MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 入门家用分体音箱头大推荐!就你啊!看什么看,快进来!

选项都是3000-5000价位不等的现市场上的主流箱头,大家七嘴八舌的说,从各方面各优缺点说,有经验的顺便推荐下箱体!
希望版主别删帖,留着让大伙多学习参照吧!
选项是多选哦!
多选投票: ( 最多可选 27 项 ), 共有 1000 人参与投票

投票已经结束

Blackstar 黑星 HT20.jpg

Blackstar 黑星 HT20

132票 7.53%

Egnater Tweaker 15 Head.jpg

Egnater Tweaker 15 Head

72票 4.10%

Hughes&Kettner H&K Tubemeister.jpg

Hughes&Kettner H&K Tubemeister

156票 8.89%

Ibanez TSA15H.jpg

Ibanez TSA15H

17票 0.97%

Laney Iron Heart钢铁之心 IRT Studio全管机架箱头.jpg

Laney Iron Heart钢铁之心 IRT Studio

111票 6.33%

Marshall马歇尔MG100HCFX 100W.jpg

Marshall马歇尔MG100HCFX 100W

98票 5.59%

Orange Dark Terror Head.jpg

Orange Dark Terror Head

79票 4.50%

ORANGE OR15 HEAD.jpg

ORANGE OR15 HEAD

197票 11.23%

Randall 魔鬼 Diavlo RD20H.jpg

Randall 魔鬼 Diavlo RD20H

88票 5.02%

Soldano Jet city JCA50H.jpg

Soldano Jet city JCA50H

61票 3.48%

joyo雷神之锤

28票 1.60%

Laney IRT15H.jpg

Laney IRT15H

73票 4.16%

PEAVEY百威 VK100.jpg

Peavey valveking 100 head

28票 1.60%

Line6 DT25.jpg

Line6 DT25

25票 1.43%

Fender(芬达)Mustang V Head(V.2)野马吉他箱头.jpg

Fender(芬达)Mustang V Head(V.2)野马吉他箱头

23票 1.31%

Fender Super-Champ X2 HD 15W.jpg

Fender Super-Champ X2 HD 15W

23票 1.31%

HND FT15.jpg

HND FT15

32票 1.82%

BIYANG Wangs OD-15H.jpg

BIYANG Wangs OD-15H

21票 1.20%

BIYANG Wangs HD-15H.jpg

BIYANG Wangs HD-15H

22票 1.25%

英国 Hiwatt T20 HD.jpg

英国 Hiwatt T20 HD

21票 1.20%

HND KZY330窒息寇征宇签名款100W 箱头.jpg

HND KZY330窒息寇征宇签名款100W 箱头

31票 1.77%

HND SAHARA.jpg

HND SAHARA

24票 1.37%

KINGTECH 15W.jpg

KINGTECH 15W

2票 0.11%

Orange #4 15H.jpg

Orange #4 15H活结4号

58票 3.31%

Egnater Rebel 20.jpg

Egnater Rebel 20

70票 3.99%

β3(贝塔斯瑞)Solid 120H.jpg

β3(贝塔斯瑞)Solid 120H

12票 0.68%

入个毛门 要么攒钱买高端要么买管箱或晶体箱

145票 8.27%

VOX night train

44票 2.51%

vox Night Train NT15H.png

vox Night Train NT15H

61票 3.48%

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
我觉着得有两套系统。
一。管箱 推子 周边块    练习用

二。带箱体模拟的合成或软效果器,gt100 hd500 iPhone上的jamup 等等。 配个2.0监听。  录音用

至于演出,根据场子环境,两套都用可上。

楼主说的这些箱子,个人比较爱or15,刀子扎进心里的声音,舒坦。性价比的话,joyo的那箱头觉着整体品质还不错。其他的其实也很好,就看每个人的需求和偏好了
GC视频号
别光投票 啥也不说啊  我先投了
买琴买鼓,就找魔菇
橘子我没试过,但是Laney IRT15我不太喜欢,因为基本上感觉不到干净的清音,Gain开大一点就开始过载了,是个金属类箱头
fender x2买不到,能买到是最合适的了xd也是
我也正要买这个价位箱子      看看大家怎么说
我可能会买水货MARSHALL    JVM或者 CM800
去看看bugera来自: iPhone客户端
听了Randall的试听非常喜欢,高音可能略显不足,但美式金属就是这个味道
楼上有人说了,fender super champ X2 hd,是真神器,买不到,哈哈。

