买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 向用音孔加湿器的朋友求助

吉他中国微信公众号
新购入的Oasis OH5加湿器,和Oasis的湿度计,昨天晚上6点左右琴盒内湿度是22%。放入加湿器后,今天早晨看湿度才25%~~~用过这款加湿器或者音孔加湿器的朋友说说一般得多长时间琴盒内湿度才能到45%呢,地点北京~室内~远离暖气~室内温度26度~多谢啦~
吉他中国抖音

自制加湿器吧 便宜好用 说出来会不会被商家干掉哈哈哈来自: Android客户端
GC视频号
走吧 发表于 2015-3-4 14:03

自制加湿器吧 便宜好用 说出来会不会被商家干掉哈哈哈

哈哈~求揭秘~
买琴买鼓,就找魔菇
PM一下怎么做啊,我保证不告诉别人。
刚一开始的湿度都被琴盒吸走了,琴盒的吸水能力是乐器的四倍。所以要持续加湿。除了音孔的加湿器,最好在房间内也放一个不喷雾的净化型加湿器(注意一定要买不喷雾的,那种喷雾的对乐器损害很大)
悟空悟空 发表于 2015-3-5 11:12
刚一开始的湿度都被琴盒吸走了,琴盒的吸水能力是乐器的四倍。所以要持续加湿。除了音孔的加湿器,最好在房 ...

感谢!
正好想买这个呢 楼主觉得好用吗?要不要琴盒和音孔的都卖了?
楼主, 我也想买Oasis的湿度计,请教一下,湿度计放在琴盒里要一直开着吗?还是测试是打开!谢谢
孑然指弹 发表于 2015-3-27 01:10
正好想买这个呢 楼主觉得好用吗?要不要琴盒和音孔的都卖了?

效果还是有的,我在盒子里除了这个音孔加湿器外又放了3块海绵,每块海绵放到密封袋里,在袋子上弄几个孔。把琴盒关好基本琴盒内湿度能保持在48%左右,这个加湿器基本上2天就能看出来瘪了很多,说明水分蒸发的还是很快的。就是这个加湿器在安装的时候有点讨厌,别把水灌的太满否则有溢出来的风险。另外打开包装后加湿器瓶体里的白色粉末千万别倒掉!那是水凝胶,加湿就靠他呢~还有就是真的像前面那哥们说的一样,刚开始湿度上升的很慢,很多湿度就是被琴盒吸走了,后来我又花重金买了不喷雾的室内加湿器~~开了几天后就好了,现在室内加湿器基本都不开了琴盒内湿度也能保持住~哎伺候这全单琴就是麻烦啊~
图图琴 发表于 2015-3-27 11:17
楼主, 我也想买Oasis的湿度计,请教一下,湿度计放在琴盒里要一直开着吗?还是测试是打开!谢谢 ...

不需要一直开着,开机的时候他会先显示一下关机前的湿度,然后立刻就变为当前湿度了,还是很灵敏的。就是不带报警功能~~哈哈~不用不知道一用吓一跳北京的空气真tm干~
Oasis的湿度计
琴箱会吸水啊 懂了
怪不得当时我的oasis加湿器加湿效果不明显
不过好在很南的南方地区 30的湿度就那么几天
北方真的要注意,北方太干燥了。
功率有点小
估计起不了什么作用的
guojivip 发表于 2015-3-27 12:14
效果还是有的,我在盒子里除了这个音孔加湿器外又放了3块海绵,每块海绵放到密封袋里,在袋子上弄几个孔 ...

想来想去 我入了一个室内加湿器 配合湿度计下来48%左右的湿度
琴一用就是五六个小时 还是整体加湿靠谱
谢谢楼主
马丁的盒子不知道能不能放下 卡的特别的紧