买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 愁死了!关于木吉他拾音器。

吉他中国微信公众号
向买一个木吉他拾音器。 弹唱自然还是压电的好,还希望能兼顾指弹打板的。网上的视频视听也不怎么敢信。这个可纠结死我了。除了LR之外,还有没有其他的? 我想在YY上给小伙伴们弹吉他唱歌听,目前有个艾肯声卡,请问还需要个什么东西?能够和拾音器一起配套的。价格的话几千元都可以接受,跪求大神帮帮忙啊!
吉他中国抖音
sunrise s2+ ova
GC视频号

sunrise s2+ oval/k&k pure mini
买琴买鼓,就找魔菇
国产三巨头拾音系统
老齐二可以试试
L.R. Baggs Anthem解决一切
jilly_marketing 发表于 2015-2-28 21:18
sunrise s2+ oval/k&k pure mini

请问朋友这个方案是不是改压电+贴片。我有点想单独用KK的贴片不知道效果如何。主要KK贴片比较经济。只在家玩搭配AER不知道如何
jilly_marketing 发表于 2015-2-28 21:18

押尾的与御用拾音器嘛。、扫弦比起压电会不会弱一点

老齐用过了。那扫弦。。实在不敢恭维
flyant_chen 发表于 2015-2-28 23:42
L.R. Baggs Anthem解决一切

目前为止看到的也就是这个了。我比较孤陋寡闻。。。想试试有没有别的选择
渔夫有一款,Fishman Ellipse Matrix Blend,其实这样的拾音器很多嘛,不过LR那个最好了
flyant_chen 发表于 2015-3-1 00:09
渔夫有一款,Fishman Ellipse Matrix Blend,其实这样的拾音器很多嘛,不过LR那个最好了 ...

谢谢大哥相助!
头像被屏蔽
sa6还原好功率大指弹弹唱兼顾,可以说是现在性价比最高的拾音器了
dylyd 发表于 2015-2-28 23:55
请问朋友这个方案是不是改压电+贴片。我有点想单独用KK的贴片不知道效果如何。主要KK贴片比较经济。只在 ...

你的什么琴?
azljtdz 发表于 2015-3-1 00:00
押尾的与御用拾音器嘛。、扫弦比起压电会不会弱一点

音质不是靠拾音器一个东西就做出来的,还有其他设备的配合。。。另外要看你的琴是什么琴,要不要反映木头音色。
jilly_marketing 发表于 2015-3-1 12:37
音质不是靠拾音器一个东西就做出来的,还有其他设备的配合。。。另外要看你的琴是什么琴,要不要反映木头 ...

我的是个国产全单啦  七千块的。云杉玫瑰木的。用料很足

martin 00028,正打算入手,之前是D15 上的SA6,
dylyd 发表于 2015-3-1 20:34
martin 00028,正打算入手,之前是D15 上的SA6,

00028压电应该效果比较好,贴片单薄了一点。个人意见。
azljtdz 发表于 2015-3-1 17:53
我的是个国产全单啦  七千块的。云杉玫瑰木的。用料很足

玩指弹还是节奏?

尽量兼顾吧。。。
我在用LRBaggs Anthem,还不错,就是不知道怎么装后,弹某些音有共振声音,没解决。就音质来说,还是不错的,如果是你还有箱琴效果器的话更好了。
jilly_marketing 发表于 2015-3-2 23:19
00028压电应该效果比较好,贴片单薄了一点。个人意见。

我是玩指弹,看中KK贴片的简单方便,不用对琴大动干戈,箱子是AER
dylyd 发表于 2015-3-3 10:21
我是玩指弹,看中KK贴片的简单方便,不用对琴大动干戈,箱子是AER

有AER就足够了,compact 60? 我准备上日本亚马逊淘一个回来。
jilly_marketing 发表于 2015-3-3 11:14
有AER就足够了,compact 60? 我准备上日本亚马逊淘一个回来。

之前是60.后来用的少就和朋友换了40.朋友补了点钱
jilly_marketing 发表于 2015-3-3 11:14

之前是60.后来用的少就和朋友换了40.朋友补了点钱
lr的拾音器 个人觉得 电味十足  感觉还是 FISHMAN那个拾音器 比较不错  不是103那款  是另一个 带麦克风的那个
L.R. Baggs Anthem
我刚装了个在我的D35上,但打板声音很小很小,音色比我前面的SA6要好。SA6啸叫严重点
xiekefu23 发表于 2015-3-3 13:33
L.R. Baggs Anthem
我刚装了个在我的D35上,但打板声音很小很小,音色比我前面的SA6要好。SA6啸叫严重点 ...

我也看好了这款拾音器,准备入手。

请问KK拾音器  是不是只能收打板?能不能收到琴弦的声音?不知道这个贴片的工作原理是什么
azljtdz 发表于 2015-3-3 18:32
请问KK拾音器  是不是只能收打板?能不能收到琴弦的声音?不知道这个贴片的工作原理是什么 ...

K&k pure mini是贴片拾音器,能被动收音,收打板,收打弦,一切振动发出的声音都可以。好处是不用电池,啥都能收,是一个折衷选择。原理就是贴片是一个电传感器,核心技术就是这个传感器了。kk在国外销量很高啊。
azljtdz 发表于 2015-3-3 18:32
请问KK拾音器  是不是只能收打板?能不能收到琴弦的声音?不知道这个贴片的工作原理是什么 ...

你已经有AER,自带前级,配这个kk应该不错,弥补没电池gain不够的不足。。。
jilly_marketing 发表于 2015-3-3 21:56
你已经有AER,自带前级,配这个kk应该不错,弥补没电池gain不够的不足。。。 ...

就是看到国外销量很高,价格也便宜。安装也省事。美亚才99元。有时候91元。到手也就600多点
dylyd 发表于 2015-3-3 22:09
就是看到国外销量很高,价格也便宜。安装也省事。美亚才99元。有时候91元。到手也就600多点 ...

搞来大家分享下经验,我没用过。
用过老齐2,真心觉得不错
jilly_marketing 发表于 2015-3-3 23:43
搞来大家分享下经验,我没用过。

琴已经预订了。还没到。到了想弄个KK耍
fanxuping 发表于 2015-3-3 13:09
lr的拾音器 个人觉得 电味十足  感觉还是 FISHMAN那个拾音器 比较不错  不是103那款  是另一个 带麦克风的 ...

103就是带麦克风的。

301是很差的。
jilly_marketing 发表于 2015-3-3 21:53
K&k pure mini是贴片拾音器,能被动收音,收打板,收打弦,一切振动发出的声音都可以。好处是不用电池, ...

大学的时候,我们就是买一个几毛钱的压电陶瓷片,做一个卡在吉他上,然后信号导出来,接到收录机的磁头上,就成了电箱吉他了。

你说的,就是这个。
我用SA6,朴实的很,就像牛一样,就是个干活的东西。
我的古典老师推给我一款全进口的,西班牙KNA便携式压电式拾音器,声音还原度高,不需要开孔挖洞破坏琴体,很小巧。