买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 吉他加湿秘籍

吉他中国微信公众号

南方琴友不用看此秘籍了,本人家住东北 室内湿度为0,和北方所有琴友一样为吉他加湿而烦恼,每年冬天需要长开空气加湿器,但作用不佳,如果你的手不想被品丝剌出血!如果你不想为爱琴变形 面板开裂而悲伤!请马上动手吧......
注:经本人多年实践研究出此加湿秘籍,本秘籍适用于各类于民谣、古典、电吉他等一切需要加湿的吉他。

准备工具:1、琴盒或琴包 2、香皂盒  3、海绵  4、湿度计   
第一步 把香皂盒打开   第二步 把海绵切至皂盒合适大小   第三步  海绵放入皂盒并用透明胶粘上  第四步  皂盒加水(把多余的水倒出去)   第五步  皂盒倒置放入琴盒琴包  第六步 平放琴盒放入湿度计以供观察
PS:原声吉他可加放两个音孔加湿器 这样内外皆湿哈哈  我的湿度计一般保持在45到60  琴友可根据自己当地情况酌情考虑 小心别把皂盒弄翻了 撒了水废了琴后果自负。
吉他中国抖音
楼主好招!来自: iPhone客户端
GC视频号

半个月加次水就成了 成本低效果不错哈哈来自: Android客户端
买琴买鼓,就找魔菇
Vintage 57 ?真漂亮。。
必须有楼主这样的琴盒才行啊,我的那些琴盒都是按琴形状来的,根本就没法往进香皂盒。来自: iPhone客户端

回四楼 hotrod v57来自: Android客户端

回五楼 看见我拍的圆形小皂盒了吗? 琴盒小放两三个小的没问题来自: Android客户端
提醒楼主一句,空气湿度低于40个百分点就会增加可吸入颗粒物的数量,鼻腔黏膜脱水失去细菌病毒的防护功能,对爱琴保湿的同时也要注意居住环境的湿度
支持DIY~

谢谢八楼哥们的提醒 我们大东北根本不事宜人类居住生存 没办法 空气加湿器的细菌更多 而且我们这水含碱太高来自: Android客户端
jcb380473145 发表于 2015-3-11 00:12
必须有楼主这样的琴盒才行啊,我的那些琴盒都是按琴形状来的,根本就没法往进香皂盒。 ...

同上。。。musicman的琴盒根本就放不了。。~LP的也放不了。。只能放在琴头或者琴体边上
哎 跟你一样,我是北京的,家里又是地暖,屋里长期湿度是10%,特别干。
家里现在放了3把琴,地板放了盆水,把门关上,大概能在25%-30%左右,但是抽根烟,一开窗户,湿度立马没了。
目前琴还没事,但是这湿度的事儿一直是让我很担心的

回11楼 我也有随形琴盒 你可以我我图中那种小皂盒侧着放两三个没问题来自: Android客户端

回12楼  地下放盆水配合空气加湿器作用太小了  要是箱琴就会有危机感了来自: Android客户端

我这把破grg170一到冬天就打品,夏天又好了来自: Android客户端
帖主好招