买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

一个琴兽的自我修养十六

吉他中国微信公众号
学过吉他的中国人,绝大多数都用过一本三月通的教材,并且用了之后,发现对吉他根本不通。这本书是风华艺校校长刘传主编的,关于风华艺校,外地吉他爱好者是不了解的,以为风华艺校在北京,里面的老师就是国内顶端乐手了,实则不然,风华艺校曾在海淀有个培训机构,不知为什么就倒闭了,这说明风华艺校在北京是立不住脚的。
但是也不能一棒子打死,毕竟在吉他知识贫乏的中国,当时的三月通对广大吉他爱好者还是有帮助的,不过这本书出版了十年,内容几乎没变,除了后面附赠的练习曲。看刘传简历,写着大学本科毕业,这个本科很玄妙,因为他没写专业,说白了就是在大学本科学的如何养猪,发现这专业没趣,于是业余玩起吉他了,出来后弹吉他就说自己本科院校出来的,这令很多吉他爱好者很是敬畏。
这些年刘传和他的小伙伴们没少出书,他们出的书比世界名著都多了,一本三月通,长达三四百页,内容杂乱无章,编排繁琐,许多吉他爱好者,估计看了一半就看不下去了。他们还有《吉他自学二十课》,《吉他自学入门与提高》等,令人纳闷的是,刘传既然说三月通包含民谣吉他的各种知识,为何又要出民谣吉他的类似教材?这是对三月通的不自信吗?拿出其他几本民谣教材一看,这几本书大同小异,都是打乱了顺序,换个书名又出一本?一看就是换汤不换药的骗局,许多吉他初学者买了风华一堆民谣教材,最后愣是对吉他狗屁不懂。刘校长站出来大喝一声:个人天资问题,我们教材已无法帮到你了。这意思很明显,假如有人用他的教材学艺有成,那就是教材编的好,假如学艺不精,那就是个人天资问题了。一本三月通出了十多年了,内容几乎没有变化,十年前相对算好书,但是人的知识都是在进步的,十年后还有竞争力吗?
还有那本电吉他自学完整教程,知识系统更是庞大无边,包含各种音阶各种技巧,但是这音阶就一张表格,里面什么牵扯到了,但是很浅显,练习没有针对性,比三月通还要杂乱。不过有些地方还是不错的。里面有个形容十六分音符的:慢速的十六分音符,给人缠绵忧伤的感觉,快速的十六分,给人机枪扫射的感觉…看到这我感觉这话很别扭,两句之间毫无联系,好比有人说:这条内裤是纯棉的,而这条内裤是印了灰太狼的图案。这两句话分开来看都没有错,前一句是说给人带来的感觉有感情,后一句只是一种感觉,按他的理解,关于八分音符他可以这样形容:快速的八分给人一种温暖纯净的感觉,慢速的八分给人一种大炮射击的感觉,摇把给人一种杀猪的感觉,点弦给人一种飞机突袭的感觉…
风华艺校网站上,有关于师资力量的介绍,有歇嘶,江建民等,一看确实挺强的,其实人家给你有毛关系?你学校都倒闭了,根本不办学了,就是厚脸皮请别人吃了个饭,交了朋友,就拿别人做宣传了,人家一天到晚忙的要命,你说他们是你们学校的老师,请问他们教过你们招的学生吗?参与你们教材的编辑了吗?一个民营机构,中央人民音乐学院的尚未如此,没想到你们却狼狈为奸!
风华艺校说,国内绝大数教材都或多或少抄袭过他们的教材,你他妈生来就会吉他?你的知识不也是从别人那学来的吗?再说就你们那垃圾教材,值得抄袭吗?刘传这几年经常出国,偷学一些国外老师的东西,回来就编到教材里,仿佛知识都是自己凭空想出来的,看哪本教材有和自己一样的就说抄袭自己的,比如别人书上关于C和弦构成音及指法竟然和三月通上一样,草,抄袭!
风华艺校还有个群,里面更是一群乌合之众,一群人不弹吉他,就学着一起吹牛逼,抱着500元的吉他,对别人说:我用的上万的芬达,你用的什么琴?另一个回答:明天演出,今晚乐队排练,我扒歌呢,再见青春的尾奏。又有人回答:最近录专辑了,前几天我参与了水木年华专辑的制作。里面管理员更是没有水平,不知刘传为何会请这几个下三烂作管理,一个叫小婷婷的更牛逼,竟然还兼职丰胸,瘦身等业务,不知道者以为风华艺校的吉他手都是丰胸专业出来的呢?
最使人纳闷的是,至今为止,我没见刘传弹过一次吉他,到现在我都怀疑,他到底会弹吉他吗?
吉他中国抖音
三月痛
GC视频号
刘传怕是早年电脑玩的好
买琴买鼓,就找魔菇
楼主说到点子上了??
指名道姓,直爽泼辣.请楼主考虑合成一贴,看着才方便.

RE: 一个琴兽的自我修养十六

平头 发表于 2014-6-26 09:09
指名道姓,直爽泼辣.请楼主考虑合成一贴,看着才方便.

谢谢。我新来的,不会,怎么合一块?
还挺有道理的
哈哈哈
在新华书店见过 货量还挺大 翻了一番看  比地狱吉他还地狱   枯燥的不能再枯燥