吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 古典吉他轮值练习

吉他中国微信公众号
我是一名古典吉他的初学者,请问哪位老师能给指点下轮值如何练习?谢谢!!!!
吉他中国抖音

我觉得每天必练两项:
(1)爬格子从1-12品,右手指法:
1-3品 i m a m i m a m ...  4-6品 m i m a m i m a...  7-9品 m a m i m a m i ... 10-12品 a m i m a m i m ...
(2)音阶1-12品,指法保持 i m a m i m a m ... 就行了

我练了几个月发现三个指头的灵活性和力度基本完全一样了。然后你发现轮指自然就越来越好了。。

我自己折腾的练法……仅供参考。你多等等其它高手的回复。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
风云常青 发表于 2014-8-30 22:06
我觉得每天必练两项:
(1)爬格子从1-12品,右手指法:
1-3品 i m a m i m a m ...  4-6品 m i m a m i m  ...

好像不错,谢谢!但没看懂,爬格子是什么意思?音阶是单弦半音阶吗?靠弦还是不靠弦?
O(∩_∩)O谢谢!!!我要尝试一下这个方法。
头像被屏蔽
还是一件体力活!
可以找找阿瓜多琶音练习,关键在拇指,还有无名指
如果是初学者,千万别图速度,要稳练,欲速则不达。
JiangYing 发表于 2014-9-3 23:35
如果是初学者,千万别图速度,要稳练,欲速则不达。

版主:把标题的错误改正一下如何?

提高了,准确无误地,力量均匀地,弹奏“快速分解和弦”的能力后,轮指自然成功 ----- 个人体会,正在努力中。。。
补充: 比如练习 维拉罗伯斯 No.1  
楼上的说的都很好,顺便也学习了。谢谢!
束手一拨 发表于 2014-9-3 23:30
版主:把标题的错误改正一下如何?

楼主没有犯规,版主不能擅自改动,除非是楼主自己要求。
lb1598 发表于 2014-9-3 16:22
好像不错,谢谢!但没看懂,爬格子是什么意思?音阶是单弦半音阶吗?靠弦还是不靠弦? ...

爬格子就是左手从6弦--1弦--6弦依次弹1到4品,然后再切到2品,这样一直到12品。
音阶我觉得就是12个品位的12个指型,原则就是以你现在弹的品为最左界限能弹出的音阶。用这方法弹到12品。也就是C调在各品上的指型。
我没好好学教材,应该是不靠弦,就是平常的弹奏。
用我这方法认真练,保证你连练两个月就见奇效。
反正我是这么练出效果的。以前瞎练了两年还不如这样练两个月效果好。
第2条看不懂再问我……
前提是如果你有兴趣的话……
风云常青 发表于 2014-9-7 13:35
爬格子就是左手从6弦--1弦--6弦依次弹1到4品,然后再切到2品,这样一直到12品。
音阶我觉得就是12个品位 ...

谢谢!第一条懂了,第二条更迷糊了,,请再详细点,用谱表达更好。
咱老胳膊老腿,比不上小孩手指的伸展和灵活,确实非常需要这种旁门左道的“法术”,来提高能力多弹曲子。
lb1598 发表于 2014-9-7 23:47
谢谢!第一条懂了,第二条更迷糊了,,请再详细点,用谱表达更好。
咱老胳膊老腿,比不上小孩手指 ...

如图。
这个每个小节弹到高音后再弹回来,每个小节弹2个来回。
和爬格子一起每天都练。开始的时候速度很慢但一定要保证正确的弹法和左右手的姿势,不能图快,后面熟练了自然会快起来。