买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 醋泡黑豆

[交流感想] 初学者买吉他的注意事项与解惑(普及版)

吉他中国微信公众号
初学者买41寸的民谣吉他,这个绝对支持!凡事有标准这一说也绝对支持!用了一些时间看完了整篇文章,对初学者来说是一种警示和帮助。有耐心看完的一定有用,总之这样的文章必须顶!
吉他中国抖音
顶!!
GC视频号
初学者好好看看吧
买琴买鼓,就找魔菇
支持一个
ding!!
支持!!!!
好帖子得顶啊

谢谢猫兄支持啊
视频直播教学,视频答疑解惑,学吉他更直观,请加扣330851751
很诚恳,很好
咚咚起呛起 发表于 2014-12-8 09:04
初学者买41寸的民谣吉他,这个绝对支持!凡事有标准这一说也绝对支持!用了一些时间看完了整篇文章,对初学 ...

能有一点儿帮助也行啊,现在的人都太浮躁,有耐心的人不多,希望对大家有帮助吧。
支持,多为初学者考虑,培养中国新一代人才
写得很多很用心。我眼睛都看花了
顶顶顶顶!
好东西收着
楼主说买吉他最好是41寸,那taylorBT1旅行吉他呢 ,最近想要入手的,但看楼主这么一说有点犹豫了
马文琪 发表于 2015-1-1 21:38
楼主说买吉他最好是41寸,那taylorBT1旅行吉他呢 ,最近想要入手的,但看楼主这么一说有点犹豫了 ...

我那指的是1000元以内的,初学者最好选择41寸的,旅行吉他本来就是为了携带方便才做成那么小的,比如36寸,34寸,或者异型的,更小的,但是如果是品牌的,而且做工到位的话,也是可以选择的。但是旅行吉他一般是不可能达到大琴的音色和共鸣的,毕竟箱体小。楼主在选购吉他的时候,还是要想好自己的需求,比如自己经常出差或远行,那么买一支旅行吉他是完全可以的啊。
好帖啊
学习了,谢谢版主
受教啊,认真学习~~~~

新人学习了
俺也刚买了个琴,也不懂啥样的好
就随便买了个YMH的FX600,还行吧
有用!在琴行试了YAMAHAFG730S,连YAMAHALL16也试了,实在无感~~~~
最后选了SAGA的全单,确实比YAMAHA的音色好。
醋泡黑豆 发表于 2014-12-26 09:03
能有一点儿帮助也行啊,现在的人都太浮躁,有耐心的人不多,希望对大家有帮助吧。 ...

我觉得版主大人的文章写的好!非常诚恳实用。
学习了,刚买了雅马哈AC3R
支持黑豆大哥!写的太好了!
初学者的福利
第一把吉他是一支杂牌的40寸好像,弹了三个月,实在难按,换了把卡马的D1C,就是现在很多人说的新手神器,说真的,现在也觉得挺好的,手感不错。弹了差不多两年多吧,去年夏天换了马丁的D35,音质,手感都太喜欢了。所以我觉得黑豆版主说的很对,选琴是很重要的,这帖子能让人少走弯路。
果断mark
大神,小白求教(在调好弦之后,以一弦为例,弹空弦,然后再按住12品听这两个音的八度音是否一致,其他弦同理。)这句话中的八度是什么意思,昨天刚在琴国买了把yamaha fg730s,过两天琴到,我买了调音器,要怎样验证,是不是说两个音是一样的???
大神,小白求教(在调好弦之后,以一弦为例,弹空弦,然后再按住12品听这两个音的八度音是否一致,其他弦同理。)这句话中的八度是什么意思,昨天刚在琴国买了把yamaha fg730s,过两天琴到,我买了调音器,要怎样验证,是不是说两个音是一样的??
扎扎实实的看完了,谢谢黑豆兄的分享!
大屁股吉普 发表于 2015-2-27 14:37
大神,小白求教(在调好弦之后,以一弦为例,弹空弦,然后再按住12品听这两个音的八度音是否一致,其他弦同 ...

您好!还是以一弦为例,一弦调成标准音应该是E,一弦空弦音是E,也就是高音的3,那么从高音3到倍高音3就是八度关系,也就是3、4、5、6、7、1、2、3。
一个音叫一度,1到2就是两度(有大二度,小二度之分),1到3就是三度(大三度、小三度)。
在听八度音的时候,一定是在调准弦的情况下进行,而且自己能够对音准有辨别能力,也就是能听出音的高低变化。
大屁股吉普 发表于 2015-2-27 15:34
扎扎实实的看完了,谢谢黑豆兄的分享!

不用谢!能对您有一点儿帮助就成。
不错不错!非常实用!非常好!

这才是实实在在做公益!

一定支持!
谢谢版主,点个赞
@醋泡黑豆 谢谢兄讲解
好人好事!