买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 2011jitawolaile

[电吉他视听] 谢豪《Scarified》十二分之三

吉他中国微信公众号
DefancyBorn 发表于 2014-7-9 16:06
保罗的这曲子还是很吊的!支持

多谢哥们的支持,保罗的这曲子谁练谁知道
难度对于6岁半的小朋友简直就是变态哈
吉他中国抖音

多谢鼓励,还需要努力
GC视频号

一定竭尽全力、不负众望
买琴买鼓,就找魔菇

多谢支持哈,郑成河是大师,
谢豪做自己最好——喜欢吉他的小屁孩
又见伟大的斯巴达勇士,谢豪真是太棒了,早在电视上见过,今天又领教了!我很好奇,你和小谢豪是啥关系?
好!!!
楼主是如何发现他对这方面的兴趣呢? 取取经
购物狂是我老师 发表于 2014-7-10 09:47
又见伟大的斯巴达勇士,谢豪真是太棒了,早在电视上见过,今天又领教了!我很好奇,你和小谢豪是啥关系? ...

哈哈,谢豪是 斯巴达勇士 的继承人,欢迎有时间来美丽的 斯巴达 玩哈。

谢了,哥们头像亮了
小豪这么小就有这样的水平,以后一定会成为一代领军人物,好好培养。
Lithium85 发表于 2014-7-10 09:54
楼主是如何发现他对这方面的兴趣呢?  取取经

如果你发现两岁的小朋友看见你在台上演出的就手舞足蹈,
非要上台和你一起玩,看见你练吉他就抢过来模仿你乱弹一通,
听音乐可以和节奏很好的一起律动,给他一把小吉他自己当玩具能玩一个小时……
那,哥们,还等什么,行动吧
好孩子
2011jitawolaile 发表于 2014-7-10 10:09
如果你发现两岁的小朋友看见你在台上演出的就手舞足蹈,
非要上台和你一起玩,看见你练吉他就抢过来模仿 ...

楼主培养有方,小豪很棒将来前途无量
小豪现在用的是什么牌子的琴,PRS?小款的吗?

谢谢鼓励,一定当一个新时代的好孩子
购物狂是我老师 发表于 2014-7-10 10:08
小豪这么小就有这样的水平,以后一定会成为一代领军人物,好好培养。

一定竭尽所能
Lithium85 发表于 2014-7-10 10:55
楼主培养有方,小豪很棒将来前途无量

多谢鼓励,
作为GC二代,有大家伙的支持,一定再接再厉
购物狂是我老师 发表于 2014-7-10 11:01
小豪现在用的是什么牌子的琴,PRS?小款的吗?

法丽达儿童系列,下面图片上有型号

[em13]
还是打不开呀!我QQ邮箱10842027@qq.com
还是打不开呀!我QQ邮箱10842027@qq.com
头像被屏蔽
老谢你好
给小谢设计的琴大概有了雏形,全新的样式。
你有啥期待和想法,比如木材、拾音器、颜色风格等给我说说,我好针对设计。
另外,把小谢的星座告诉我一下,我设计的时候或许用的上。
................
是的 左右手要求很高  对吉他手来说是很大的考验
楼主教子有方,将来有了儿子一定也这么培养!
dfdsdfds
另外想请教一下楼主,这么小的孩子是怎么培养的?小孩是直接教的电吉他还是先学了点木吉他再学的电吉他?一些吉他上的音阶,节奏,和弦理论有没有教过?小孩能理解吗?还有让他弹的这些曲子他能理解吗?能唤起他的兴趣吗?我记得我在这个年龄,还在一闪一闪亮晶晶呢……
本人现在兼职琴行带课,有几个小朋友学生,经常会遇到瓶颈后就很难往下教,比如手指按弦痛,和弦按不出来,手小跨不开跨度,一方面小孩也贪玩,回去也练得不够勤,时间长了慢慢就没兴趣了。想知道楼主是怎么带你儿子的,这么小的小孩是如何把成年人都很难练好的东西练出来的?不可思议之余也是好奇,同时也希望借鉴一点楼主的经验,还望楼主不吝赐教,谢谢!
2011jitawolaile 发表于 2014-7-9 15:09
谢谢,都归功大家伙的鼓励。头像你儿子吧,这才几个月就玩尤克里里了吗,这是10后要赶超00后的节奏哈[em1 ...

