买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 关于gibson j45 std的弦枕和弦锥

吉他中国微信公众号
哪位大神知道gibson  j45 std出厂的下弦枕和固弦锥是什么材质的,淘了个猛犸弦枕,不知道会对音色有多大提升。
吉他中国抖音
下琴枕是tusq的吧    固弦锥是塑料的     
GC视频号
下琴枕是tusq
买琴买鼓,就找魔菇
gjnqaz 发表于 2014-11-25 11:31

正解
gjnqaz 发表于 2014-11-25 11:31

谢谢,我的是新琴,扫弦声音感觉稍微有点炸,下沉不够,新琴都这样嘛,还是开声之后会好一些呢,还是j45就这样呢,望赐教
基本上TUSQ就完全够了··我想应该是你的琴还没完全开声
yuguolei 发表于 2014-11-26 23:49
谢谢,我的是新琴,扫弦声音感觉稍微有点炸,下沉不够,新琴都这样嘛,还是开声之后会好一些呢,还是j45 ...

你太客气了   这新琴到手确实是这样的    具体情况我也不敢妄下定论    我就说我自己的
如果说有开声的原因   这把琴开声需要的时间应该是比较短的   你可以等换了一两套弦后再体会一下
还有听别人经验就是厂琴出厂并不是完美的  建议新琴到手过段时间等琴稳定了再调试一下手感  我也是这样做的
还有我觉得这套原装弦并不是很好用   我看其他用户也有这种评价  
我只是正巧用同款琴   并不是专业的  希望能帮到你