买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 梦魇80

[原创文章] 终于修好了TC效果器,官方开价980大家猜一下我用了多少钱?

吉他中国微信公众号
科学养猪指南 发表于 2014-10-23 00:02
本来打算买TC的低端人声效果器。。。。。。知道某天在街上听到有人用一个超烂的人声合唱,凑近一看居然是我 ...

这个问题和吉他与音箱的关系是一样的,昂贵的吉他接几百块的音响效果也超烂,反正则好很多。街头音响的效果肯定很烂的。

我用TC人声效果器的经验来讲,如果调节的不好,效果是不怎么样的,调节好了则非常出彩,尤其是和声效果
吉他中国抖音
本来还想入块TC的延迟x4啊,看到楼主亲身磨难,咱怎敢还自己为难自己呢?情何以堪啊、、、还|是小日本的东西经搞,还是入DD7霸道哇、、、、
GC视频号

"所有的收费维修订单,都是由系统生成价格,任何维修人员都没有自行定价的权限"
那系统里的价格不还是人输入进去的吗?@TC在线 你也是中国人?当同胞都傻+++逼呢?那系统界面长啥样能不能截个图给我们开开眼界?

只换芯片就可以,但TC说要换主板,这是怎么个事个大家心里有数。
奉劝TC官方,请不要拿同胞当傻+++逼。
维修师傅是哪里人?懒得检测芯片还是没有能力检测芯片或者故意说成要换主板大伙自己想吧。

芯片这玩意,一般损坏基本都是烧坏的,怎么烧坏的呢?
1.程序有缺陷,在执行某个功能时陷入死循环(即所谓“死机”),并且死循环使芯片高负荷运转导致高温烧坏。
2.电路设计有问题导致芯片烧坏(比如某脚电压过高)。
3.以上两种原因共同作用所致。
这都是TC产品质量问题。
当然TC也可以去赖那个芯片制造商,呵呵。

刷系统过程中死机这是产品质量问题。
刷系统就能把芯片刷坏了,更是说明产品设计存在缺陷。不管中途有没有断电。
这是老外设计师技术不行,没有严格的检测就推出。
这是不是拿容易坏的产品来坑中国人呢?
TC应当负全责,免费维修理所当然。大牌就该有大牌的风范。那么大的品牌这点事都处理不好,
@TC在线 还跟这糊弄消费者,我觉得这根本不是一国际大牌能做出来的事。
真要是洋老板们坑咱们,那就四个字:滚出中国。
这事要出在资本主义国家,就算是正好这颗芯片是颗残次品自己烧了,
TC官方也绝对是二话没有免费维修或者换新还带赔礼道歉的。
也就咱中国人好欺负吧。

补充内容 (2014-10-29 23:08):
卧槽是水货,我没注意就跟这乱喷我好贱哦。
买琴买鼓,就找魔菇
以后坏东西别换主板了.直接换整机可能还便宜一点.
如果修机就是换主板.那还要你修个毛.
你直接说修机要换整机就好了.
紫霄000 发表于 2014-10-25 21:34
"所有的收费维修订单,都是由系统生成价格,任何维修人员都没有自行定价的权限"
那系统里的价格不还是人输 ...

这台GTX是水货,TC中国无义务为水货提供售后。

就算苹果这么家大业大的企业,也不会提供芯片级的维修,任何部件损坏都是更换相应套件。

论坛是公共场合,请注意你的言论,拿国家民族来上纲上线是病态的

TC在线 发表于 2014-10-27 12:11
这台GTX是水货,TC中国无义务为水货提供售后。

就算苹果这么家大业大的企业,也不会提供芯片级的维修, ...

楼主开始说了不是行货,我没仔细看,不过我那贴已经不能改了,不好意思。

不过也请你也注意你的言论,说我病态你这是攻击我哦。

我搞错了,我给你们赔不是了,再赔你句生意兴隆。另外你也攻击我了,咱俩扯平。
紫霄000 发表于 2014-10-27 19:09
楼主开始说了不是行货,我没仔细看,不过我那贴已经不能改了,不好意思。

不过也请你也注意你的言论,说 ...

抱歉,言语不周,请见谅

我想说明一下我们的维修系统,维修员工只能输入维修产品的序列号和故障情况,并且选择维修的方式,系统会自动生成费用的清单。如果提交则会自动从配件库存里扣除对应的。

因为TC是集团公司,都是自动办公系统的,个人的权限有限的很。

希望能够得到谅解,当然我们也会尽量要求总部降低维修系统的价格
我也没买。以为看了这里 http://forum.tcelectronic.com/forum/12/bass-amp-20/
早就不用tc了,太他妈坑爹,关键质量还不行
TC真的在中国售后服务这么差吗?
TC在线 发表于 2014-10-21 10:56
各位朋友的的建议和批评都是好的,不过忽略了一些现实困难

现在都是集成化的数字电路了,电路都是高度集成 ...

这种高度集中的板子 都有自检程序的, 还有啊 检测元件是否损坏 看电路通不通就好了,万用表不贵!
980就真的是太坑了
晕,学生告诉我看这个帖子,他被吓的不敢买了
这帖子引来了几个TC代理,真是越描越黑啊,TC中国把微信都注销了,看来真把自己搞死了,几个月前差点就买了TC效果器,看到这帖子都后怕!
这个.....效果器.....是.....水货啊.....

