买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他视听] 翻弹 Californication,Dani California

吉他中国微信公众号

吉他中国抖音
点赞!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
[em13
请问 你的视频录制过程 能介绍一下吗  音频和视频分着录得是吗? 还有 你用的视频合成软件是什么? 谢谢
真棒,辣椒粉儿顶你一手!
diaokeshiguang 发表于 2014-10-7 11:37
请问 你的视频录制过程 能介绍一下吗  音频和视频分着录得是吗? 还有 你用的视频合成软件是什么? 谢谢 ...

音频: 琴--箱头(Ashdown abm)--声卡(TC K6)--Cubase

视频: Zoom Q3hd

替换音频也是在Cubase里面完成
替换音频是什么意思 不太懂  是CUBASE5吗? 我也在用这个 这不就是个录音软件吗? 视频和音频的合成怎么弄  我一般用单反录视频 谢谢
diaokeshiguang 发表于 2014-10-7 21:08
替换音频是什么意思 不太懂  是CUBASE5吗? 我也在用这个 这不就是个录音软件吗? 视频和音频的合成怎么弄  ...

你用单反录视频的时候不是把音频也录上了么,然后到cubase里面要把你视频里面的音频轨给静音(或者消除),然后把你用声卡录的音频给导出来,跟视频合并在一起。然后再输出。

rattie 发表于 2014-10-7 22:33
你用单反录视频的时候不是把音频也录上了么,然后到cubase里面要把你视频里面的音频轨给静音(或者消除) ...

我是先从原始视频内,把其音频抽出来,跟用Cubas录的音频,两者把波形对齐。 而后导出再重新覆盖在原视频内

视频编辑美化等,实在不太会。 所以视频都是原始的样子。哈哈~~~~~~~

吐槽一下Q3HD,如果光线绝对充足的情况下,画面还是非常不错的。 可惜每次都光线不足!
谢谢了  我试试  不会再请教  
格言2004 发表于 2014-10-8 01:31
我是先从原始视频内,把其音频抽出来,跟用Cubas录的音频,两者把波形对齐。 而后导出再重新覆 ...

波形对齐?好聪明啊!!我是用制作电影的傻瓜软件做的视频,然后浪费好多时间把音频跟动作对齐。。。偶尔还对不齐。。。。orz orz

rattie 发表于 2014-10-8 15:44
波形对齐?好聪明啊!!我是用制作电影的傻瓜软件做的视频,然后浪费好多时间把音频跟动作对齐。。。偶尔 ...

如果视频和音频,不能同期录到一起,那后期做拼凑真的很痛苦!

我之前录 Supermassive Black Hole,就把信号错插在Q3HD 的 LINE OUT 上了,还好当时手箱出点声音,被其MIC收到了,好歹在替换上有点点提示!
非常喜欢Hey
格言2004 发表于 2014-10-8 16:44
如果视频和音频,不能同期录到一起,那后期做拼凑真的很痛苦!

我之前录 Supermassive Black Hole,就把 ...

怪不得。我当时问你那个歌用了什么效果器,然后你回答没有用效果器。说明你的贝斯声音没有盖过原曲的声音,当时我听到的声音大部分来自于原曲。这么解释就明白为什么了,是MIC收的音啊。

而且我还不懂怎么同期录音频+视频。都是先录好音频,再录一遍视频。要么就先录好视频,再“配音”。 结果就是以前录的好多视频里,动作跟音不照,特别是那种LOOP+偶尔加花的bassline,每次弹的都不一样。。。。。= =
rattie 发表于 2014-10-8 17:31
怪不得。我当时问你那个歌用了什么效果器,然后你回答没有用效果器。说明你的贝斯声音没有盖过原曲的声音 ...

最终视频里面的声音是软件里面录的,跟MIC没有关系的。

贝司声是盖上了,但原曲里面的吉他贝司都用了FUZZ效果,这情况下怎么调原曲的均衡,那种声音轮廓外的毛刺感(不知道这么描述对不对)是始终都有的,最后为了听觉的相对舒适感,还要再调调音量对比。再加上我的原始音。两者叠加在一起,就会有种错觉感了。
rattie 发表于 2014-10-8 17:35
而且我还不懂怎么同期录音频+视频。都是先录好音频,再录一遍视频。要么就先录好视频,再“配音”。 结果就 ...

这样得备个场记才行。。。。。

如果用电脑摄像头+录像软件录视频,我不太清楚如何一起弄。

但如果用录像设备录视频,一般它自身都支持外录;或者丢一条信号线,给录像设备上的 LINE IN 也行。 前提是得有这个接口。
格言2004 发表于 2014-10-8 18:50
这样得备个场记才行。。。。。

如果用电脑摄像头+录像软件录视频,我不太清楚如何一起弄。

我就是用电脑摄像头+自带的录视频软件。但是跟音频一起我也不知道咋弄。。。

你说用单反可以插电脑录么?用什么线插啊?