哈哈,是了,我儿子,今年3岁了,11后。    一切为了孩子们,把他们培养好了,自己都舒服!
◇·尛丶璐゛ 发表于 2014-7-10 23:48
还是打不开呀!我QQ邮箱

不好意思,刚出差回来,
原版伴奏 Paul Gilbert - scarified已经发送到你邮箱
ythtp1 发表于 2014-7-11 09:25
老谢你好
给小谢设计的琴大概有了雏形,全新的样式。
你有啥期待和想法,比如木材、拾音器、颜色风格等给我 ...

真是神速哈,QQ41251562 聊
看看
长啸叹风尘 发表于 2014-7-11 21:22
另外想请教一下楼主,这么小的孩子是怎么培养的?小孩是直接教的电吉他还是先学了点木吉他再学的电吉他?一 ...

谢谢哥们的赏识,今天出差才回来,花点时间回答一下哥们的关注
【1】小孩子怎样培养,这是一个大学问,
每个人的家庭环境不同,不可以照搬,
以谢豪为例吧,曾经有人说,谢豪的《新赛马》,5岁6岁他这个年龄的小朋友,只要花时间练习都可以弹出来,
我想说这个想法如同对正在上学的学子们说:只要努力学习,都可以上清华、北大、哈弗等世界名校一样不确定性。
也就是说,如果带有一定的目的性培养孩子,可能会事与愿违,所谓有心栽花花不开,无心插柳柳成荫吧。
做某件事情从孩子的兴趣点出发会有事半功倍的效果,当某个阶段他的兴趣点开始消退,要寻找新的兴趣点来替代,
如果兴趣点青黄不接,这也就是你所说的教小朋友经常会遇到瓶颈后就很难往下教的原因。

【2】谢豪直接学习的电吉他,从各种音节学起,边基本功边上一些简单的曲子,等到一定的阶段增加曲子难度。
节奏天生的不用教,包括附点等等,比较省心。理论都是在学琴的过程中无意识教他的,一般都能理解。
最后一定要加强小朋友的自学能力,放开手他会很兴奋,会有成就感……
现在给谢豪一首简谱(五线谱没有教,只教他如何看五线谱的节奏)、六线谱他能自己演奏出来。

以上说的不一定对,只是经验而已,去之糟粕,取之精华吧
看看呢
先顶个~~~~~~~
长啸叹风尘 发表于 2014-7-11 21:07
楼主教子有方,将来有了儿子一定也这么培养!

哈哈,妻子、儿子、房子、车子该有的你都会有的,
因为你好学上进,关于孩子培养重要一点,
健康、开心快乐成长就好,其他无所谓。
看看有多厉害
2011jitawolaile 发表于 2014-7-13 23:44
谢谢哥们的赏识,今天出差才回来,花点时间回答一下哥们的关注
【1】小孩子怎样培养,这是一个大 ...

多谢谢大哥的回答!看来小谢的成功不只是培养正确,天赋也是非常重要的
关于你说的还有一点疑问,就是“当某个阶段他的兴趣点开始消退,要寻找新的兴趣点来替代”,兴趣点消退是一定会有的,出现这种情况后怎样去替代呢?比如一种东西比如音阶,指型练腻了,就换一种东西练练节奏什么的吗还是?
长啸叹风尘 发表于 2014-7-14 09:46
多谢谢大哥的回答!看来小谢的成功不只是培养正确,天赋也是非常重要的
关于你说的还有一点疑问,就是“ ...

很开心能和你一起探讨关于孩子学琴的话题,
兴趣点的替代不是逃避问题,而是围绕该问题解决问题,
解决好的话可以围点打援,把其他问题也一起解决了。

兴趣点消退是一定会有的,出现这种情况后怎样去替代呢?
其实很简单,
【1】长期重复自己已经会的东西会没有新意,没有挑战没有激情,兴趣点会消退。
这个时候应该怎加难度,如同你说的换一种东西练练节奏什么的,增加他的兴趣点。
【2】遇见瓶颈后就很难往下教,孩子兴趣点消退,时间长了慢慢就没兴趣了。
这个时候让孩子停下来帮他分析问题出在哪里,让他知道经历风雨,克服这个困难后,后面有美丽的彩虹,
这个彩虹就是他新的兴趣点,具体来说利用孩子强烈的求知欲,多参加演出,多看看同龄孩子的视频,多刺激他新的兴趣点……

最后,所有的成绩都要取决于勤奋努力、
勤学好练,付诸于行动,否者都是纸上谈兵。

有时间再聊。