MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 单纯放大用的纯后级有人喜欢吗?

吉他中国微信公众号
单纯放大用的纯后级有人喜欢吗?
用综合效果器接管箱声音真的跟屎 一样的难听,
想弄一个前面接综合效果器或者单块,后面接吉他箱体的纯后级放大器.
不要任何音染,出来就是综合效果器的声音.

考虑到练琴方便,准备用内置电池的.貌似练琴音量有个1W就很大声了.电池应该能用很久.
有没有人给点建议?
吉他中国抖音
我喜欢用综合效果器把后级模拟关闭,然后接如音箱的后级 出来的音色还是不错的
GC视频号
路@流浪 发表于 2014-11-8 16:50
我喜欢用综合效果器把后级模拟关闭,然后接如音箱的后级 出来的音色还是不错的 ...

直接接后级,你有没有觉得音量不够大.想开大的时候有点不够了.
买琴买鼓,就找魔菇
和你相反 我却觉得直接后级声音太大了
我接line6关后级模拟为什么失真不够音量太小?来自: iPhone客户端
18631557677 发表于 2014-11-10 18:22
我接line6关后级模拟为什么失真不够音量太小?

要串一个没有音染的前级就好多了.
没有音染的后级吧来自: iPhone客户端

直接连管箱后级的时候.需要加一个无音染的前级.
你说的不就是数字功放吗,综合效果器的发明就是用来接PA的。
综合效果器里直接连不同型号不同喇叭的CAB,拾音话筒型号,拾音空间大小,话筒与CAB摆位都模拟了。
你做个数字后级,再接CAB,我个人感觉会不会有点多此一举?(我举个例子,你在综合效果器里cab选用G12T-75,后级接的cab用的V30,出来的到底是哪种喇叭的声音?)
我个人感觉:接综合使用的话,这个东西用处不大。
接单块使用的话,你的数字后级如果有模拟电子管后级功能的话还是有市场的。可以一定程度上替代电子管纯后级。
但是单块玩家似乎还是更多的喜欢用全电子管音箱作为载体。
个人见解,与楼主共同探讨。
吉他夹馍 发表于 2014-11-11 20:24
你说的不就是数字功放吗,综合效果器的发明就是用来接PA的。
综合效果器里直接连不同型号不同喇叭的CAB,拾 ...

综合接吉他音箱你怎么玩.我试过很多吉他音箱.接综合都不是很好听.因为吉他音箱多少都有音染.
直接接吉他音箱的LOOP那里,可以.但是音量太小了.
walkmanlove 发表于 2014-11-11 20:52
综合接吉他音箱你怎么玩.我试过很多吉他音箱.接综合都不是很好听.因为吉他音箱多少都有音染.
直接接吉他 ...

高端综合接好管箱本来就是一种错误的使用方法吧,
高端综合的高端之处就在于音箱模拟做的好,音箱模拟做得好就是为了接PA的时候能更好的模拟真实音箱拾音的声音,那为什么还要接入真实的吉他音箱呢?
综合接音箱的权宜之计无非两种:
1.综合接进音箱LOOP,只做周边使用,前后级都是音箱本身的音色、
2.用综合模拟不同的前级,接入音箱的后级,此时关掉综合的箱体模拟,主要是试图利用电子管音箱后级做出“管味儿”
如果说第二种方法出现了你所说的音量小的问题,大可以回到综合本身的设计用途:接PA。前后级,箱体拾音模拟都有了,音量只在调音台的推子上控制就好了呀。
吉他夹馍 发表于 2014-11-11 21:05
高端综合接好管箱本来就是一种错误的使用方法吧,
高端综合的高端之处就在于音箱模拟做的好,音箱模拟做 ...

综合在家练习的时候.接调音台有点不现实了.
walkmanlove 发表于 2014-11-11 21:31
综合在家练习的时候.接调音台有点不现实了.

总之楼主肯动手还是很值得钦佩!已经看到你的作品!如果要做产品还希望楼主能吸取多方意见
吉他夹馍 发表于 2014-11-11 22:18
总之楼主肯动手还是很值得钦佩!已经看到你的作品!如果要做产品还希望楼主能吸取多方意见 ...

主要目的是自用.
我就是拿综合效果器接吉他箱体用的.
我的GNX3接4路调台,电脑也接调台。用调台接耳机。音量再大也不扰民,而且音色比接音箱正多了。耳机是铁三角910pro