买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: tingkan

[交流感想] 说真的!!fender墨分和美分的真实区别在哪啊!!

吉他中国微信公众号
好贴,jimi哥给力,大家都很给力,我有把墨标tele,也知道它琴体是多拼然后贴面,我就感觉她太沉了,重量大,比美标沉,自己就感觉不好
吉他中国抖音
合唱团 发表于 2014-9-18 13:48
我覺得你好像還是有種錯覺:認為Mexician Standard是一種很濫,很劣質的感覺? 若它真是這麼糟, 我也不會在此 ...

[em13[em13]我手上在出的就是日落的墨标tele,当时应该弄把黑色的,
GC视频号

美标是3拼琴体,墨标是6拼的,而SQ有的是我们切菜用的砧板木材
还有墨的摇把容易跑音,美标我用带锁卷弦器后狠命下压摇把几十下,基本不跑音,最多一到2格,有时还会恢复成标准音。牛B
买琴买鼓,就找魔菇

墨彪的6-7拼琴体确实是给人感觉不太好。
正经迷过一阵子FENDER,美芬日芬墨芬都玩过些,如果说没有特别的偏执,仅仅想以合理价格买一把声音正宗、做工可靠的FENDER STRAT的话,我个人比较推荐墨芬的CLASSIC SERIES,我头像这把就是。

另外拿墨芬跟美芬比较的话,建议加上具体型号,在同取向的系列里作比较。
例如墨彪对美彪,墨CLASSIC对美VINTAGE,墨壕对美壕。
因为墨壕跟美壕是现代风STRAT取向,拿出来跟CLASSIC SERIES或者VINTAGE比“老味”的话,是无论如何都比不过的;反过来说拿传统风的跟DELUXE系列比现代风味,也是同样。
原先我也抱着墨豪和美分差不多的想法 但是我用过美分后才觉得这差不多还真不是一点半点  别人说都是假的自己试试把耳朵是自己的
跨界屌丝 发表于 2014-9-18 15:22
[em13我手上在出的就是日落的墨标tele,当时应该弄把黑色的, ...

哈哈,竟然你知道了,我收,多少出!
再轉一帖
我對Tele的確情有獨鍾,且各機型研究的都十分徹底, 每次有朋友問我買哪一支Tele比較好,我都推薦Mexician Standard, 原因無他: 此型自出身時,先天的DNA就佈滿了日後方便升級的伏筆,它可以升級成非常vintage的規格,也幾乎排除掉所有vintage的缺點.它的neck pickup凹槽,甚至已挖好了humbucker的洞穴,我就曾經花過大錢,買了訂製的humbucker Tele護板,換上500K的可變電阻線路,裝上一顆Gibson Burstbucker Pro,聲音也很不錯!後來還是乖乖換回傳統Fender單線圈,因為我發現還是單線圈好聽.遺憾的是我手邊已沒有Standard Tele了,日前改好附有Nocaster拾音器的Standard Tele,已落入他人之手,它早已離我遠去不復返,我至今仍懷念不已!而我對其他所有離開我的吉他,是從不曾思念後悔過的,包括兩支Strat,一支Gibson Les Paul R8,一支Gibson ES335 block neck與一支Taylor 810...........
轉帖
又有網友PM我,說他還是想買美廠Tele,但看了我的發文,又猶豫不決.

我再稍作解釋一下: 買美廠Fender沒有什麼不對, 問題在於買琴是要挑機種適合自己的琴, 而不是挑工廠所在地! 美廠Tele價錢從兩萬多的Highway One/American Special到六萬多的明星代言琴系列,機種奇多無比, 規格細節麥麥角角, 互相衝突, 互相矛盾,又互相補償, 撇開個人口袋有多深不談, 買了以後才發現買錯了,不是很嘔?

我不是說墨廠就是最佳選擇, 墨廠也有好多款式 ,大家都知道每款都比Standard貴, 但是它們有很款,我是根本不會考慮的, 因為我知道那些缺點我個人不能接受, 讓那些喜歡的人去買就好, 這是見仁見智的問題! 日廠,韓廠Fender,中國/印尼的Squier 概念也是一樣的, 要去深入研究自己是否真正喜歡, 買到手以後, 才會開心滿意,對吧? 千萬不要用工廠產地來做選擇, 那絕對是錯誤的思考方式.
眾所周知,墨西哥廠出的芬達的琴頸全部由美國運去,!!!!
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-9-18 10:45
美国人工贵,自然卖到各国都是贵

你歌迷若多,弹把没毛病没问题的SQ,台下得有千万人在猜你用的是美芬什么 ...

