买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] RG470LTD改evo拾音器

吉他中国微信公众号
这把琴是2002的,很老了,一直伴随着我,最大的缺点就是音色太软,一直想改拾音器,但是身边朋友都说木头在那摆着,
改了也没有多大提升,最后还是听了自己的,买了DP158和DP215,经过2个多小时的功夫,完成。
还要衷心感谢我的苏大工程师,会修电脑、显示器等等等等电子产品!
结论:音色很满意,这也验证了凡事虚心听别人的意见的同时,但也要尊重自己的观点。
原来一直以为双摇琴的延音短,是因为颤音系统,今天明白了,拾音器占据了80%,延音真TMD足实,至少自己很满意。
试听就不上了,这个仁者见仁智者见智的东西(其实最主要的技术不行哈哈哈)

包装很精致,未拆封

看够了黑色拾音器,买了蓝黑

V7和DP215的背面

12年电路仓从来没拆过,很脏

NB的工程师!

淘汰的V7 V8

看够了V7 V8
新的蓝黑还是很漂亮的

吉他中国抖音
我也用RG350改装过DP155  193  突然变高端琴的感觉
GC视频号
172092098 发表于 2014-9-19 22:21
我也用RG350改装过DP155  193  突然变高端琴的感觉

哈哈哈,后来呢?怎么用也?
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜!中低端琴升级拾音器绝对是提升音色最有效的办法。前提是选对型号 呵呵!
我的ibz换过EMG~另一种感觉
3015 发表于 2014-9-20 00:04
恭喜!中低端琴升级拾音器绝对是提升音色最有效的办法。前提是选对型号 呵呵! ...

谢谢啊!
不错不错!拾音器的颜色非常棒!我也准备把我23岁的RG550换一下拾音器
南疆石 发表于 2014-9-20 19:11
不错不错!拾音器的颜色非常棒!我也准备把我23岁的RG550换一下拾音器

期待你的550也换上一颗强大的心脏

我把拾音器必做”心脏“恰当不?
京GD 发表于 2014-9-20 22:20
期待你的550也换上一颗强大的心脏

我把拾音器必做”心脏“恰当不? ...

何止是心脏啊,简直就是圣经中枢!哈哈啊哈哈啊哈啊哈
其实我的02年570也换了套evo,包括中间的ISCV2,支持下
竹中半兵卫 发表于 2014-9-21 11:12
其实我的02年570也换了套evo,包括中间的ISCV2,支持下

中间的我还没着急换呢呵呵
我的直接是美产的地妈祖拾音器,印尼产的 Ibanez RGR465M ,琴桥大双,琴颈小双,就是奔着拾音器买了这把琴。。。
你们都这么搞,我也手痒痒了,我的IBz。。。。
換拾音器的提升,誰換誰知道,木頭論者只會瞎BB
杀手阿强 发表于 2014-12-22 22:56

乐器这玩意,业余爱好者只是图一乐,换完了自己高兴了,行了。
我中间的S1没换,用琴桥和S1那档,音色特别喜欢哈哈
杀手阿强 发表于 2014-12-22 22:56

哈哈!电吉他发声原理就知道拾音器占有很重的地位
楼主!您好,请问更换evo拾音器需要改电路吗?还是直接替换拾音器就行了?