咱们就别聊多少钱的事儿了吧。

你买台水宝马出问题了也舔着脸去找宝马售后么?
一个flash芯片跟手机屏幕比成本,这是真的用屁股代替脑子了把

还有楼上这位宝马帝,付费维修,有什么舔脸不舔脸的,买个水货需要这么自卑么
dieson 发表于 2017-5-19 14:46
一个flash芯片跟手机屏幕比成本,这是真的用屁股代替脑子了把

还有楼上这位宝马帝,付费维修,有什么舔脸 ...

这跟自卑一分钱关系都没有。

行货跟水货的区别不就是保修么,买了水的,坏了,跟保修没有任何关系,可不得花钱修么,还真是人家说多少是多少,这没毛病
支持楼主设立民间TC维修中心,专为广大穷人服务,就用淘宝价+快递的价格模式把奸商赶出去,弄到他们手里进来的主板没人要。
lijin25 发表于 2017-5-20 12:39
这跟自卑一分钱关系都没有。

行货跟水货的区别不就是保修么,买了水的,坏了,跟保修没有任何关系,可不 ...

我对代理商拒保水货没任何意见
同时我也认为水货坏了先问下代理能不能付费维修是很正常的思路,不给修我就找地摊修,没任何可抱怨的,但也没任何“腆不腆脸”的问题

我只为他们**的质量和”牛逼“的服务回帖
同时我也不觉得被认定”人为损坏“和过保行货就能躲过这一刀。刷机500,芯片不能换只能换主板,嫌贵您请便
dieson 发表于 2017-5-20 14:22
我对代理商拒保水货没任何意见
同时我也认为水货坏了先问下代理能不能付费维修是很正常的思路,不给修我 ...

我恰恰认为对水货能给报价维修就不错了,换别人肯定一句水货不管保修就打发了,估计也没想到真能有抱着水货来保修的。

我同时也相信如果是在保的行货,肯定不会这个价格
还好还好,看到这个帖子很有收获,差点就下手了
其实你的效果器硬件是没有坏的
只是在软件升级的时候在没有完成刷机的情况下你强行关机 造成芯片里的软件没有写完 所以开机不正常了
修理:只要找到NAND存储芯片焊下 再找个支持该芯片的烧写工具再将官方下载的升级软件强刷到芯片里 再焊回去就行了
再练练可以去当效果器工程师了
我觉得能修就不错了,觉得维修贵干脆买台新的或者新型号。

我的ZOOM有个踏板的机械零件坏了,我都不知道去哪找官方修。
我甚至想过收个二手的,把零件拆下来,替换上去。因为我自己这台用得比较仔细,成色新。

另外,换主板什么的,是事实。手机维修也是整个换主板,不会给你单独换小零件。而且换小零件会有隐患的。
至于水货的解释也是合理的。
总之,价格确实高。不过这就是现实。
TC的解释是合理的。
修车去4S店也贵,这就是现实。
作为一名TC system用户对产品暂且不做任何评价,因为我是在美国使用还经常放在车后箱导致有插孔开焊了,问售后可否安排去附近的代理修一下,由于我附近没有他们的代理,直接给我寄了一个新的回来,并且附赠旧机寄回的单据,一切费用公司承担,并有UPS上门取件。
这是我看到同样事情的两种对待,美国代理没有任何的纠正辩解和还击,中国代理是认真的在论坛里向每一位发言的朋友解释。
美国代理用一台新机和往返的邮费,消除用户之忧。得到什么?
中国代理在没有任何损失的情况下,用户自行解决。得到什么?
测试一下发言功能。如果可以发言,我有话要说
TC在线 发表于 2014-10-20 11:58
抱歉,对于楼主的经历,TC中国的服务确实有不尽如人意的地方,在这里代表TC中国向各位因为售后维修过程里不 ...

我不懂行货和美国零售价一致到底什么概念?这个差价还怪人买水货?
用单块吧
houxiye 发表于 2017-12-31 18:23
我不懂行货和美国零售价一致到底什么概念?这个差价还怪人买水货?

中国海关是收关税的,另外正规代理的产品还有增值税之类的各种费用,你觉得和美国一个价可能吗?
madseed 发表于 2018-1-4 16:07
中国海关是收关税的,另外正规代理的产品还有增值税之类的各种费用,你觉得和美国一个价可能吗? ...

这可不是我说的,老代理自己说的价格接近的
现在怎么找tc中国官方?
houxiye 发表于 2018-1-4 22:42
这可不是我说的,老代理自己说的价格接近的

那都三年多前的回复了,再说现在也换代理了,情况完全不同了
madseed 发表于 2018-1-11 22:24
那都三年多前的回复了,再说现在也换代理了,情况完全不同了

老代理这个德行,这么高的价格维修,还扯一堆云里雾里的,换掉就对了。
官方修   价格就别跟外面的比了
奔驰4S店一个大灯要2万   外面才多少钱、、、
TC合成不管人声还是吉他的,质量确实不咋地。 我用过的NOVA跟LIVE3都出过问题。。
TC中国没技术支持的么
lijin25 发表于 2017-5-20 15:31
我恰恰认为对水货能给报价维修就不错了,换别人肯定一句水货不管保修就打发了,估计也没想到真能有抱着水 ...

对不起了,这个帖子打你脸了https://bbs.guitarschina.com/thread-2031054-1-1.html  当然现在听说代理换人了,不知道从16年这个帖子之后的情况了,我不好妄下定论。
看后这个帖子,为了不被宰,还是不买TC了,之前一直想买个tc机架周边效果器的。