哈哈哈哈
头像被屏蔽
除了特別款或紀念款價格有些虛外, F 的所有量產琴都是非常符合 一分錢一分貨的原則的。價格等級分的很細緻

基本就是看自己的預算辦事 ............. 先選價位範圍,再選型號 .......
很多人喜欢下班了回家喝口酒,他们的职业并不是品酒师,也不想当酒类代理商,只不过单纯的想知道一下不同酒的特点,买酒前打听一下二锅头与五粮液的区别,这有何不可呢?结果去买酒时被店员一顿教训,他还有心情喝酒么?
头像被屏蔽
一個大騙子胡扯了多年的“鋼筋論” , 還想繼續忽悠論壇貽害新人 ???

头像被屏蔽
相信论坛里很多人既不是职业吉他手,也不想搞原创,只不过喜欢在闲的时候弹弹吉他,经济能力也足够买三两把吉他而不影响生活质量的。没事在家里吃完了饭闲的没事拿出吉他弹弹经典老歌,弹的时候就想知道一下不同的吉他都有哪些不同——这个想法本来是非常简单的。很多人都是这样的,只不过是想得到一个有关“这两把吉他到底哪些地方不一样”的答案,仅此而已。问题一跑偏就上纲上线了。

赵煦小时候没事在皇宫里折了一根柳枝玩,身边大臣立刻惶恐下跪谏道:春天正是万物生长之时,您不该损害生命以干天和。跑偏的理论,大抵如此。
am79 发表于 2014-9-19 11:27
相信论坛里很多人既不是职业吉他手,也不想搞原创,只不过喜欢在闲的时候弹弹吉他,经济能力也足够买三两把 ...

這個高騙子,其實是發現在技術層面騙不下去了的情況下,還想忽悠他冒充的“老師”身份,就改口不斷虛扯些“人生大道理”和狗屁不通的古文,妄圖混個假“高深莫測”的假象

和他扯沒用,只能揭穿他
头像被屏蔽
都别吹牛了。美芬绝对比墨芬好,鉴定完毕。。。
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-9-18 11:03 做工好的优秀铜环 是穷人的真心钻戒

你怎么不去当诗人,一看到你的文字我就有天旋地转的感觉
metalcc 发表于 2014-9-18 11:23 面子上,强大很多,直通,不用解释,这是很多人要的。

哥,我跪了
aaronlee 发表于 2014-9-18 11:43
在家用1万多的音箱弹,是不是房子装潢上还要加隔音材料啊?!

请看明白了!说了是在琴行
laikokseng 发表于 2014-9-18 13:33
音色是主观的,不讨论音色 ~ 一种米养很多人, 会有人喜欢夹板,也会有人喜欢双拼。 如果你有一分钱一分货 ...

中用
合唱团 发表于 2014-9-18 13:48
我覺得你好像還是有種錯覺:認為Mexician Standard是一種很濫,很劣質的感覺? 若它真是這麼糟, 我也不會在此 ...

我觉得你好像还是有种错觉:认為mexician standard是一种狠滥,狠劣质的感觉? 若它真是这麼糟, 我也不会在此多次向大家推荐了.
fender所有墨厂的机种,品质早已大幅精进,不可与昔日墨厂相提并论了. fender墨厂有狠多机种,在国外都是评价狠高的, 譬如说baja tele, 50/60tele, 与最近推出的roadworn系列等...
没错,墨厂标準型是所有挂fender品牌中最便宜的一隻tele, 但它品质可一点都不差! 嫌弃它的网友们,恐怕根本说不出它哪里便宜,不如由我这墨厂标準推荐人自己出面点出给你们看,还快一点:
1) tuners使用ping, 美厂使用shaller或gotoh, 但ping品质真的狠
好,我从不觉得需要换掉它.
2) 拾音器是用ceramic磁铁,所以成本较低, 但它这组声音并不差,且出
力狠大,有狠多人还狠喜欢它嘞, 因為over drive时效果好!我因為
反正会换掉它,所以不会在乎它声音不够vintage的缺点.
3) 琴颈truss rod的封口是用塑胶做的,看来当然不如美厂的核桃木封
口高级.
4) truss rod是单向调整, 不如美厂某些机种的双向bi-flex高级.
5) nut材质是塑胶的, 这点真的不如美厂的仿牛骨合成材料好.
6) 它的琴颈因為没有micro tilt,所以成本也省掉了,这点对我来说根本
不重要,没有micro tilt,看来还更vintage一点, 我寧愿不要!
7) alder琴身材质超过美厂的三块, 所以墨厂标準tele, 我绝不买
sunburst颜色! 因為它為了掩盖多块木拼的丑陋,只好在top上多贴
 一曾薄皮再喷成sunburst, 但是又為了遮掩top与sides, back的接
合处, sunburst的琴,侧面与背面四周一定喷成深黑色来掩盖.
这一点,不是吹牛,国内绝对找不到像我研究墨厂标準tele这麼专业的
人, 能够清楚点出这玄机.
8) 它的弦桥的确不如美厂考就,但原厂效果一点也不差,因為它材质狠
厚,所以sustain相当优, 我因為肯定会换掉它,所以它较丑的外观 
我也不会计较!
9) 它的输出插座品质真的狠糟,我买来一定马上换成switchcraft的输
出座,就跟美厂一样了.所以我也不在乎,因為狠switchcraft jack便
宜.
10)墨厂所用的cts可变电组与crl三段开关,跟美厂是完全一样的零件
,根本不用更换,不要被一些不懂又爱大放厥辞的人骗了!
11) 最后两点完全不影响声音与外观:它的护甲材质不如美厂晶亮,它所
有的螺丝品质也不如美厂的螺丝,重量上就明显的轻了狠多.
再来就是它没有附原厂的硬盒,而用一个便宜的软袋解决,美厂附赠的漂亮fender背带, 当然也就省掉了!

