买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

兄弟们帮我看看下面这个方案怎么样?能出比较好的声音吗?

吉他中国微信公众号
基本方案:Dean Custom 450 + Boss GT-100 + Marshall DSL5C。

本来打算买Jackson sl2ht + Jvm 410C的,但是考虑的自己的居住条件,还是买个小箱子吗,至少重量没那种重,好搬一些。

我现在有个疑问,如果我直接用:琴 --> 大综合 --> marshall dsl5c,这样行吗?合适吗?

我经常弹Metallica的歌,有很多需要从轻音切换到失真音色的地方,比如The Unfogiven I, Fade to Black, Welcome Home,所以感觉大综合方便一些,踩一脚就能切换。

其实,我本来想买各个通道都有独立EQ的音箱的,但是有这种功能的箱子的体积以及音量都比较大,所以就放弃这种想法了,现在退而求其次,选择大综合+小管箱的策略。
吉他中国抖音
这个策略是对的
GC视频号
由于没法开大音量,所以我觉得就算是买了Jackson sl2ht + Jvm 410C,在家里的效果可能跟我顶楼的方案也好不了多少。

还有就是考虑到使用的方便程度,我感觉大综合切换效果时很方便。
买琴买鼓,就找魔菇
第一个方案不错   第二个方案至少还需要效果器的    兄弟 别指望箱子直接能出来你喜欢的音色~效果器很重要的
tj_mind 发表于 2014-6-25 12:56
由于没法开大音量,所以我觉得就算是买了Jackson sl2ht + Jvm 410C,在家里的效果可能跟我顶楼的方案也好不 ...

琴加AXE FX2或者KPA能出CD里面的声儿
好厉害
大综合打算买Line6 HD500,这样可以直接进电脑录音。

Line6最新出的那个HD500X就不考虑了,我感觉踏钉周围那个红色的灯感觉很**。