MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 【有关6505+112音箱loop的一个问题!!!!!】

吉他中国微信公众号

首先我这样连接效果链:琴---复刻epboost---535Q哇音---TS9----音箱前级----loop-----音箱后级

一开始我loop的send和return接口不接任何东西、录出来的音色为“音色一”

然后我用一根短线将send与return接口直接连接起来、其他条件不变、录出来的情况为“音色二”

但是问题出现了、音色二听起来明显比音色一的高频要多不少、并且伴随着音量会变大一下、以及有一点类似综合效果器没开箱体模拟的声音
在loop里面接周边情况也是如此、高频变多音量变大

首先放上视频、经过土豆压缩音质有损失、实际听感比视频中还明显

这是频谱显示、第一个是“音色一”的频谱、第二个是“音色二”的频谱、从1000HZ以上的位置开始有较为明显的变化

请教一下论坛中6505+112的其他用户有没有这个情况?是我的loop有故障还是这个是正常现象???求懂行的大手指条明路
吉他中国抖音
不知道的呢
GC视频号
loop应该没有什么问题,从线路而言,loop就是前级与后级的一个分界点,取send信号就等于取出前级信号,R就是后级输入,当插入R时,插座的开关弹片断开与前级的连接,线路就是如此。至于声音为啥会不一样,我感觉出在问题send电平上,因为我觉得声音完全一样可能不太成立,但我又觉得除去楼主说的那一根短线材带来的影响之外,它的声音特性最起码是一样的。噢,楼主,我向你道歉了,我觉得这是我今天回答的最无可奈何的帖子。搞得我现在比你还要郁闷。顺便问下,你这个设备的send带有独立电平控制吗?
买琴买鼓,就找魔菇
LZ弹错了

我也没认真弹…………
1991经典之声 发表于 2014-11-10 23:33
loop应该没有什么问题,从线路而言,loop就是前级与后级的一个分界点,取send信号就等于取出前级信号,R就 ...

无论如何还是感谢这位大哥、这箱子没有电平控制、就是最简单的一个串行loop、昨天我拆开看了一下、电路板上有一枚电容爆了、估计是跟这个有关系、按我一个朋友的话说、就是爆一个电容可能不会有太大影响比如不出声什么的、但是小毛病可能就一堆、比如我的loop问题、混响不好使、踏板切换通道的功能不好使、可能都有关系