货。我拿他们的产品焊接出来的就是高端货。你有什么不爽啊!
dt7250730 发表于 2015-3-17 01:58
美国ramm audio如兰之声

人家15楼问的是我的线是什么牌子。你在17楼说你了解,那你回答啊。你现在说的是你自己线的牌子。

你在帖子标贴说“欢迎拍砖”,我以为你有乐于交流的心态才进来拍的。你要是只是想显摆自己的线或DIY技术就拜托别用这么个标题。
请百度“发烧线和晾衣架”
dt7250730 发表于 2015-3-17 02:07
我觉得你就是个喷子.有必要这么咄咄逼人么?美国ramm audio如兰之声,在家用音响里头非常出名的。他都是 ...

我不管你什么有名没名的线材,G'L在吉他圈比你这个有名多了。而且我还真没打算拍你喷你,看你说自己是专业卖线的,所以才叫你说数据。我专喷该喷的,我现在看你不爽了。G'L也有名有姓有个屁用,该垃圾还是垃圾,拿不出数据就别吹自己专业卖线的,卖假线的啊?自己不会测啊?
我也是自己焊接喇叭线了。楼主的线外皮的确厚,但是从和插头的焊接就能看出来线本身细点,不过比吉他的喇叭线强多了。
我买的国产代工的一个品牌,256芯的,结果买回来外皮有食指粗,后来拆了外皮,还是焊接不到接口上,还折中了一些。我对比朋友买的怪兽线,感觉从参数测量上看,两者无差异,而且hifi线似乎更胜一筹。从实际声音上,在120w超巨音量情况下,感觉怪兽线的吉他最高频部位上,似乎能润一些,说白了就是没那么亮,而hifi的亮度远比怪兽线强。但是好像有些不像自己想的吉他的声音了,所以我心理上老觉得hifi线材和吉他线材也许真有讲究上的区别。
不过从做工上,我感觉hifi线完胜。这点我比较悲观,我感觉其实主要是弄吉他的人少而已,吉他的工艺在普及度更高的民用hifi上,感觉就是个零头。这点从论坛diy高人身上反应的更明显,橘子做的mini marshall就那么点儿银子还有些小利润,可是国产的箱头与之相比能有几个胜出的?整体行业水准低,显得有些品牌比较牛而已。
以前有个笑话说国产二胡,随便拿一把,估计国外手工制作二胡的华人都觉得声音好,差不多一个意思吧……
保持联系 发表于 2015-3-17 09:55
我不管你什么有名没名的线材,G'L在吉他圈比你这个有名多了。而且我还真没打算拍你喷你,看你说自己是专 ...

晕,gc上喷子果然多,领教了。我卖个鸡毛线啊!我只是想发个帖看看我自己的手工怎么样,因为我没有焊过喇叭线!一波又一波的……
sudayang 发表于 2015-3-17 10:34
我也是自己焊接喇叭线了。楼主的线外皮的确厚,但是从和插头的焊接就能看出来线本身细点,不过比吉他的喇叭 ...

兄弟,实在,不像那些喷子。我发帖就是为了看看我手工怎么样,我再重申一句,我不是卖线的,
wo 我用的怪兽SP1000的喇叭线,才100多块钱,正品,美国带回来的,不是得瑟才说美国来的,只说明这个品牌,级别的,100多块钱。。。
dt7250730 发表于 2015-3-17 11:28
晕,gc上喷子果然多,领教了。我卖个鸡毛线啊!我只是想发个帖看看我自己的手工怎么样,因为我没有焊过喇 ...

和你好好说话你不要,你自找的。你求拍我没拍,反倒被你拍了。

看你一会说做音响的,一会说你们零售价200多的。你连绝缘和屏蔽都分不清,你还做音响?中国DIY山寨大军中的一员吗?拍的就是你这种,你不是卖线的可以,你怎么知道你买的不是假线?

搞了半天就是为想叫人看看手工怎么样?就一热缩管,我们啥都没看见,关键部分你都不会晒。一口一个喷子的,想不喷你都难。
保持联系 发表于 2015-3-17 09:55
我不管你什么有名没名的线材,G'L在吉他圈比你这个有名多了。而且我还真没打算拍你喷你,看你说自己是专 ...

我的线是家用hifi.不是吉他线,请你明白,我也不是卖线材的.你怎么那么喜欢给别人贴标签.想知道数据自己百度.
既然你那么渴望求拍,那就来一拍,请问图中位置是线夹夹的屏蔽层吗?没有焊接?如果有,请展示。
保持联系 发表于 2015-3-17 12:10
和你好好说话你不要,你自找的。你求拍我没拍,反倒被你拍了。

看你一会说做音响的,一会说你们零售价20 ...

喷子们,你们有本事就拿点自己的作品出来,别唧唧歪歪!我说了十遍了,我就自己拿家用hifi线材自己焊线自己用.因为没焊过吉他喇叭线.所以上个图发个帖让你们帮忙看一下。各种喷.各种乱贴标签.我不想骂人,懒得跟你们计较,有能力的就像28楼一样啊做点事实来指正我
保持联系 发表于 2015-3-17 12:34
既然你那么渴望求拍,那就来一拍,请问图中位置是线夹夹的屏蔽层吗?没有焊接?如果有,请展示。
...

如果你这样说的话我很乐意和你交流.图回去上-我也是焊接好后才才想起来拍照的
这个是什么牌子的啊?

看来楼主是认不出我的线了。其实照片里已经显示得很清楚,或许不认识的人分不清哪个是牌子、哪个是系列、哪个是型号所以不敢说吧。

回15楼,这是ProCo谱歌公司的产品,就是做RAT的那个。八九十年代他们出过很多高端线,Slayer当时都用过。但由于销量不大,现在这些系列已经不再量产了。他们目前只做中低档线,喇叭线最粗的只有10 gauge。
想买8 gauge吉他喇叭线,现在价格亲民的选择是Dimarzio。3英尺长的8 gauge Dimarzio喇叭线在香港通利卖400-500港币左右。
slayest 发表于 2015-3-17 14:27
看来楼主是认不出我的线了。其实照片里已经显示得很清楚,或许不认识的人分不清哪个是牌子、哪个是系列、 ...

哦,回头去通利的时候看看DIMARZIO的线,谢谢啊!
同志们别吵了,大家好好交流啊,都是喜欢吉他的朋友
slayest 发表于 2015-3-17 14:27
看来楼主是认不出我的线了。其实照片里已经显示得很清楚,或许不认识的人分不清哪个是牌子、哪个是系列、 ...

我压根就没看到你有什么线,不知道是不是手机的问题