买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: Hendrix-HK

[电吉他硬件] 2015 颠覆的大G gibson 没人留意?

吉他中国微信公众号
这两天一直在研究gibson的这个零点品丝。无奈英文不咋地,翻墙也没找到设么答案。楼主能给提供些详细资料么?

EBAY也没见有卖的,能从gibson官方订购么?
吉他中国抖音
joevai123 发表于 2015-12-9 01:17
这两天一直在研究gibson的这个零点品丝。无奈英文不咋地,翻墙也没找到设么答案。楼主能给提供些详细资料么 ...

结构其实很简单,靠两个小螺丝调高度,外国好像有些人觉得原厂的不好,换这个银色的副厂的,没耐心详细研究,真有必要换这个 ??
GC视频号
想换,辛苦帮忙找找哪儿有卖的
买琴买鼓,就找魔菇
Hendrix-HK 发表于 2015-1-12 21:42
關於品絲不包邊要科普一下,原來 大 G 得的“獨特”方法其實是個偷懶的方法產生的,工藝上簡化很多,壞處是 ...

赞同!
Hendrix-HK 发表于 2015-12-9 01:44
结构其实很简单,靠两个小螺丝调高度,外国好像有些人觉得原厂的不好,换这个银色的副厂的,没耐心详细研 ...

刚发现你也是版主了
调音器自身就值2000多还相当于每个人强制购买,不能接受。其他的革新都不错
joevai123 发表于 2015-12-9 09:36
想换,辛苦帮忙找找哪儿有卖的

http://www.thegearpage.net/board ... tanium-nut.1638688/

这贴说是向 G 登记完 2015 后给他换的的钛金属的,你找 G 的代理问问吧 ,
Hendrix-HK 发表于 2015-12-10 21:02
http://www.thegearpage.net/board/index.php?threads/gibsons-new-titanium-nut.1638688/

这贴说是向 G ...

十分感谢!!!!
未来的琴~
我理解G的改变和更新,但是我个人还是喜欢老G
继续观望~~~反正我也买不起~
我是固执的复古派
已入手2015LPM感觉很不错!!!其实说升级了很多,但是也都是轻描淡写,G还是G,外形音色还是它
看贴顶贴
我觉得
LP是最经典的款 它的琴颈变薄(没错更多人喜欢了)但是这不就“偷工减料”
这个弦枕能换么?
什么都好 就是这价格再将一降就完美了
除了护板的改动 其他的要不就是鸡肋要不就是犯二
最需要改善的琴颈高把位优化迟迟不做
如果推出一个新型号的试验品无可厚非
在经典款上这么瞎闹 G这是砸自家招牌啊
弦剑 发表于 2015-1-12 12:25
今天稍微研究了一下2015 Gibson
对所有改动保持观望状态=。=

您对2016款Gibson有了解吗,给点建议! 想入手一把studio
虽然我不想挨骂,但我觉得15款的挺好的啊,虽然0品很无聊吧。我上个月买了把14款的日落色classic,那个做工啊,那叫一个糙啊。最恶心的是护板那里的螺丝把琴体压了一个螺丝那么大的坑,因为我讨厌护板,回家拆下护板一看我血就凉了一半儿,幸亏店员人很好帮我换了。但是问题就是只有他只能搞到14款和15款,他店里的14款护板下面都有螺丝压的印儿,我又不肯能花1万多凑合吧?所以无奈换了15款的了,我怀着啊咿呦的心情等了半个月,因为等了那么多年也不差这半个月了。琴到之后一开箱还是那么香,指板也没觉得比14款宽多少,我手不算大。我试了试也挺舒服的,指板包边儿比之前那把14款细致了很多,没那么糙了,虽然我很不喜欢琴头改变了les paul的字体吧。

我目前也只玩儿过两把G,一把就是在我手里呆了不到一天的14款,另外就是现在玩儿的15款,虽然我只能对这两把琴来比较,但我觉得15款并没有让我那么不能接受,当然我也喜欢老款G,无奈我不接受二手尤其是上万的琴。15款给我的感受就是做工比我接触的14款要改善了不少,音色反面没觉得我很大差别,指板宽度不是很可怕。另外我很喜欢那个boost功能,尤其是失真状态下。

我是个老新手,说的不对的地儿还麻烦大家指证。
一狼假寐 发表于 2015-1-19 13:15
要双切的话 可以直接买DC系列

DC系列真品得多钱,淘宝看了下,怎么2万多和不到1万的都有?
嫌这嫌那,直接custom shop定制一把不就完全符合个人需求了么
颠覆传统……
我已经买了,很好用(其实也没用过其他的),也不后悔!
ijustmissme 发表于 2015-1-11 15:53
有90年代情怀的我还是买traditional吧

活抓一只x 迷
头像被屏蔽
支持老品牌发展创新!
其实改过的不错,实用,虽然我依旧用老款,钱富裕了整把2015
吓得我赶紧买一把压压惊。
huodongwei 发表于 2015-1-11 16:14
最不喜欢那个调音器,其他勉强可以接受,不过这些所谓的改善对音色的提高不大,最重要是,那个调音器装在琴 ...

用了你会发现太方便啦!很好用
来香一记 发表于 2015-1-12 17:14
G FORCE。。。。还显卡呢。。。。。能不能不要整这些个没用的

很有用真的
Axcess Standard,高把位优化早就有,自行百度去,09年就有了
Opeth、暗伤 发表于 2015-1-11 17:50
主要问题在于
太贵了

真心贵,喜欢也只能看看
唉!整这些没用。买不起
想买2015买不到,只好买2017了
15款还是很不错的,指板和ibz很像比较舒服,音色差别不大。自动调音用过的没说不好的,空弦六个弦一块扫几下琴就自动调好了,比调音表好用太多了。
充气妹妹 发表于 2015-1-11 15:01
所有品牌都在拼命树立经典,但是Gibson却自己给自己找台阶往下走。而且还是在100年纪念的时候。无论作为乐 ...

还有 Gibson Custom Shop 可选,原汁原味地复刻50'的经典,最大限度地还原当时的设计细节、配件、工艺,特别是 VOS版本的。Gibson USA 与 Gibson Custom Shop 是不同的产品策略方向。
wahsion 发表于 2017-2-24 10:33
还有 Gibson Custom Shop 可选,原汁原味地复刻50'的经典,最大限度地还原当时的设计细节、配件、工艺, ...

我个人还是喜欢T系列,价格一般人可以接受而且还是传统的g不过等我有钱买的时候应该还是会选择一个r。usa连金面都没有了今年。挺伤心的
充气妹妹 发表于 2017-2-24 23:46
我个人还是喜欢T系列,价格一般人可以接受而且还是传统的g不过等我有钱买的时候应该还是会选择一个r。usa ...

我也是喜欢传统的 Gibson Les Paul,所以入手了 2016 年款 Standard Historic R9.