写了这麼详细,你若还是看不懂,坚持美厂fender一定比较好,那我也真的没办法了.....................

http://baidutool.52hxw.com提供转换
多谢了我给转换成简体更容易看了,
tingkan 发表于 2014-9-19 15:07
我觉得你好像还是有种错觉:认為mexician standard是一种狠滥,狠劣质的感觉? 若它真是这麼糟, 我也不会在 ...

哥們,多謝,我也是想幫想買琴的朋友,
DefancyBorn 发表于 2014-9-18 16:14
原先我也抱着墨豪和美分差不多的想法 但是我用过美分后才觉得这差不多还真不是一点半点  别人说都是假的自 ...

非常有同感,我之前也是犹豫墨芬和美芬的时候经常上来问,多数人都说墨和美不差什么,就差人工贵卖贵点而已,后来亲自去通利对比,差别真的不是一点点,贵一倍也愿意买美芬的感觉,而且美芬一拿上手就有点不想放下的感觉,增加练琴欲望!
高骗子扯鸡毛人生
头像被屏蔽
箱子好才是王道
封荧光 发表于 2014-9-22 03:46
非常有同感,我之前也是犹豫墨芬和美芬的时候经常上来问,多数人都说墨和美不差什么,就差人工贵卖贵点而 ...

是的啊哥们 上了美产vintage   现在很少在论坛泡着了  买了好琴  练琴的动力十足  音色手感都很舒服约练越有劲 当初买了墨豪  经常喜欢来论坛看别人的美分 意淫美分的手感音色  弹琴三心二意的 既然买了芬达  很多人最后都会加入美分的行列  这才是芬达的精髓
metalcc 发表于 2014-9-19 12:07
怪目的的小人真多,有本事当面找我,电话在签名处

我去!!!看签名刚知道是高烁!!!太牛逼了,是之前调琴那个高烁吧??
简单解释下,美芬和墨芬就是狼和豺的区别,美芬和日芬就是狼和狗的区别,美芬和中芬就是……算了,不是同一物种没法比较了,说完了!
GU4439 发表于 2014-9-22 13:30
简单解释下,美芬和墨芬就是狼和豺的区别,美芬和日芬就是狼和狗的区别,美芬和中芬就是……算了,不是同一 ...

牛逼 神回复
高大师为什么总是说的与讨论话题无关的

别人说东 他就说西,还让人看不懂摸不到头脑
玩琴买琴没必要上升到人生高度,
你知道电脑前坐着的是哪个行业带头人,
哪个企业老总,
哪个机关单位领导,
研究员、教授、千人计划引进人才,
工作闲暇之余逛个GC就为了来受教育、学做人啊?
中国不是没有牛逼的专业乐手,不是没有从事音乐方面教育的老师,
也没见他们整日叫嚣啊,
喊着要原创,要演出的,您把自己的东西贴出来啊,
假大空的东西谁都会说,谁都能说,不是说沾上个睾字就能变dior(河蟹)
我突然想到有次演出 用的一把自己做旧的sq。。。。演出完好几个乐手问我这把是f什么型号,。做旧很好看。哈哈哈
高工这话说的不得体了  什么叫无原创  无演出就没有买琴的意义  你不买琴能去演出吗  再说这里的大部分兄弟都还是图个爱好 图个乐呵  不会修车 不会造发动机是不是还不用买车了