买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 请问高手,为什么英格威的fender签名款的指板有凹槽?

吉他中国微信公众号
懂得来帮忙,吓起哄的就算了,谢谢了!
吉他中国抖音
他自己的那些就是这样高的,是他的速弹习惯,不会按到指板
GC视频号
看过他的一篇小传,说他小时候没钱买琴,就自己做。找不到东西做品丝,于是直接把指板挖低,形成自然的木头品丝。后来逐渐成了习惯。
买琴买鼓,就找魔菇
我是Y胖粉,通俗的讲,丫喜欢装逼,哈哈
其实他在不同的场合说过不同的解释,比如:再挖深一点,让模仿的人哭去

大众解释是适合速弹,不用使劲的按弦
多谢各位 高手真多 大学教授也来了
请问弹过的说说这个手感有什么特别的不同吗 谢谢 听说用的是008的弦 是不是跟这个指板有关系?
手感真是很不同,用平常力度按弦会走音,不过很快就能习惯于用轻一点的力度弹;但显得比较普通琴扎手,这点我比较难习惯。
008的弦是由于Yngwie当初自己做的那把琴在指板挖成这样后强度不够,为了避免琴颈断掉而故意用细的弦。后来习惯了当然就不改了。至于在现在量产的Fender签名琴上用粗弦会不会断琴颈不知道,但琴颈强度不如普通琴是肯定的。
习惯问题
我有把这个这种指板的琴。。。我觉的手感很爽的。。不用使劲按就行了。。按习惯了一点也不扎手。。
而且还可以多种揉线的方法。。往下按松开往下按松开。。。
除了YNGWIE速弹以外的FENDER风格,这琴能胜任吗
其他风格可以胜任,只是比普通fender缺少一点点柔美,yjm琴开始弹很难受,不舒服,手指酸,但人的适应力很强的,我大概一个用之后就习惯了,跟弹普通琴一样,习惯成自然嘛。  至于凹槽没觉得对弹奏有任何影响,完全跟正常琴一样。
手感严重不同,除了要适应不留神下手太深可能走音外,推弦揉弦那叫一个爽,就这笚手感,单单是用IBZ一类的大号品丝琴和F的部分小品丝琴一弹就会有明显的对比了,推弦揉弦的手感对比明显

揉弦你用大点力就可以出更大的变化,比普通指板爽多了。
普通指板顶住的,你用再大力也只能出那点变化。
而且揉弦你可以不用左右揉,只要力道变化就行。
推弦也更容易。
008還要降半音.................
因为他自己的的琴就有........
z14827653 发表于 2014-10-22 20:49
008還要降半音.................

008还降半音????不信哦。作为大师用这么软的弦不怕被鄙视?
他说他弹过中国的琵琶
适合速弹 力量小 速度快是一方面 更重要的是左手击勾弦更快…
紫霄000 发表于 2014-10-23 22:56
008还降半音????不信哦。作为大师用这么软的弦不怕被鄙视?

他自己在影片說的,外國也有網站也證明了,你可以去youtube和google看一下。鄙视的問題,沒看過他彈應該存在,看過的好像沒幾個。
这最初应该是blackmore的设计,Y胖大概学他偶像吧?