买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

还是老话题,关于弦高和琴颈弧度,有几个问题想请教

吉他中国微信公众号
我的RG2550Z目前14品六弦距离品丝2.1mm,14品一弦1.6mm。同时按住1品和24品,六弦8品处距离品丝顶端0.3mm左右,琴颈弧度应该是没问题的,但是还是有点打品的声音,实在不知道是哪里的原因了,琴枕下面有个0.5mm的垫片,外面能看到,我没动过,因为是新琴,感觉和琴枕无关
吉他中国抖音
单从这个调节看,高音弦偏低
GC视频号
Dr_R 发表于 2014-6-25 13:53
单从这个调节看,高音弦偏低

我看ibz说明书上是这么调的,但是说明书也不能全信,琴颈钢筋调节方向,说明书上就印错了
买琴买鼓,就找魔菇
调到自己舒适就行,不用死跟说明书的
Hendrix-HK 发表于 2014-6-25 15:01
调到自己舒适就行,不用死跟说明书的

我是觉得越低越舒服,恨不能24品能夹住1.14的拨片,但是现在还没调的很低就有点点打品
楼主没有说那根弦在哪里弹打品。也不知道楼主怎么定义打品。
低了当然打品啦,不要看了那些低品炫耀贴就不断想低,太低不好推弦
具体是怎么样的打品呀 打品声音音箱能听出来么?影响延音么?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
tyytt110 发表于 2014-6-25 15:26
具体是怎么样的打品呀 打品声音音箱能听出来么?影响延音么?

音箱清音通道能听出来,123弦延音受影响
metalcc 发表于 2014-6-25 15:33
推弦来找 个别杂音点,也能验算品丝平整度

请问高老师,轻微打品和琴弦的品牌有无关系?ibanez原装的应该是达达里奥,我换了套dean的弦,规格一样都是009-042的
gibsonman 发表于 2014-6-25 15:16
楼主没有说那根弦在哪里弹打品。也不知道楼主怎么定义打品。

六根弦的1-15品所有品位,稍微用力点弹都能听到琴弦振动蹭到品丝的声音,5 6弦的空弦用大力弹也有蹭品的声音
应该和琴弦品牌关系不大,js1000出厂弦应该也和其他ibanez用的一样,换成蚁力神后,12品极限可以做到夹住1.14的拨片(正常solo不打品,低把位大力riff还是会有)
这证明你的琴颈太紧了吧
metalcc 发表于 2014-6-25 15:32
柔美舒情力度爬格子,音箱里没杂音
强力金属节奏不接箱,霹雳啪啦狂拍

高老师这两句,非常精华了
随便好点的钱 24 品  1.5mm 是坨坨的
头像被屏蔽