MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] hughes&kettner 出大招了 新旗舰啊 triamp mkiii对是3,不是MKII了

吉他中国微信公众号
才看到  2015NAMM  会上
有去看的么   
以前MKII是3in1的理念
现在是6in1  6组均衡

6根后级管  带TSC后级管状态监测和自动调节偏压  也就是说 能插上的管子 你随便插  它自动给你调节 并侦测状态 可以根据需要选择后级输出的管子

前级依旧是不同通道 用不同放大电路的理念

国内估计一时半会儿不会有    太NB了

从设计上来看  无懈可击了  就是面板旋钮太多 审美一时感觉有点丑啊   
吉他中国抖音
听楼主一说,顿时觉得这东西太TMD人性化了,必火啊
GC视频号
我一直是hk的粉丝,自从03年从现代乐手看到就爱上了,trilogy和triamp mkii都有过,hk的声音很有特点,特别喜欢,这玩意一出,又想败了
买琴买鼓,就找魔菇
how much来自: iPhone客户端
这还真不是多少钱的事,国内没代理,产品没过3c,有钱在国内也买不到,现在就算是淘汰了的mki,或者即将淘汰的mkii,国内正规渠道也买不到。国内的hk都是这个牌子的低端,高端根本没引进。
参考mkii的价格,这台价格肯定不会便宜,2w往上几乎是肯定了的。
这个系列的设计理念很好,不过以往mk2的金属音色不太好,mk3是否有增强?
我估计前级不会有太多变化,主要的变化在后级和独立均衡这儿,音色应该还是会有mkii的影子,前级管一样是9个,跟mkii一样,这次改动主要是六组逆天的独立均衡,已及后级自动调制偏压的电路设计。
hk的工程师的改动很聪明,他们的设计理念确实领先其他厂牌,而且完全尊重模拟电路的初衷,他们的旗舰不会出类似kpa的东西,说是2015namm发布,哎,我估计今年我根本摸不到这玩意,明年估计也悬,就想从去namm展的朋友那里了解了解相关信息。
一直在想mk出来快十年了,会不会有三,看来终于来了
mk2用家表示
无条件支持hk新旗舰
所以我得摸索着把mk2出了买mk3了咯。。。
保持联系 发表于 2015-1-31 09:14
这个系列的设计理念很好,不过以往mk2的金属音色不太好,mk3是否有增强?
...

mk2卖点就在金属音色好不好
不说hi end的了
至少dual recto 5150我都有 都感觉比mk2差一点意思
楼上有路子?我也想买,但是价格没出来,另外金属音色来说,mkii的3b通道确实也还不错,低频足足,且中频和泛音多,我个人来说比较喜欢,特别音头很给力
楼上有路子?我也想买,但是价格没出来,另外金属音色来说,mkii的3b通道确实也还不错,低频足足,且中频和泛音多,我个人来说比较喜欢,特别音头很给力
darkchoco 发表于 2015-1-31 14:27
mk2卖点就在金属音色好不好
不说hi end的了
至少dual recto 5150我都有 都感觉比mk2差一点意思 ...

哦,难怪你说好

当然你要是说5150 dual recto都不是货,只有fortin vht diezel engl才对味的话我也无话可说。

我知道现在gc有种倾向就是5150 dualrecto都是不上台面的东西,但我还是只对我拥有的东西敢下评论,这些hiend产品就算试玩过上千遍我也不敢信口开河评头论足。

所以希望大家都能互相理解,我也希望你是认真玩过hk的产品。如果有不同见解应该大家分享一下,为何triamp金属不好之类的,而不是用这种嘲讽的口气打发我们这些低端玩家
上帝的宝贝 发表于 2015-1-31 14:47
楼上有路子?我也想买,但是价格没出来,另外金属音色来说,mkii的3b通道确实也还不错,低频足足,且中频和 ...

要买只能代沟了咯。。。

当然要先攒够钱。。。
YOUTUBE 已經有MK3 影片看
sweetwater已經有賣MK3
http://www.sweetwater.com/store/detail/TRIAMPMKIII/
$3,999
rdcfr 发表于 2015-1-31 20:34
YOUTUBE 已經有MK3 影片看

哥们能不能当个搬运工?
darkchoco 发表于 2015-1-31 18:33
当然你要是说5150 dual recto都不是货,只有fortin vht diezel engl才对味的话我也无话可说。

我知道现 ...