还有,没有VOX night train,差评。

优酷上ORANGE OR15 HEAD视听好多啊 用的人也很多
拉了六斤屎 发表于 2015-1-11 11:00
优酷上ORANGE OR15 HEAD视听好多啊 用的人也很多

你准备买那个啊

我也没不知道啊  不太重的话我看好橘子  要金属的话感觉就钢铁之心了
拉了六斤屎 发表于 2015-1-11 12:13
我也没不知道啊  不太重的话我看好橘子  要金属的话感觉就钢铁之心了

有没看看H&K18啊,管子虽然少两管,双通道,功率切换也挺实际的
全是入门级的?

可以这么说吧 价格都在4000上下
建议楼主把参考价格也写在图片下面
黑白八十八 发表于 2015-1-11 17:04
建议楼主把参考价格也写在图片下面

这么卡的电脑光是把截图能一张张贴上 就累的我够呛啊
说很多次了....blackstar ht5,不传试听视频了
我是这样玩的 买一对监听 配上pod的合成(只用里面的AMP模拟 偶尔需要特殊处理的加的别的音色)之后周边接在pod后面当做串loop用 效果很牛逼 你可以用真的jcm800和pod里的J800 听听区别!~真心不是查很多 前面用两个过载 (一个玩节奏用 一个玩主音用)推POD 真的很牛逼!~
ozzyde 发表于 2015-1-12 00:19
我是这样玩的 买一对监听 配上pod的合成(只用里面的AMP模拟 偶尔需要特殊处理的加的别的音色)之后周边接 ...

正好我用的也是line6  那你用的什么监听音箱

买,有钱,任性,
2003年我工作的地儿有俩经理,有个员工说了几句让这俩经理不顺耳的话吧,然后呐,这俩经理把这员工往死里整啊那家伙,天天让这员工加班,有时候通宵加班,后来这员工加了半年班没办法最后辞职了,我记得他辞职的时候才1百三十多斤,他1米9多啊,好可年好可年的呢,经理,有权,任性~
Egnater rebel 20来自: iPhone客户端
拉了六斤屎 发表于 2015-1-12 07:07
正好我用的也是line6  那你用的什么监听音箱

yamaha的hs7 6.5的白盆 低音还不错
ozzyde 发表于 2015-1-12 11:45
yamaha的hs7 6.5的白盆 低音还不错

啊 贵死了 我想买国产67百的 不知怎么样
POD配监听这种,音色可以很像很像CD,但是手上感觉就差了,感觉像弹电子琴玩儿MIDI什么的....
拉了六斤屎 发表于 2015-1-10 01:04
别光投票 啥也不说啊  我先投了

六斤屎兄弟,昨天我用我的350直插我的Jim root,试了一下音色特别糊,不知道是我没有调好还是怎么了,我就觉得特别糊,听着挺别扭的。后来我把ds1插上了,声音立马好了很多,变成了我爱听的失真了,只是有很大的砂砂声,不会让人觉得不舒服,但是会有弹起来就听不到了。
当然马歇尔
gby012345678 发表于 2015-1-12 22:15
六斤屎兄弟,昨天我用我的350直插我的Jim root,试了一下音色特别糊,不知道是我没有调好还是怎么了,我 ...

啊 是啊 买了分体势必又要折腾单块 想想都怕了
家用?多大的房子?别墅?随便了,房子不大,vox nt2
HIWATT T20一直在用 很不错。。。。
需要jet city,hayden,hiwatt的加我
怎么没有CARVIN V3M
Egnater Tweaker
这个牌子也不错
你确定这些都是入门家用的???邻居不来砸门吗???
americass 发表于 2015-1-13 00:33
POD配监听这种,音色可以很像很像CD,但是手上感觉就差了,感觉像弹电子琴玩儿MIDI什么的.... ...

哥们 只用pod的头和箱体模拟剩下的全都接块  你试试 光用pod感觉声音在音箱里面 串上块立马声音就出来了 一下子就开了 在家能找到排练室的感觉 而且里面还有那么多头可以耍 已经可以了
自用HK,所以投了它,25--静音的衰减,2通道带LOOP。还设有RED BOX录音,电子管监视灯。清音不错,过载还行,就是重的稍微差了点,不过这个价位你还想追求什么?
头像被屏蔽
randall rd5咋样~