我不是价格论者,也不是hi end至上主义者。其实你说的四个品牌,我愿意这样排列engl,fortin,diezel,vht。这里你可以看到engl的主打型号并不贵,而我却把它排在最前,何况triamp的价格也不“低端”。

音色是主观的,在这一点上我只说自己的话。如果你有自己的标准,你可以具体说说或交流交流。如果没有,那你维护自己设备的心情我也可以理解,这现象太普遍了,不过别人就一句“不太好”,你就这么不能接受?

triamp的设计理念是多通道独立,各通道是独立的电子管配置,其目的就是高大全。你说卖点是金属那就金属吧。请把“hi end”“高低端”“信口开河”“评头论足”“嘲讽”这些用词统统收进triamp里吧。我不接受的原因是你没看懂“哦,难怪你说好”,请你从音色特点去理解这句话吧。另外,你看那些玩来玩去的,最后找到真爱了吗?
“当然你要是说5150 dual recto都不是货,只有fortin vht diezel engl才对味的话我也无话可说。”

你竟然无话可说?因为fortin vht diezel engl贵或是hi end?
保持联系 发表于 2015-1-31 22:51
我不是价格论者,也不是hi end至上主义者。其实你说的四个品牌,我愿意这样排列engl,fortin,diezel,vh ...

我也从来不是以价论声的人,也没有维护自己设备的意思。
triamp真的不够格,我也不会在箱区洗地而是直接二手区见了。

你的一句“不太好”我只是不同意而非不接受,你看下我给你的回帖,至少我认为语气都是心平气和的吧。

你的那句"难怪你说好"我确实没看懂。在我看来是对我无知的单纯的嘲讽,当然看了下这个回帖我知道我们产生误会了,在这里我给你道个歉,是我理解错了。

如果还有聊头的话,能否更详细的告诉我上句话的意思。毕竟我资历尚浅,闻到有先后,承蒙前辈的教导。

我的理解是抛开他高大全的设计理念,光说channel3,硬素质上是绝对有实力。且个人认为3b玩brutal的音色很对路,和5150完全两个风格,和dual recto(旧版双通道)相似但低频没那么散。
综上,我不太同意你说triamp mk2的金属不太好这一观点
保持联系 发表于 2015-1-31 22:52
“当然你要是说5150 dual recto都不是货,只有fortin vht diezel engl才对味的话我也无话可说。”

你竟然 ...

这句话我是对以价论声者阐明的
我不是说5150 就是比这些牌子的好或者这些牌子的就是比5150的好

因为价格至上是gc的风气,故此一说,别无他意。
triamp mk2用户路过,3b通道降了弦超级糊,这音箱中频还是太多,实在太多。。。我情愿用low gain的3a。。。
论金属实在没法和rectifier战啊
这音箱优点就是相对便宜的价位和音质还行
LimEsaka 发表于 2015-2-1 12:58
triamp mk2用户路过,3b通道降了弦超级糊,这音箱中频还是太多,实在太多。。。我情愿用low gain的3a。。。 ...

我一般降弦最多到standard c 不玩7弦 gain打到12点半的位置,没有感觉超级糊
3b通道玩玩riff可以,solo感觉太糊,我不会降弦。另外它相对便宜的价格不敢苟同,高大全的下场都不会太好,就像ibanez,哈哈,自己喜欢就好,音色确实见仁见智,老派一点的Hardrock乐手或许会喜欢这个箱子。
上帝的宝贝 发表于 2015-2-1 13:09
3b通道玩玩riff可以,solo感觉太糊,我不会降弦。另外它相对便宜的价格不敢苟同,高大全的下场都不会太好, ...

都对外宣称flagship,engl special edition,diezel vh4的价钱可以买2台triamp了,就算是mesa roadking也比triamp贵啊

另外triamp mk2本身就是1代的缩水版本,1代还能直接换6L6,旋钮也是金属的,还有混响盒
我倒是挺看好mk3的,triamp+roadking的合体,还带booster和降噪。。。等出来了去琴行试一下。。。。。

哦,难怪你说便宜,你提到那几台的价格确实也不便宜
LimEsaka 发表于 2015-2-1 12:58
triamp mk2用户路过,3b通道降了弦超级糊,这音箱中频还是太多,实在太多。。。我情愿用low gain的3a。。。 ...

大哥,你出现了?
上帝的宝贝 发表于 2015-1-31 14:47
楼上有路子?我也想买,但是价格没出来,另外金属音色来说,mkii的3b通道确实也还不错,低频足足,且中频和 ...

美国的琴行已经开始预售了,3999美元。

如果不是通用电压的话,还得从欧洲买230V的。

我准备搞一台
香港柏斯好像是代理,最近的是去香港,价格确实不怎么亲民啊
darkchoco 发表于 2015-2-1 12:51
我也从来不是以价论声的人,也没有维护自己设备的意思。
triamp真的不够格,我也不会在箱区洗地而是直接 ...

很明显你用的箱头都是过饱和系的音色,这类箱头很容易出现糊松散慢以及难以控制的局面。所以玩金属,尤其现代的金属,这种类型的音色就不太合适,而一旦降弦会非常糟糕,老式higain箱以及基于老式设计理念的箱子(通常前增益比较多)降C以下会有些力不从心。就这个意思,仅此而已
保持联系 发表于 2015-2-1 20:47  很明显你用的箱头都是过饱和系的音色,这类箱头很容易出现糊松散慢以及难以控制的局面。所以玩金属,尤其 ...

大神,是不是5153也是过饱和失真?是的话他是唯一过饱和失真还能7弦、降弦不糊的?
暗黑破坏猫 发表于 2015-2-1 21:32
大神,是不是5153也是过饱和失真?是的话他是唯一过饱和失真还能7弦、降弦不糊的? ...

5150是3根管做lead,5153的第三通道用了三根半。不说管子多少,5150/6505系列毫无疑问就是过饱和系的音色。5153声线有修改略偏现代,但是失真仍保持原来的特点,不借助辅助手段的话也不行。
保持联系 发表于 2015-2-1 21:56  5150是3根管做lead,5153的第三通道用了三根半。不说管子多少,5150/6505系列毫无疑问就是过饱和系的音色 ...

多谢指点,我研究研究在向您请教
你所提到的饱和式音箱,光失真通道这一块,是否以前传统的音箱都属于这个范畴?可否举例现在非饱和你觉得比较容易见到的,属于大路货的一款,看有机会能不能体会到你对说的意思。
失真从物理学时域上来讲就是波形的削顶和底,频域上不同的音箱会有不同的响应,在你看来是前级放大信号过大引起的,还是不同的频域响应引起的呢?也就是说,你指的过饱和是听觉上感觉声音很宽还是说失真过大,动态变得很差引起的,又或者我完全没理解对,望指教
上帝的宝贝 发表于 2015-2-1 22:33
你所提到的饱和式音箱,光失真通道这一块,是否以前传统的音箱都属于这个范畴?可否举例现在非饱和你觉得比 ...

传统的设计是输入级之后,每一级都削波,级数多但幅度并不大,通俗地说是慢火煲。现代的设计是前面不削波或削波分量很小,到了后面狠削。这里所说的前后并不是说前后级,而是前级各放大级的顺序而言。

你说的没错,通过时域波形,频域曲线以及FFT分析(主要的)可以综合反映出一个箱头的脾气,我经常在群里发一些经典箱头的分析结果,就是通过这三方面来分析的。

综合自己的感受以及分析的结果,我现在可以听出箱头的失真特点甚至增益结构的设计。在我听来,目前除了ENGL/FORTIN/DIEZEL(勉强),其他品牌都还是属于老式的设计思路,大多数新晋品牌仍是炒冷饭。而SLO系(SLO100,5150/6505)更是在传统电路发展而来,前增益很大而且级数很多,其结果势必糊软松散慢。triamp的音色也非常非常饱和,所以我前面说了句容易让人误会的话,其实就是这个意思。过饱和就是指谐波成分。

另外,从声学泛音列理论来说,音越低则可听到的泛音越多,而一旦失真则音响效果则越差。所以针对现代金属的设计,老式的音箱已经跟不上趟了(无论是谐波成分和频域特性),所以往往借助辅助手段,比如推子和更换拾音器来改善。

以上虽有理论根据也有我个人的经验与体会,但音色是很主观的东西,我所说这些并不是要别人认同。如果具体化,我想音色是可以友好的进行交流讨论的。
哎呀,好深奥啊,学习了~
仁者见仁 智者见智   我是比较喜欢hardrock   很喜欢频宽很宽的过载以及失真 所以可能对新派的箱头不会怎么喜欢 因为本人对金属本身不怎么感冒  所以这个东西真是没有一个完全的答案  
不过谢谢保持联系兄弟的原理阐述  有机会定去体会一下你提到的箱头  现场听听不同点
是,和音乐风格以及定弦都有相当的关系,所谓个人口味也是受这个影响。但其实你要是玩些现代金属,降弦幅度比较大的,很容易达成共识。
这么多旋钮,这岂止是丧心病狂啊,简直就是丧心病狂啊。